?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень давно хочу об этом написать.
Иногда вот такие, вроде не такие важные события или моменты, знакомства, создают такой общий положительный фон и "хорошесть" на душе. И эта копилка постоянно пополняется.

Иржина - мама 4-х чудесных деток. Сама просто волшебница. Столько всего умеет и знает. Показывала мне свои расписные пряники - все, что я видела ранее, просто ясельная группа. Тут настоящее искусство. Или вот учила нас вчера плести из лозы (или что-то похожее).
Принесла вчера гору ватрушек сладких, большущую буханку своего хлеба. Дети в восторге.
А как-то укладывала я Дарю, звонок в дверь. Вернее, она до этого пыталась 3 раза дозвониться по телефону. но я не брала трубку. Так они заехали и привезли нам литра 3 чудесного своего "мошта" - такой напиток-сок из яблок, груш и моркови. Очень вкусно и так приятно1
Или когда я задержалась и не приехала в художку за Егором, она осталась с ним ждать меня, чтобы он не переживал. Вообще. такое знакомство - кладезь для меня. И воскресного вечера мы ждем с радостью, хотя Егору еще сложно общаться с ребятами, не владеет полноценно чешским. А уж как мы то с Иржиной общаемся... атас. Но нам хорошо..
Еще я знаю очень хорошего косметолога Яну. Очень хороший профессионал, приятный человек. и дает мне массу полезной информации.
Она же дала мне контакты врачей для реабилитации Маше.
И вот еще один супер профи - Людмила Коппова. Теперь ходим к ней с Егором, заниматься спиной. Редко бывает, что к человеку такое доверие. Но вот как будто спинным мозгом чувствую, что это оно - профи. Да и все, кто ее знает. отзываются с приставкой "супер".
Или вот то, что в соседнем доме живет врач, я даже толком не поняла его специальности. Но уже 2 раза бегала к нему вечером - позвать посмотреть Машу. А однажды перевязать руку. И всегда очень душевно так. Правда, последний раз сказал: "как хорошо, что у Маши всего 2 руки" :)
(когда мы подозревали, что Егор сломал ей правую. когда мы еще швы на левой не сняли, но это другая история)
Или Карин, которая занималась с Егором .а теперь, возможно, будет и с Машей. СКОЛЬКО она вложила в Егора за 2 месяца, прямо уму непостижимо. И такая прятная, и никогда не откажется помочь.
Или вот наша Венди. Ее мне рекомендовали как няню, но она к нам приходит в основном помочь по хозяйству раз в неделю на 2-3 часа. Сначала как-то мы с ней настроженно друг друга восприняли, мягко говоря. Но теперь у нас отличный контакт. И она тоже всегда поможет информацией и делом. Как вспомню, когда мы с Машей были на первой операции, у нас еще ребята были в гостях, утром в доме был такой хаос, столько детей.. " Я попросила ее "прибрать все, что сможете". И мы вечером приехали в чудесный дом! как это было здорово!
Или вот чудесный наш Станислав - одно из недавних знакомств. Тренер по теннису. Такой забавный он. я даже с ориентацией его как-то сомневаюсь. Но такой он позитивный и какой-то просто ХОРОШИЙ, что это греет душу.
Егоркина учительница в "Четырехлистнике". Замечательная. Пригрела его. Он с ней общается с удовольствием. Верит в него и поддерживает. И меня тоже :) Да и вообще, вся школа - отрада моя.
Егоркина учительница керамики. К Егору очень душевно относится. Он выходит всегда оттуда счастливый и с таким "космическим" выражением лица...
Наверное, сейчас не все вспомнила. Но именно люди делают город, где ты живешь, родным. Я помню это с Екатеринбурга. Там поначалу очень тяжело мне было. Но когда появились Маша и Аленка, работа любимая и люди, город стал становиться родным.
Ну, кто упрекнет меня в пессимизме? :))))

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Юлия Валуйская
Nov. 19th, 2015 09:16 am (UTC)
Ну, вот, Настя!!! Теперь перечитывай этот пост, когда кошки на душе скребут! Рада за вас! Так вкусно ты все описываешь...приходят в голову уютные картинки из "Эмиля" и "Финдуса", когда читаю про ваш быт.
( 1 comment — Leave a comment )