?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не успела наша Маша побыть маленькой. Вот не хватило ей 2,5 лет совсем. Последнее время все чаще звучит в разных вариациях одна и та же мысль: "Я хочу быть маленькой!"
Причем не просто "маленькой", а "совсем маленкой, меньше Даши".
На своем др увидела фотографию, где я ее трехнедельную держу  на руках, и все, "хочу быть вот такой маленькой", чтобы "меня в пеленочку заворачивали".
После ванной тоже, полотенце не катит, надо в пеленочку и на ручки.
Пытаюсь ей объяснить. что есть в каждом возрасте свои плюсы и минусы, но Маша непреклонна. И маминого молочка бы еще хотелось, сейчас часто спрашивает. Скорее бы уж с Дарей завершиться, чтобы душу то Маше не травить. Но как вспомню, как мы с Марей заканчивали, так вздрогну.
А так Марюшка потихоньку вытягивается, худеет, вырастает из малыша. Настолько самостоятельный человечек, правда. когда захочет. В 2 одевалась сама абсолютно, а сейчас одеваю я, для Маши это вопрос принципиальный - чтобы МАМА одела.
Зато Егор наконец-то признал в ней равного человека и завербовал Машу в лего. Даже не сколько строить из лего, сколько играть в лего-человечков, "в Хоббит". Атас, ребенку 4 года. а она играет "в Хоббит", знает всех гномов и других героев. Одно из длинных первых слов. которые написала, недавно был "Леголас", причем без ошибок.
В свои 4 отлично играет в базовую версию взрослого "Каркассона" и в "Гномов-вредителей" с дополнениями... Где такую сестру то найти еще... еще бы Дарю не била, цены бы не было.
Но выполняет свое "Вот подрастет - буду бить!"

Tags: