?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Денек был еще тот, такого трудного ДР для меня еще не было. Но обо всем по порядку...
Не уверена, что сегодня получится про все написать, т.к. спала сегодня часа 3,5, да еще в это время Даря кормилась...
Я боялась, что, как всегда, Егор встанет самым первым, и я просплю вручение подарка, который еще с ночи ждал его в комнате. Но Даря проснулась на дозаправку в 6.45, и ложиться я уже не решилась, боялась, что потом вообще не встану.
Егор встал в 7 и, конечно, сразу к подарку. В час ночи с оформлением подарков было мне уже очень тяжко, поэтому получился вот такой экспромт:
Егор, не изменяя себе, сразу рванулся сквозь сети к подарку, но мне удалось спасти сеть (ну, потом отлично пошла на декор). Еще его ждало письмо от папы и мамы (очень мне полюбилась идея конвертиков с носиками!).

А подарком в этом году был наш собственный аналог палочек Kapla, такой архитектурный конструктов от 0 до 99, придуманный архитектором. Пока довезли 400 штук, но для Егора это оказалось маловато, везем еще. Я думала, что 1000 штук это очень много, нет, не много :)
Егор тут же стал пытаться что-то строить обычными методами, но там есть свои приемы, в общем, поныл для порядка, пока я ему не дала фотографии примеров.
Но сначала пошел проверять, как я украсила дом к его ДР. В этом году он специально об этом попросил, т..к в прошлом не украшала, а к Машиному ДР украшала. Но я сделала только фотосемерку. На украшения времени и сил в 3 ночи уже не было. Решила, что украсим дом с детьми, что мы и сделали :)

А вот уже после украшения.

Но, конечно, гвоздем программы в этот ДР я планировала сделать орка. Так и получилось! Егор был очень удивлен и доволен! И попросил, чтобы орк стоял на столе до приезда Богачевых.

Отошел и любуется издалека:







 А я любуюсь им, по-моему, это самая лучшая фотография со дня рождения:

Гостей мы ждали к полпятому, а до этого надо было подприбрать дом, подготовить квест и что-то приготовить на ужин. Я до последнего момента думала, что с квестом точно не успею.
Но вот девочки наряжаются в белые платьишки и позируют маме:







А тут вот Маше сделали хвостики и еще попросила ободок... и получилась маленькая Таня...


Но вот и наши гости! Егор их полчаса ждал на улице у гаража. Приехали Марк, Тарасик и Кирилл.
И чуть позже Настя с Ангелиной. Пока дети занимались собой, мальчишки и Маша замком из пены (в этот раз не очень у меня получилась заготовка) .а доделывала квест. Хотела запустить их после ужина, но тут за окнами все потемнело, поднялся ветер, типа начинается гроза. А у меня половина квеста на улице .и все бумажное!
Срочно вручаю Орку письмо с первой подсказкой.
Надо вычеркнуть все имена гномов из "Хоббита" и из оставшихся букв составить слово.
Тарасик не знает этих имен и терпеливо ждет. Маша пытается помогать, она была очень активным участником. я бы сказала, самым активным, очень все ее радовало. Слово составили только с помощью Марка.


Тут вот редкий кадр, где вся команда детей в сборе :)

А слово было "почта" - надо бежать к почтовому ящику!
А ящик закрыт на ключ. а ключей нет. Где они? Не сразу обнаружили, что они в шариках над почтовым ящиком.

Я предполагала, что шарики лопнуть надо с помощью арбалета, для большего эффекта добавили зубочистки в пробковый снаряд. Но они или кружились и не попадали острым концом, или дети не могли попасть в них.



Решили попробовать лук Егоркиного производства. Но и тут неудача. В итоге говорю: "Да бейте их луком!" Так и сделали!

Какая то странная находка - записка и красная зубная щетка...

Записка тоже странная - из разноцветных букв...

В итоге после моих очень "прозрачных" намеков поняли, что щетка - ключ к разгадке. Это - фильтр для букв!

Маша бежит искать "Монстров рядом с домом", правда, она сначала решила, что это улитки (и как она права!!!), и побежала в теплицу, не заметив моих "монстриков" желтых.. Внутри у них такие чудесные большущие сосновые круглые шишки...

я до конца не продумала, как дети будут с ними справляться, но на счастье мое тут же лежала палка, ей то и били... Егору так понравилось, что больше никому не дал попробовать



Чтобы понять, куда бежать, надо сбить обоих монстров, тогда составится фраза "Полосатый шкаф".

А вот тут фото куда-то пропали :(
А в шкафу на кухне стояла глубокая такая стеклянная миска с каким-то жутким содержимым темно-зеленого цвета, плюс плавала трава подгнившая и еще что-то. Я думала. они побоятся лезть в такое, но куда там - Маша не задумывалась. А вот Егор да, не рвался. А внутри была капсула с шифровкой. Надо было вычеркнуть все английские буквы, чтобы из оставшихся сложилась фраза "Лабиринт на дороге". Тут рулил Тарас. Правда, из-за того. что есть много одинаковых букв по написанию, вычеркнули и те, что надо :) но разобрались.
Побежали искать лабиринт - мелом на дорожке был нарисован лабиринт. Где от каждой буквы шла запутанная дорожка к цифре, обозначающей место буквы в слове. Тут неожданно тормознули очень сильно. Я тогда сказала, чтобы просто из 4 этих букв составили слово. С помощью Марка составили "СТУЛ". А у нас в доме и на улице их всего 19! Побежали искать! Нашли!
"Большой, мягкий кубик". Это большой пуфик с шариковым наполнителем. Я предполагала, что дети по очереди будут засовывать в него руку и искать камни с буквами. Пока доставали Тарасик и Маша, все так и было. Но когда очередь дошла до Егора, половина наполнителя из пуфика оказалась на дороге... я в это время пыталась доделать ужин, а Марк как-то не догадался их остановить. Дети были в восторге и "танцевали на снегу"...

 Конечно. предполагалось. что часть наполнителя высыпется, но я и думать не думала, что Егор перевернет пуфик и станет вытряхивать из него все...А ведь так приятно залезть в этот наполнитель рукой... в пуфике было 6 камушков разного размера с буквами...

 Ну, вот, наш рационализатор...

Когда камушки выставили от большого к малому по идее Егора, получилось АНИЛАМ, тут он догадался прочесть наоборот. получилось "МАЛИНА". За кустами малины ждало последнее задание - слово в коробке. В ,коробке с окошком наклеены буквы из пластилина. И надо наощупть их прочитать. Было написано слово Марк, т.к. я предполагала, что он им выдаст торт. Но слово не смогли прочитать, пришлось торт дать на халяву. т.к. все уже устали. Квест получился почему-то сложным для детей. Для Тарасика и Марка это было вообще впервые, и трудно было поэтому им .Маша еще маловата для многих заданий, а главный специалист Егор переодически выпадал из темыл, я так и не поняла, почему, ведь он сам просил меня сделать квест.
После Тарасика попытку делал Марк, но он не мог поверить, что там слово "Марк" :), да и Маша сковырнула первую букву. В общем, эта коробка - только для взрослых, это я окончательно поняла.

После ужина все побежали гулять, т.к. наконец-то стало прохладно. Егор побежал к ручью и дереву своему, младшие с Настей на соседскую площадку, а я убирала со стола и накрывала стол для чаетпития. Ангелину с Дарей так и не дозвались, поэтому пели и свечи задували со старшими детьми.
А торт был в виде Одинокой горы с пещерой, в которой хранились сокровища... ("Хоббит")

Кирюшка сначала не поверил, что это вообще съедобно :) но потом съел очень много тортика

Не успевала я уже с сокровищами, поэтому положила просто мармелад. Вот и разграбление!

Я еще ставила героев "Хоббита" из лего, для антуража, но Егор всех почти забрал, т.к. по сюжету тут только гномы, а у нас их всего 2, а не 13

Торт понравился всем. Пекла тесто на 2 порции, а шоколадный крем заварной на 4! Дети съели столько, что я переживала, не слишком ли много для таких малышей.
Ну а потом дети просто носились... Еле еле их собрали на фотосессию, Маша уже устала и отказалась, мягко говоря, участвовать, поэтому мне приходилось фотографировать детей сидя на Маше, чтобы она не портила кадр :) суровая правда жизни...

Вот она, наш позитивчик...

Тут Ангелина уже протестует...про Марию вообще молчу

Одна Даря сохраняла весь вечер олимпийское спокойствие, хотя именно в др спала всего минут сорок. И я боялась, что ей тяжело очень к вечеру будет. Но с 5 вечера до 8 я даже к ней не подходила! Она сама гуляла. играла, кушала и т.п. В общем, настоящий подарок мой.




В общем, не смотря ни на что, днюха удалась, мне кажется. Егор сказал .что только одного ему не хватало на Дне рождения - Леши Каширкина.

Вот только что мне "бросилось в глаза", а точнее, в душу. Ощущение было, что Егору все время чего-то слишком мало. Из серии "и это все?". И это лейтмотивом было весь день. Что, конечно. меня несколько напрягло. Потому как устроить даже то, что я сделала, было на грани моих сил душевных (очень сложно выдумывать что-то, когда Егор просто убивал меня своими выходками последнее время), физических (накануне все мы жутко переболели) и временных возможностей....

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ginger_wind
Aug. 10th, 2015 10:08 am (UTC)
Настя! Поздравляю с днем рождения Егора!!! А самый лучший подарок для него и для всех деток - это отдохнувшая и полная сил мама, ты огромная молодец, отдыхай, пожалуйста, побольше!
nastushok78
Aug. 10th, 2015 10:42 am (UTC)
Спасибо!!! я как раз семинар про это прослушала. Но тут надо было на ДР уж сделать все .как хотелось. Теперь буду отсыпаться, а Илья приедет, побольше сдавать детей папе и уходить делать счастливую маму :)
ginger_wind
Aug. 10th, 2015 03:33 pm (UTC)
Петрановскую, да?
nastushok78
Aug. 10th, 2015 03:57 pm (UTC)
Да, случайно попался. Мне иногда кажется, что у меня уже третья стадия. Я уже 5й месяц практически все время одна с детьми. Домом. готовкой и уборкой. И истериками Маши. Вот уже настроилась на помощницу. а она в отпуск ушла.
ginger_wind
Aug. 10th, 2015 04:58 pm (UTC)
Oй, представляю, как тебе непросто. А знакомые рядышком у тебя есть?
nastushok78
Aug. 10th, 2015 07:23 pm (UTC)
Сейчас семья из Англии тут рядышком живет, этим и спасаемся :)
( 6 comments — Leave a comment )