?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, звезда этой недели светила Маше.
У нее во вторник был большой день: Маша впервые пошла в сад. Маша, как истинная женщина. никогда не знает точно, чего она хочет. Так и у Маши - желание пойти в сад и остаться там именно до вечера резко сменяется вообще туда не ходить.
Тем не менее, решили попробовать. Главным образом для того, чтобы не было так тяжело, как Егору, и чтобы попытаться найти друзей. Во втором пункте я очень сомневаюсь, итак считаю за счастье то. что мы познакомились с Иржиной и ее семьей.
Машунька пошла хорошо. Я боялась, что она, как сова, утром вообще не встанет. Но я ее тихонько подняла, отнесла пописать. Одела, усадила за кашу, почистила зубы ... и все! Минут 15 на все про все... промолчу про Егора. Из-за него пришлось опять на грани опоздания ехать в школу. отводить его туда, а потом мчаться в сад уже в 8,30.
Ох, как это ужасно тяжело: видеть. как внезапно твой "уже такой большой" ребенок вдруг превращается в такого беззащитного малыша, Вот и с Машей. как она заходила в группу, вдруг сразу уменьшившись в росте, но, все же, смело.
Машины воспитательницы вообще не говорят и не понимают по-русски. А она, слава богу. еще не в состоянии это понять на 100%, и поэтому замечательно разговаривает с ними по-русски, рассказывает что-то ... Они понимающе кивают. А еще она сказала: а я все понимаю в садике!
Помогала (по ее словам) одевать малышей. Хотя сейчас у нее такие фантазии, что не знаешь. где начинается вымысел...
А еще у нас кот Микки, а вот сегодня пришла и его сестра, по-видимому. Наверное. рассказал, как у нас тут круто, вот она и решилась прийти, на свою голову. Дети оторвались... Егор вдруг стал замечать кошек, но при этом с желанием с ними поиграть. не всегда осторожно и уважительно...
А еще в среду садик ехал на зимний стадион кататься на коньках. И Маша тоже поехала! Первые 20 минут от часа мы с ней меняли коньки (т.к. те, кот. были в магазине спортивном обычном можно было сразу выкинуть. да и тупые они были. а мы как-то и не поняли), хорошо, одна сотрудница катка увидела, как Маша идет в своих новеньких плохо зашнурованных абсолютно никаких коньках, и вернула нас перешнуровывать их. А потом посмотрела на коньки и сказала, что в них она не поедет. Маша в слезы. Но женщина принесла нам другие, кожанные. профессиональные. Оказалось. что можно брать на сезон на прокат, от сентября до конца апреля! и всего 350 крон (800 рублей где-то).
Вторые 20 минут Маша, выйдя на лед. орала и психовала и не хотела что-то пробовать. А когда к ней подъезжал кто-то из воспитательниц, "посылала" их таким ором, что скоро желающих не осталось. Не знаю. что это было, стресс от новых впечатлений или запоздалый вчерашний стресс. Но только я сказала, что ухожу. не могу на это больше смотреть. Маша тоже стала уходить с катка. А мне так жаль стало, что этим все может закончиться. И я пошла ва-банк. Увидела там же автомат с горячими напитками, купила ей горячий шоколад с молоком. Маша, выпив несколько глотков, просто преобразилась. Мы спокойно пошли на лед, она отказалась от столиков-поддержки. И сама потихоньку стала продвигаться вперед на коньках, пробовать лед, ноги свои, падать и вставать сама... и заулыбалась, и ей понравилось. Вот только времени совсем почти не осталось, уходили почти со слезами, "хочу еще!!!". Думаю, постараемся в эту субботу пойти на каток. Надеюсь, возьму Егору и себе коньки еще. Хотя Егор, по традиции, ничего не хочет. Хотя и спросил Машу, понравилось ли ей кататься на коньках... Но это отдельная песня.
Как и то, что на второй день мы из-за недопонимания (читай - "папа - балда") ее чуть не оставили в саду. И когда я примчалась за ней, рев стоял на пол-сада.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
roxxolana
Nov. 6th, 2015 07:27 pm (UTC)
В очередной раз порадовали цены! А где каток? В Марианках? Мы тоже хотим попробовать :)
nastushok78
Nov. 7th, 2015 02:54 pm (UTC)
Да, цены хорошие, но я посмотрела. кататься можно по воскресеньям 2,5 часа и иногда в субботу. Каток напротив бассейна. зимний стадион. Теплые хорошие раздевалки. Все удобно. Вход тоже недорогой вроде. Для детей вот в саду 15 крон на час.
na_stas_ya
Nov. 8th, 2015 04:01 am (UTC)
Выросли как девчонки!
Ну а в общем и целом-то как, Маше нравится в саду?
nastushok78
Nov. 8th, 2015 06:58 am (UTC)
Да я еще не поняла. Она хотела и третий день идти, но что-то они все зашмыгали, и я решила притормозить. Тем более, мне этот сад тяжело дается - собирать надо уже и Машу, и Егора. А с учетом того, что через неделю Илья уедет на месяц с лишним, надо рассчитывать только на свои силы. Мне не нравится их питание (а Маша все ест), плюс лучше пусть это будет как приз, а не обязанность. И у меня уже почти прошли иллюзии насчет того, что в садике можно найти друзей. Надеюсь, Маша меня переубедит. Люди слишком закрыты. Каждый забрал ребенка и пошел домой. Все. Я не знаю. как в России, но на карате было именно так.
brukvaaa
Nov. 14th, 2015 06:20 pm (UTC)
А сколько Маше лет?
nastushok78
Nov. 14th, 2015 06:50 pm (UTC)
Сейчас 4,7. Она такая самостоятельная, причем очень уже давно. Но психологически то она такой малыш еще. В смысле интеллект и навыки у нее ого-го какие, но она еще живет волшебством, своими простыми представлениями о мире и т.п.
( 6 comments — Leave a comment )