?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Машунька и кошки

Предысторию напишу чуть позже

Мы на днях пошли покормить соседскую (минут 10 идти с детьми) собаку очень приветливую. Пришли, отдали еду, а тут из соседнего забора выходят две молодые кошки. И не боятся! и сами идут, чтобы их погладить. Обе в ошейниках, домашние. Видно, не очень даже голодные, чистенькие. И я разрешила Маше и Даре (Егор не хотел)  их погладить. подержать на руках. Кошки позволяли с собой делать все. что угодно. Просто у нас тут соседские 3 кошки домашних даже близко не подходят. Вот девочки наобщались, и мы пошли домой.
Маша ушла за дом, стоит там и плачет: мама, почему же ты не берешь нам кошку???
И тут минут через 5 приходят эти кошки, другой дорогой пришли. И пришлось их покормить. А потом мы таки пошли домой. СМотрим, а они на окне нашем сидят (окна у нас очень низкие, и вот они сидят и глядят к нам).
И не уходили они до самой ночи! Прямо психологическая атака!
Я думала, к утру замерзнут и уйдут! Одна ушла. а вторая осталась! и вот уже 3-й день она тут. И Маша  как просыпается. бежит гулять к ней.



Я объясняю. что мы не можем взять кошку: с кем ее оставлять, если мы уедем (у нас тут еще друзей нет, да и вряд ли кто согласился бы). Объясняю. что не могу ее впустить в дом "ненадолго", чтобы зря не обнадеживать. а потом выгнать.
Но в детстве я была точно такой, как дочь! и мечтала о кошке. Думала, в гараже (он не отапливаемый, но примыкает к дому) сделать домик для кошки. Но не знаю. В общем, это этический вопрос. Хочу еще найти хозяев. Но не понимаю. почему кошка домой не уходит. Ведь вторая то ушла. А они такие дружненькие с виду были
Но вчера пошли искать хозяев. Оказалось, что это не кошка, а кот Микки. И хозяйка его потеряла. И была недовольна, что мы его кормили - "поэтому он и не уходил". Но ведь дома его тоже кормили? Дома было тепло? А тут он или в гараже ночевал нашем холодном или вообще незвестно где, и не уходил.
Много фотографий











м

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
na_stas_ya
Oct. 9th, 2015 04:23 pm (UTC)
Забавно ) Мы сегодня с самбо привезли молодого котяру (правда цвет другой - бело-рыжий, но тоже пятнами). Запрыгнул к нам в коляску, свернулся клубком, спрятал нос под лапы и сделал вид, что он там всегда лежал. На вахте сказали, что прибился давно, они его подкармливают, но вот уже зима на носу... В общем, забрали. У нас теперь есть свой Финдус )
( 1 comment — Leave a comment )