?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня с утра старшие наотрез отказались идти на теннис, Вот так. Егор говорит. что это тупая игра и вообще там надо же что-то делать. Маша сказала, что она теперь вообще только на коньках будет кататься, а на теннисе тенис, блин, зараза, говорит, что надо делать, а она хочет только сама...
И так мне херово от всего этого. Я не хочу чемпионов, я просто хочу здоровых детей. Мы не ходим по 6 дней в неделю, два Маша и три Егор. И нифига они не хотят гулять (ну, погода не блещет, детей рядом нет). И что теперь сидеть целыми днями в доме?
А как же учиться ставить цели и их достигать. Как понять, что все, что мы делаем, требует неких услий.
В общем, настолько это все не вяжется с моим личным мироощущением, в котором мне всему хочется научиться и делать.  И это при том, что не спортивный я, в общем то, человек.
Егор не хочет НИ на какой спорт. Вообще. Не понимаю, как это не может доставлять радость. Я когда на теннис ходила, это было чистой воды счастье.
Не знаю .что делать. Заставлять? за такие деньги как-то это странно. Это же как подарок, а не как принуждение.
Но тогда получается, "попробовали, трудновато, бросили". И так все? Ну так давайте ляжем все да и умрем, чего напрягаться то.
Ну, Маша еще мала, а Егор. Но вообще. чемпионы тренируются с четырех лет ;) Но нам это не грозит, да и не надо. Но, блин, спорт для здоровья - это же здорово. Но почему он должен даваться моей кровью. 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
keleser
Nov. 22nd, 2015 05:48 pm (UTC)
Привет, во первых я там в скайп написала - посмотри, пожалуйста. Настя, не переживай, просто видимо это не тот спорт, который им надо, а возможно у них сейчас другие приоритеты и заботы. Психологи например утверждают, что адаптация к школьному распорядку первоклассника примерно полгода, и не рекомендуют в первый год их нагружать дополнительными занятиями. вот Маша другое дело, тут может ей не по душе :-)) у них же своё уже мнение. Моя тут заявила : надоели мне ваши правила. а я ей в ответ: " золотце, что ты нам тогда скажешь в 12, если тебе уже в 4 правила надоели :-)))). Приходится нам уже считаться с их предпочтениями ( отличать их от лени) .
nastushok78
Nov. 22nd, 2015 09:07 pm (UTC)
А как быть, если предпочтения вообще ничего не делать.
roxxolana
Nov. 22nd, 2015 07:54 pm (UTC)
Настя, а как же плаванье? Это супер для здоровья, почему вы не ходите? Там же можно всей семьёй ходить в бассейн плескаться.
nastushok78
Nov. 22nd, 2015 09:06 pm (UTC)
Не представляю я себя в бассейне с тремя детьми одновременно. Вернее, весь процесс до и после плавания. Да и вода очень хлорированная, ведь здесь нет никаких тебе справок и проверок - плавай, кто хочешь. Считаю плавание лучшим спортом для мужчин и мальчиков, но пока не решилась.
( 4 comments — Leave a comment )