?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и еще одни морские каникулы подходят к концу. И уже хочется домой.  И это хорошо - когда насытишься морем, и спокойно уезжаешь домой.
В этом году нам на порядок больше повезло с погодой и морем. И, конечно, здорово было все это сочетать с чудесным общением сначала в лагере семейном, а потом с друзьями.
Как всегда. после таких лагерей хочется собрать свою дружную компанию и устроить свой лагерь. Маленький, но очень уютный, очень наш и очень долгий :)
Ведь лагерь был всего то 8 дней, а если еще убрать 2 дня на экскурсии, то и вообще меньше недели.
Но Егорка с первой минуты приезда в отель погрузился в море общения с ребятами. Для него в этом году это был тройной праздник: увидеть друга из России, увидеть русскоговорящих детей, и побывать в лагере.
Для Маши это был первый "сознательный" лагерь. Я очень боялась с ней ехать, т.к. она с некоторых пор так ужасно стала переживать все кризисные состояния и стрессы на перемены. Рычит, кидается на людей, орет ужасно... в общем, караул... И так оно и было в лагере. Но как терпимо к ней относились взрослые и дети. И ведь ВСЕ, ВСЕ в один голос говорят при этом: какая же Маша умничка, столько знает и умеет, какой развитый ребенок, как она говорит и т.п. Ну а я думаю, ум за разум заходит, видимо...
И вот еще поймала себя на том, что я иногда, когда они что-нибудь этакое вытворят, говорю: ррррррр. Но это больше в шутку, когда я так говорю, я еще не совсем злая, а так.
Хочется уже фоток на память...
Машулька позирует в костюмчике любимом, который пару дней спустя угробила каким-то персиком...


Вот казалось бы, что Даря всего лишь сопровождает старших детей в их поездках в лагерь, например. Ан нет! она получает такую массу положительных впечатлений и радости от общения и новых знакомств и вообще, всей действухи вокруг, что, конечно, она очень даже не сопровождающее лицо, а вполне участвующее :)

Что уж говорить о Егоре. И хотя в этом году мы как-то несколько не ожидали, что программа лагеря будет в основном на детей постарше, наши почти семилетки въехали во все сложности ролевой игры с кучей всяких данных и проч., и получили массу впечатлений. Но о его впечатлениях хочу отдельно написать.

Да, лагерь не был идеальным, но было прекрасно подобранное место, собрались замечательные люди, и одно уже это стало основой для отличных воспоминаний и массы положительных эмоций. В этом году я даже смогла поучаствовать на нескольких родительских посиделках! Так здорово было! Наконец-то поиграла в "Шляпу", в "Профессора" - смеялись до слез! и в "Тик-так-бум!" так здорово играть взрослой компанией!
А что меня порадовало больше всего, наверное, что этот лагерь реабилитировал понятие семейных лагерей для Ильи. И он признал, что так намного интереснее и веселее отдыхать, и взрослым, и детям. А значит, у нас есть шанс ездить в них всей семьей :)))
Илья участвовал немного, но очень эффективно :) Заготовка материалов для оружия, закупка пены для замков, роль королевы в финальной сказке :)

А я теперь вот грустю в соседнем отеле. В сравнении с предыдущими тремя неделями, у нас полная тоска и овощной отдых. И папа не добавляет настроения. Хотела с ним пообщаться душевно. а не получается, только наоборот огрызаемся по поводу воспитания детей. А я надеялась, что он соскучится по детям и просто будет добрым дедушкой. которому все равно на воспитание. А он почему-то так предвзято к Егору... Сразу вспоминаю бабушку. которая почему-то именно меня в детстве гнобила :(
Ладно, не буду о грустном. Буду лучше маленькие записи с побольше фотографий.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
na_stas_ya
Jul. 14th, 2015 06:06 am (UTC)
Здорово! Отдых удался )))
Илья неотразим! )
( 1 comment — Leave a comment )