?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, конечно. очень люблю своего мужа, но не в такие моменты, когда он говорит: "Неужели так трудно полить кустики, все же засыхает, ох и ах"...
Ну, вот, например, вчера часа 2,5 мы поливали "кустики", которые Илья с таким энтузиазмом покупал и высаживал на нашем участке. Все сплошь декоративное. сортовое и красивое... А я сегодня зареклась, что не подойду больше ни какой декоративке! Лет десять еще!
Я тут пытаюсь отыскать в зарослях полыни ростки укропа или шпината, а мне тут "редкий красный клен надо полить"...
Или сегодня: "Полей подсеянный газон, ну. там же 5 минут..."
Итак, в полшестого вечера жара спала, дети вдруг вспомнили,что можно идти гулять и брызгаться брызгалками. И все в трусах (слава Богу!) и кроксах выскочили на улицу. Ну и я за ними, поливать. еще одну часть деревьев, на которые нас уже не хватило вчера.
Конечно, дети через 10 минут были мокрые с головы до ног, особенно Маша. Но фиг с ним - жарко же. Я поливаю деревья, дети носятся рядом, Даря где-то за ними, как уж успевает.
Конечно же, никто не бегает по 10 соткам лужайки нашей, или, например, на соседском супер-газоне и детской площадкой. Зачем? ведь есть столько замечательных куч земли, песочек тебе, теннесит (господи, додумались же этой дрянью дорожки посыпать кое-где). А еще лучше - полазить в той лужице, которую делает мама, поливая деревья и кусты! А если шланг остался невыключенным на несколько минут под деревом, так это уже ручей!
Ну, думаю, бегайте-бегайте, домой буду запускать через таз с водой, или на руках сразу тащить в душ.
И вот осталось то полить ту "подсеянную траву", и вот тут за 10 минут... Спиной ощущаю. что кто-то из детей уже сиганул домой. Так и есть, Маша! Егору говорю: "Домой не входить!!!" и бегу ловить Машу. Она пытается умыться в умывальнике, но черная то с головы до ног. Грязная вода живописно стекает по белоснежной раковине...
Хватаю ее, тащу вместе с землистыми кроксами в душ. Там мою даже с мылом - чтобы оттереть на редкость стойкую глинистую землю. Пока мою уши, понимаю, что в волосах песок, моем и голову. Закутываю в полотенце Марю и бегу посмотреть, где Даря. Слава богу, рядом, копается в песочнице. Доливаю газон. Но вспоминаю, что еще целый ряд кустиков не полит. Предварительно закрыаю дверь, ведущую прямо в гостинную, чтобы Даря туда не зарулила без меня.
А Даря так чудесно играет в песочнице, что я решаю полить и те кусты, перетаскиваю шланг. ставлю Егора в исходную позицию, оборачиваюсь - Дари нет. А дверь открыта! - Добрая Маша открыла Даре дверь, чтобы угостить утащенными без спроса орешками. И затащила ее прямо в сандалях в гостинную. А Даря сама как песочница... Чувствую, под ногами песочек... Хватаю Дарю ОСТОРОЖНО, чтобы остальной песок из сандалей не высыпался, несу в душ. Аккуратно раздеваю и мою, Заворачиваю в пеленку, отдаю Маше, которая сидит в моей кровати.
Тут на пороге уже Егор, и неясно. что чернее - его ноги или кроксы. Тащить его через весь дом в душ на себе я не решаюсь. Говорю ему, чтобы подмел дорожку грязи в гараже .ведущую к входной двери. Без кроксов, чтобы грязь на ногах как-то подсохла. Пытаемся ее очистить той же шваброй.
И потом по белым паркетным полам тихонечко душ. Оставляю его мыть мочалкой ноги, сама иду пылесосить песок. Через 5 секунд слышу странный крик со смехом из ванной. Егор как-то "не справился с управлением" душа, и он у него летает по полу, струя воды бьет под дверцу душевой и большой лужей растекается по полу. Бросаю в лужу эту коврик для ванной, чтобы не растеклалась дальше. Уже не решаюсь оставить Егора одного в душе. Оттираем теперь Егора, тоже с головой.
Потом таки беру пылесос и пылесосю полдома, хотя пылесосный день был вчера...
Самое удивительное, что я их потом еще раз вытащила на улицу ужинать. Такая чудесная погода, и вечером лучше всего. И они еще босиком побежали на батут... т.к. кроксы одевать было уже нельзя - слишком гразные, и я их на ручках на стулья относила из дома. А ночью оттирала с порошком кроксы...Что-то прогулки  на нашей лужайке стали меня напрягать. Уж лучше в лес!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
shevtsova_irina
Jun. 6th, 2015 07:16 pm (UTC)
да уж... вообще лучше отмывать детей шлангом на улице или как минимум ведро на входе с водой ставить. У нас в гостинной, через которую выход в сад, еще и светлый ковролин лежит. И категорически запрещено входить с грязными ногами, только в обход через входную дверь. Но вот когда гости приходят, да еще в саду босиком, а потом грязными ногами по ковролину, сложно...
Я б посоветовала пока дети на улице и грязные, входная дверь под замком, отмывать и вытряхивать песок до входа в дом.
А Егор уже вполне в состоянии вытереть после себя пол в ванной и попылесосить, результаты, конечно, будут не те, но осознание потихоньку будет приходить.
Сил тебе! И принятия .. грязи:)
nastushok78
Jun. 7th, 2015 02:48 am (UTC)
2 дня полива, а сегодня дождь на целый день Посмотрела прогноз: еще и завтра дожди :)
Ну. как говорится у нас в России, хочешь дождик - помой машину.
na_stas_ya
Jun. 7th, 2015 03:08 am (UTC)
Ну, как говорил Карлсон: "А кому нужен покой? Надо, чтобы было весело и забавно, а то я не играю" ))
( 3 comments — Leave a comment )