?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эх, Егорка...

Надеюсь, пройдут годы, и мы вместе с тобой посмеемся над всем этим, а пока это наша с тобой суровая реальность. Как однаждя сказала одна моя подруга: "А представь, как ему тяжело самим с собой!"
Ох, а мне...

Сегодня прихожу на теннис за ними, Егор хмурый. Не понимаю, почему. Наконец, пока идем к машине, выясняется (под большим секретом сказано мне!), что на тренировке к Станиславу подошла какая-то женщина с соседнего корта и спросила его, кивая на Егора, его ли это сын. Ну, вот что тут такого то? Егора это очень разозлило...
В школе ему тяжело с ребятами. Вернее, ему никто не нравится, кроме одной девочки - Лидушки, которая, вот же засада, дружит с мальчиком, которого Егор не переносит на дух.
Оказывается, Егор еще с ним и борется за внимание всех детей. - "Почему они все бегут с ним, и играют в его дурацкие подвижные игры?!" Ну, казалось бы, какого фига то. Объясняю ему, что не всегда надо. чтобы за тобой все бежали то, достаточно одного друга...
Да много говорим то мы об отношениях. Ну, как тут найдешь друзей, когда он до сих пор не здоровается, когда приходит - "я стесняюсь". Он как маленький ёжик, столько иголок.
Когда я на несколько минут задерживаюсь (а однажды на полтора часа из-за поездки в больницу с Машей), он не идет в игровую, где все дети. Он стоит один в раздевалке и высматривает меня в окно. В этот раз прихожу, он навстречу уже полностью одетый (вот так бы в школу то собирался!!!) - увидел меня в окно и бегом из школы.
Хотя. конечно, в этой школе ему намного комфортнее. И учительница чудесная, и с ней у него хорошие отношения.
Вот на перемене с перекусом он опять не в столовой. а у себя в классе за партой ест.  - "Я разговариваю с учительницей..."
Хотя на прошлой неделе невероятный прогресс - Егор 2 дня играл в положенные мною настолки с детьми.
Наша стратегия была такова: Егор раскладывает игру на коврике, и кто-нибудь заинтересуется и подойдет. В первый раз играл по очереди с 4-мя детьми, учительница даже разрешила немного поиграть на уроке, т.к. игра то была "Турбосчет". В "Сардины" играли с Лидушкой, и она выиграла. Хорошее начало положено. К сожалению "за жизнь" Егор пока не может разговаривать с ребятами, но игры дают хоть какой-то повод для общения. "Я даже не знаю, как у меня получилось правила то объяснить. но они поняли". Он вообще нормально уже говорит, видимо, но. конечно. на простые темы.
А интересующие темы - Хоббиты, Чима, Нарния, рыцари, древнее оружие и еще много чего, здесь пока тяжело. Я прямо мечтаю, чтобы Тарасик переехал в Чехию. Такой он славный. Мне бы очень хотелось, чтобы у Егорки был такой Друг.
Егор...
Не ест сыр .яйца, всю молочку, кроме горячего молока с медом. При этом замечательно ест сыр в пицце, потому и делаю ее периодически, чтобы так хоть сыр ел.
А если за столом сыр, то вообще уйдет из-за стола.
Но при этом сегодня вот гуляли в лиственном лесу и строили чудесный шалаш. И он много бегал, собирал ветки и листья. Потом нюхал руки и говорил, как они вкусно пахнут...
Егора совершенно невозможно вытащить из дома. Особенно, в школу и на занятия. Даже на керамику и теннис, хотя они ему очень нравятся.
Он умоляет меня играть с ним в сюжетное лего, "потому что там никто не выигрывает и не проигрывает, как в настолках". Он просто светится, когда мы играем. Но я так редко это делаю. И поэтому еще острее ему не хватает Леши Каширкина, дружочка его. Хорошо хоть они иногда звонят по скайпу. И тогда мы с Оксаной просто уходим, и дети там на ушах стоят "по скайпу".
Егор не может практически засыпать один, закрывает все двери, боится темноты.

Самое ужасное, что у него последние пару месяцев практически постоянно болит голова. Вчера это достигло апогея - до рвоты. Так ему было плохо. Я уже сначала подумала, что это кишечный грипп. Он уже практически научился с этим жить. - Когда голова болит постоянно. Ужасно это. Я решила, что я запустила многие моменты. Мы почти перестали гулять - холодно, грустно, не с кем. Решила, что гулять будем каждый день не меньше часа. Буду выходить с ними не смотря ни на что. Сегодня вот поехали в лес (буковый. кажется) и построили обалденный шалаш (где фотоаппарат?!), полтора часа гуляли, строили. Все приехали в отличном настроении. Вот как только организовать прогулки, когда надо еще обед готовить то :((((
Но завтра все равно поедем опять. Егорка был румяный. довольный, его стихия - лес, шалаши...палки. Но, правда, такой большой и настоящий получился шалаш.
Еще завтра поедем к врачу, которая "реабилитирует" Машину руку. Покажу ей Егора и Дарю.
Думаю. надо резко снизить количество лего в нашей жизни. Т.к. Егор постоянно сидит в скрюченной позе. Мне кажется, еще многие беды с головой его оттуда. Сегодня делали с ним с утра зарядку. Мне и самой надо. Но скольких нервов мне это стоит :((((((((((( Но, может, после ТАКИХ болей головных Егор как-то больше проникнется тем, что ему это необходимо.
Я уже ему говорю, что нет волшебных пилюль, заменяющих прогулки, движение и воздух. А именно этого ему и не хватает. Не могу впихнуть в наш режим его прогулки, видимо. надо будет все перестраивать.
Егор умудрился упасть в ванной и разбить голову до крови. "Умирая" на диване. вспомнил все несчастья в своей жизни. включая отсутствие друзей. Кричал, что он не хочет, чтобы Маша стояла рядом. Что не хочет и не может видеть крови. Что все плохо в этой жизни .и он самый несчастный.

Какой-то ужасный-ужасный лентяй. НИЧЕГО не хочет делать. Только мечтать, слушать сказки, строить из лего и беситься. Как что попросишь. сразу ему некогда, он безумно устал, "ноги подкашиваются" и т.п.
Так мне хочется душевности с ним. он тянется ко мне. Но столько всего за день творит, или наоборот. вообще ничего не делает. что прошу по 100 раз. что очень сложно мне быть на одной волне с ним. А нам обоим это так надо. А не крики и вопли с обеих сторон.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
little_ermine
Oct. 30th, 2015 05:47 am (UTC)
Какой грустный пост. Мигрень это ужасно, я знаю по себе. И от сидения за лего она вполне может быть, вернее не из-за лего даже, а из-за позы. Что-то там пережимается. Я по поводу своих мигреней ходила к мануальщику, он сказал, так а что вы хотите, вся спина перекошена. Вправил, вернее выправил насколько возможно - мигрени пропали. Ненадолго, но все же была передышка. Может и Егору нужно что-то подобное? А спорт не вариант, кстати? В качестве разрядки и повышения настроения?
nastushok78
Oct. 30th, 2015 06:28 am (UTC)
Два дня делаем зарядку. Вижу, что это лего просто ужасно ему попортило здоровье :( кто бы мог подумать то :(
Как старик!
но ничего же не хочет он! что я только ни предлагала - из спорта
Вот. 2 недели ходим на теннис 2 раза в неделю. Будем гулять ходить регулярно, дома буду гонять. Лего надо сильно ограничить - но одиноко ему, как лего убираю, дом практически на грани разрушения - сразу столько экспериментов...
Да сама живу 20 лет с мигренями :( очень сильными :(
Поэтому страшно вдвойне.
Сегодня пойдем к врачу - она очень похожа по методам на остеопата, пока все, что удалось тут найти, пока Маре искала врача для реабилитации после операции.
Думаю, уберем 1 рисование и еще пойдем на спорт. Но он не хочет групповые занятия. интроверт, блин, чистый. Школа итак в этом плане тяжелая нагрузка.
little_ermine
Oct. 30th, 2015 06:53 am (UTC)
А если какой-то некомандный вид спорта? Скалолазание или прыжки на батуте или что-то подобное? У меня тоже интраверт, так и не удалось подобрать ему спорт...
nastushok78
Oct. 30th, 2015 07:20 am (UTC)
Мы живем сейчас в деревне. рядом город 12 тысяч курортный. Так что для такого мал. города тут итак выбор большой. Но вот теннис 1х1 с тренером (или еще с сестрой) пока вроде хорошо пошел. Но сейчас посмотрим, может, придется подключить айкидо. Плавание еще бы хорошо (вместо), но меня как-то убивает - здесь нет ни справок, НИЧЕГО. приходи, купайся.
А я столько тут по работе начиталась про бассейны, что резко к ним охладела.
nastushok78
Oct. 30th, 2015 07:22 am (UTC)
Мне думается, что важно еще не какой спорт, а КТО тренер. Мы как то в России ходили и на карате детское - из-за тренера. И ребята Егора чудесно приняли. Он очень стеснялся, но потом хорошо ходили.
Я просто еще до конца не могу поверить в то, что он ДРУГОЙ. Мне то вообще все без проблем давалось. Хотя я тоже не люблю толпы и схождения с ума.


Edited at 2015-10-30 10:24 am (UTC)
Юлия Валуйская
Nov. 2nd, 2015 09:08 am (UTC)
Настя, каждая мама, которая сама "никак все", видит в своем ребенке некую инакость. Мой Ильюшка тоже не очень хорошо сходится со сверстниками, но вот я заметила, что, если ребята младше на пару лет, он расцветает: они признают в нем лидера, следуют его правилам игры и ему с ними легко, а со сверстниками ему тяжеловато, практически со всеми в итоге дерется или что-то делит, стесняется толпы, не любит улыбаться, здороваться первым...хотя он очень веселый и дружелюбный по натуре. Ну и с девочками он хорошо ладит. Если ребята не задиры он очень хорошо играет, но вот, если задевают реагирует горячо
( 6 comments — Leave a comment )