?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы с ним сейчас в таком пограничном состоянии находимся. Он еще тянется ко мне, еще я - самый главный человек. Еще он такой мой. Но ощущение, что совсем скоро это пройдет. Но хуже всего то, что мы с ним сами это все разрушаем.
Мы с ним как с разных планет. Или даже так. Он то такой бесконечно родной, с такой чудесной улыбкой, блеском в глазах, открытостью, желанием поделиться со мной самым-самым.
А то это жуткий-жуткий нытик, или орущий монстр, или лентяй просто чудовищный, или бревно бесчувственное по отношению к сестренкам или другим людям... или вот одни сборы в школу портят мне жизнь так, что уже с утра я выпита до дна.
Ну, ведь так не бывает, чтобы круглосуточно делать только то, что хочется.
Вот головные боли. Мучается. Пытаюсь решить эту проблему. Делаем специальный комплекс. В поликлинике делает, дома эти 5 минут мне стоят литра крови. И полдня хожу прошу. И ставлю ультиматумы. И говорю. что не буду кормить. Ничего  не помогает. Хотя даже сам говорит, что когда гуляем и делаем зарядку, голова болит меньше.
Что меня уже достало до невероятной степени, прямо с утра:
- Егор встает раньше всех и гремит всем, что попадается под руку, когда еще все спят, ему пофиг
- Егор часто встает с утра и приходит ко мне не с "добрым утром", а какой-нибудь претензией (да, бывает и другое)
- Егор может ходить в пижаме целый день, и только заявления типа "на завтрак в пижаме не пущу" могут помочь
- могу просить надеть носки весь день
- до сих пор одевается так, что хочется рыдать. джинсы до сих пор не считает нужным даже расстегнуть, а кроссовки на теннисе завязывает мама, даже учиться не хочет завязывать шнурки
- накормить Егора чем-то кроме хлеба и небольшого количества продуктов и блюд - это просто издевательство. еще не зная. что будет на обед, он уже в пессимистичном настроении. Так еще пытаюсь готовить что-то "специально Егоркино любимое", а оно вдруг перестает им быть в одночасье, сокращая и без того малый список. Правда. позавчера сделала арахисовую пасту свма, ему понравилась, аллилуя!
- заставить Егора помочь по дому - еще пару литров крови моей. Иногда так раз... ся. что я уже готова выгнать его из дома, и ничего мне уже не надо, лишь бы замолчал
- сборы в школу и на занятия - тут вообще аут; не знаю. доживу ли до сорокалетия с такими сборами. помогает только одно: вообще никуда не ходить.
- реакция Егора на некоторые продукты типа сыра. Столько воплей, демонстративный отказ есть со всеми. раньше хоть на журнальный столик отправлялся тут же. на кухне, сейчас вообще уходит из кухни. не будет даже заходить на кухню, если здесь "запрещенный" продукт. В том числе не будет разбирать посудомойку, если что-то "не так"
- в спорах "о жизни" с Машей все чаще в качестве аргумента стал использовать просто битье. причем как-то жестоко. Ужас. Проговариваем в 1000-й раз. что и как, И снова, и снова. Тут тренер мне скзаал, что он даже побоялся Илье сказать. что на прошлом занятии Егор так ударил Машу ракеткой, что та плакала 15 минут. "Потому что она что-то начала про меня тренеру говорить, а я не хотел2
- Егор постоянно говорит о том, какие ВСЕ ребята в школе плохие, а сам даже не здоровается с ними до сих пор. Как найдешь друзей тут? Этот не так посмотрел, этот не то сказал, этот всех детей сподвигает "на глупые подвижные игры и все бегают за ним". Этот хулиган и т.п. Правда, справедливости ради, надо сказать, что среди русских такого было меньше. И для него есть "святое" - большой список хороших русских. в который еще попали дети Иржины.
- Егор практически не замечает Дарю, хотя даже чужие дети всегда ей рады, даже старшие
- когда Егор в чем-то виноват, он не "опускает глазки" и не "пытается слиться с ковром", а наоборот, агрессивно начинает что-то выкрикивать, орать, возмущаться. я не говорю о спорах и аргументах, а именно о 100%ой его вине. Правда, сейчас думаю .что так почему-то чаще происходит в присутствии Ильи
- Егор хочет, чтобы все, ну абсолютно все. получалось без усилий. "Мне трудно!" "Мне тяжело!" У меня не получается! я не буду ничего делать!!! Глупая это игра - теннис! Идиотский гольф! Тупая игра, все тупые,... Один Егор у нас острый. Но я все равно буду заставлять его ходить на спорт. Итак все ему сделали - и индивидуальные тренировки без группы детей, и тренер, который говорит по-русски (хотя Егор с ним говорит по-чешски, когда хочет больше мячей). Но там же надо заниматься, прилагать хоть какме-то усилия!
- пессимизм, доводящий меня до ступора: почему я такой невезучий?! почему я такой несчастный?! почему я так часто стукаюсь (ранюсь), а не ты??! жесть, просто жесть
- Егора понесло. Иногда, просидев несколько часов в одиночестве .Егор выходит из своей берлоги и начинает беситься. Иногда не так все страшно, но иногда его просто "понесло", и он уже неудержим, и остановить его даже физически нельзя. Просто кошмар какой-то. Все бы  ничего. но тут уже рыдает Маша, ивсе уже выходит из под контроля, а Егор ржет и продолжает свое...
- Егор никогда не замечает, что он уже делает кому-то больно, особенно, Маше. А иногда вроде и понимает, а все равно делает. Какой-то садизм. Сколько раз с ним обсуждала эту тему. Бестолку.

Грустноватенько. Это меня очень отдаляет от тебя, мой хороший. И что делать, не знаю.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Юлия Валуйская
Nov. 19th, 2015 12:22 pm (UTC)
Может наши дети не просто однофамильцы?! Очень много перечисленного напоминает мне моего Илью, а Дариного-мою Настю...Но у нас пока немноговсе проще, может в силу возраста?!
nastushok78
Nov. 19th, 2015 01:14 pm (UTC)
Говорят. дети - наше отражение. Вот ума не приложу, кто и как тут отражается. Илья то вообще оптимист по жизни. Оба мы "все хотим", лёгкие на подъем достаточно. Я не спортсменка, но очень все люблю - и теннис, и лыжи, и плавание, и ролики-коньки... вот вчера взяла и Егору коньки на прокат. Хотя наотрез отказывается идти. Но пойдем, блин, пойдем все равно. Вчера катались с Машей и Дарей :))) и сама я коньки взяла. Лет 15 не вставала вообще. Так здорово :)))
na_stas_ya
Nov. 19th, 2015 07:08 pm (UTC)
Настя, думаю, ты перфекционистка! )) У тебя есть в голове некий образец "как должно быть", и отклонения от этого образца ты слишком болезненно воспринимаешь )
Вот я считаю Ваню очень самостоятельным. И в принципе, золотым ребенком с невероятно покладистым характером.
Но:
- в выходной день, да еще и если мы никуда не едем, он и до вечера может проходить в пижаме. У меня если с утра рабочий аврал, некогда даже в душ убежать, то я тоже в пижаме сижу за компьютером и переодеваюсь только к обеду. Поэтому, наверно, проще к этому отношусь - сама грешна )
- к школе всю одежду я стараюсь готовить с вечера, приношу всё в стопочке, отглаженное. Всё - это всё, вплоть до трусов и носков, для меня с утра главное - это скорость сборов. Иногда помогаю одеваться, ели вижу, что опаздываем. При другом раскладе утренние сборы затягивались бы тоже на часы.
- Ваня любит младших, и много с ними возится, но помнить про громкость голоса, если кто-то спит - это не про нас ) Может зайти к спящей Стасе, включить аудиосказку и засесть за лего. Хорошо хоть она не просыпается )
- шнурки не завязываем, все брюки снимаем не расстёгивая пуговицы и молнии )
- про носки - ну может ему просто комфортнее без них? Мы вот все дома ходим босиком, даже Сёма сразу снимает после прогулки.
- с помощью по дому после начала школы у нас вообще всё заглохло. Некогда. Устает. Я реально чувствую, что сейчас это неуместно - слишком возросла нагрузка. Психологическая в первую очередь. Не думаю, что Егору сейчас легче, чем Ване.
Ну вот и выходит, что больше половины твоих требований к Егору пока можно ослабить, потому что всё в пределах возрастной нормы)
Единственное, за то я бы жестко наказывала - за драки с Машей. Вот это для меня табу - и лего бы лишила, и аудиосказок, и вообще всех "ништяков".


Edited at 2015-11-19 07:10 pm (UTC)
nastushok78
Nov. 23rd, 2015 08:44 am (UTC)
Насть, ты разве думаешь, что у меня не готова одежда. Да все выдаю - от носков до шапки. Может. не такое наглаженное. но тоже все готово. Портфель, одежда. завтрак, все готово. Но он сам не хочет вообще собираться. Я ему говорю одеваться. он валяется на диване, надо уже выходить - сидит. читает книжку в туалете. Посажу завтракать, отойду на секунду. он опять на диване. Время верхнюю одежду одевать, Егор затевает игру в прятки со мной. Круто..
Маша в садик собиралась за 15 минут. Она просто не саботировала, вот и все.
А тут с утра носки одеваю ему, все одеваю, зубы чищу, только чтобы быстрее.
Про кровати и пижаму: мне так веселее жить, в плане, меня это напрягает .у нас все на 1м этаже, и дети постоянно в детских тусуют, и я вижу целый день кровати. Нет, не могу.
Помощь по дому? это раз в 2 дня разобрать посудомойку - все!
Если никуда с утра не надо. он первые несколько часов с утра делает все, что хочет, в пижаме, конечно.
Носки - полы у нас не очень теплые, и он очень много сидит в своей самой холодной комнате (северная, и из-за чердачной комнаты у него холоднее .чем во всем доме, и постоянно нос у него :()
Вариант жизни Егора: весь день заниматься только тем, что хочет он (лего, конструкторы, сказки и бесилово с Машей или строительство домов с ней же), приходить поесть, и чтобы мама почитала и поиграла. ВСЕ.
Не могу я так.
Насть, если бы мой Егор СТОЛЬКО делал. как твой Ваня. я бы уж как-то смирилась с пижамой и носками :)
( 4 comments — Leave a comment )