?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что и говорить, с темой лагеря больше всех детей повезло Егору. Больше всех детей из лагеря, я имею ввиду! Ведь никто из них не увлекается темой "рыцари-замки" уже 4 года почти, т.е. всю свою сознательную жизнь, начиная с трех лет :)

И вот наш лагерь "Твое Королевство" - как раз на эту тему. Да, было очень много "теории", сложная ролевая игра, в которой разобраться я так и не смогла, т.к. не было возможности участвовать во всех их делах и заседаниях. Но были и вполне прикладные вещи, вот, например, изготовление оружия. доспехов и щитов, и участие в турнире. Щит делали почти всей семьей. Илья делал заготовки из веток и помогал оклеивать щит, я рисовала эмблему на щите, Егор собирал щит. Получилось очень прикольно!

Тут он с Андреем перед поединком на турнире. "Егор - повелитель гор".
Еще они сделали такие булавы - для турнира - отличная идея - мальчишкам вволю повоевать без опасности для жизни. А на турнире их еще мазали краской - считать очки за попадание по сопернику.
Егорке пригодился и мой костюм, который я шила ему на НГ лет в 5, такой кольчуги не было ни у кого. Наш маленький рыцарь в сияющих доспехах!


А еще они делали доспехи из картонных коробок. Это было что-то! Такие все разные получились! и так ребята этим прониклись! и ведь не только дошкольники! а и старшие дети тоже! Все готовилсь к турниру!

Тут у меня далеко не все участники сфотографированы. Стояли они против солнца, было очень сложно фотографировать, да еще некоторые "неучастники" с попой в розовых шортах портили кадр :)
С хронологией в фотах сложно. Вот тут Егору присуждают победу над Мишей.

 Призового места Егор не занял, но королева награждала медалями всех. И Егор дорожит этой медалью.

После награждения.

Фото рыцаря с оруженосцами

А вот турнир - это отдельная песня.
Были четкие правила: засчитывается попадание по телу. незащищенному доспехами. Нельзя бить по голове, и нельзя тыкать булавой.
Участие Егора было своеобразным очень. Сначала он даже не успел толком начать бой, как его соперника дисквалифицировали за удар по голове. Егору автоматически присудили победу. Что было, на наш взгляд, не очень правильно. Потом у него был второй поединок. Но перед этим самый старший участник показал совсем плохой пример боя - он ринулся в бой с криком и ударил по голове соперника. Его, конечно, тоже дисквалифицировли. Но так как это был их граф, предводитель, ребята, конечно. равнялись на него что ли, не знаю, как сказать то. В общем, во второй бой Егор с таким же безумным видом бросился вперед, и получил дисквалификацию за удар по голове. Рыдал. Но получил по заслугам. И тут его спасло то, что его выбрал Мишка - который совсем не хотел сначала участвовать, а потом вдруг захотел. а соперников ему не досталось. И он выбрал Егора из списка дисквалифицированных. Они вообще нашли друг друга - но это уже другая песня. И вот Егору был шанс снять дисквалификацию победой. И он победил. Мне кажется, силы были неравные. Но Егор был счастлив.

А важно было то. Что после того, как он побежал с воплями на противника и стукнул его по голове, его, конечно, удалили. И это было очень правильно. И очень показательно для Егора. И это мы с ним проговорили. А когда появился шанс в виде боя с Мишей, Егор уже не орал и не кидался. А "бился" с холодной головой. И для него это было очень показательно. Что работает, а что нет.
Вообще, лагерь - это такая супер интенсивная школа жизни для Егора. И этот лагерь не был исключением.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
na_stas_ya
Jul. 14th, 2015 06:15 am (UTC)
Ух-ты, прям мальчишечье царство! Девчонок и не видно совсем ) Егору, наверно, надолго запомнится лагерь, действительно, целиком и полностью его тема.
nastushok78
Jul. 14th, 2015 10:02 am (UTC)
Девчонок было море, но да, им не очень повезло с лагерем, хотя в ролевой игре они участвовали тоже. А так была масса женских мастерилок. Но как-то девочки были больше замечены за айпадами, к сожалению. А, еще в спектаклях.
А ребятки оторвались. Еще напишу про замки. Тоже все впечатлились. От малышей до мам и пап.
( 2 comments — Leave a comment )