?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скорее, мы в некотором роде умерли...
На днях сказала Илье, что многие люди чуть не плакали "Как же ты уедешь, а мы?". когда я собиралась уезжать, но ни разу не позвонили сами. Или почти не звонят.
Скорее, все это надо лишь мне. ведь это же я на новой планете. где другой язык, менталитет. нет близких и даже хороших знакомых.
Но мы потихоньку двигаемся. последний месяц в этом плане очень урожайный.
Но мне странно еще и то, что Илья ТОЖЕ чувствует подобное, хотя он еще в России наполовину.
Как только он сказал, что он уезжает, он УЖЕ как будто изчез из жизни людей.
Удивительное просто это дело.
Как то на многое смотришь по-другому. Для меня настолько ценны человеческие отношения, что по мне это бьет больно очень. Все хочу научиться не ждать и не грустить об этом.
Не сожалею пока я о своем решении, и даже не сколько поддержка нужна. сколько просто общение.
Но, видимо, все это уходит в прошлое, в досемейную жизнь.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
domilucka
Oct. 7th, 2015 03:02 pm (UTC)
Настенька, надо нам встретится! Напомни мне ещё раз своё место обитания. Завтра загружу мужа поисками выходных у него.

А ты всё верно написала! Помню я уезжала в Словакииювсе знакомые, подруги, коллеги спрашивали: как же ты уезжаешь, а мы??? И Никто не позвонил!!! Но зато все ждали подарки, как ни странно ))) И я первые годы очень много возила, разоряя семью, ведь у меня столько "друзей" было. По приезду всем звонила я!

Но однажды, поразмыслив, я не купила подарков (только родителям, сестре и очень близкой подруге,которая действительно никогда не забывала)и никому не позвонила. И никто мной не интересовался из тех "мнимых" друзей.
nastushok78
Oct. 8th, 2015 03:04 am (UTC)
Да уж..., все так. Есть и скайп .и электронка, и вайбер. Но если нет желания. найдутся причины. если есть - возможности. МЫ, кстати, с детьми пытаемся организовать переписку настоящими письмами.
Рита, мне кажется, Доминик и Егор - просто находки друг для друга! Только Доминик не такой ленивый :)
Приезжайте! где-то 700 км до вас от нас. Марианские Лазне. У Егора каникулы будут с 28 октября 5 дней. Да, в общем-то, в любое время приезжайте.
Смотрю на твой лагерь зимний. Но у нас вообще нет каникул и Илья меня туда не отпустит - на эту базу. Мы где-то поближе ищем лагерь.
domilucka
Oct. 8th, 2015 03:18 am (UTC)
Я уже много раз пыталась организовать переписку настоящими письмами. Но детям тяжело писать, по русски, письменными или даже печатными. Они быстро уставали. А я потом тоже сдувалась, так как в основном это на мне было...

В октябре точно пока не приедем, у мужа отпуска нет. Но как то выберемся однозначно!

Этим летом я впервые организовала лагерь на другой базе. Она намного новее. Собираемся делать и следующим летом на новой базе. Уже многие записались предварительно.
nastushok78
Oct. 8th, 2015 03:36 am (UTC)
А мы пишем коротенькие письма (см. мой журнал) .я предварительно оговариваю текст и пишу его детям. Они как бы списывают. Маша с огромной радостью и быстрее Егора пишет :)
Мы в этом году потянули только море и лагерь прямо там же. Просто остались дальше. Сейчас все очень дороже для нас стало. И еще у нас кредит на авто и дом в евро.
igor_karfidoff
Oct. 7th, 2015 06:36 pm (UTC)
Все так. Все мы - сами по себе. Одна проблема - в нашем возрасте знакомые появляются не так быстро, как это было в школе/универе. Особенно, если не работаешь в большой организации. Скукотища!
na_stas_ya
Oct. 8th, 2015 04:24 pm (UTC)
Иногда и уезжать никуда не надо, и даже собираться уехать, чтобы в глазах некоторых умереть навсегда...
Ну а еще, может, цинично прозвучит, но - "Лошадь сдохла - слезь!" Притча есть такая.
nastushok78
Oct. 9th, 2015 04:24 am (UTC)
Учусь слезать :) хотя учу Егора, что, если человек не расположен к тебе, не надо стараться чего-то делать. Надо стараться быть приветливым и добрым, но насильно в друзья не запишешься.
( 7 comments — Leave a comment )