?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Или сплю, или туплю в Фейсбук. Надо заканчивать со вторым... столько всего хочется написать.
Вот сегодня Даря: "Когда я была маленькая..."
Маша вдруг начала читать, запоем, по-настоящему. Причем может по часу читать или больше - не измеряла. И, конечно, прогесс чумовой. Сегодня был апогей этого действа: Маша читала, а Егор и Вася (7,5 и почти 8 лет) сидели и слушали ее!
Конечно, читает еще не бегло. но уже поняла кайф от чтения. и теперь уже оттащить не могу. А Егор по-прежнему только из под палки.
Остается себя успокаивать тем, что да, я читала раньше и быстрее брата старшего, но это не сделало меня в жизни счастливее или успешнее его :) А он вырос такой умницей... но вот тяжедо ему многое вначале давалось.
Даря ела-ела, потом: "В магазине тоже ням-ням продают".
Уже для всех есть подарки у меня. Это греет душу. Даже для очень перемечивой девушки Маши.
А вот что делать в дальнейшем с Дедом морозом ума не приложу. Не хочу лишать детей сказки, но все катится к какому-то маразму :( Тем более, Егору скоро 8, а Даре всего 2, и она тоже имеет право на волшебство.

Маша всерьез собралась в Россию, в периоды негативного настроения "навсегда, и даже не буду по скайпу звонить!!!"

Вообще, я очень переживаю за нее, так тяжело ей тут без бабушки, просто ужас. Но как отправить ее на 3 недели в Россию, ума не приложу. Я же с ума сойду от безспокойства. Маша, когда не вредничает, просто незаменимый человек. Отличный дружок Егору и дружок и няня для Дари. Просто универсал! И вот не знаю, может. она на 2й день попросится обратно к нам, а мы то не сможем так быстро ее привезти обратно. И вообще, как подумаю, сколько всего с ней может случиться, не хочется ее совсем пускать даже на неделю. Но ведь рвется. давно уже рвется.

Егору "прорубили окно" в изгороди, выходящей на заброшенный участок чей-то, Где куча деревьев ,кустов, "трава по пояс" (летом выше), в общем, рай для мальчишек. И вот уже 4 дня он с утра бежит сам гулять, и не загонишь домой. Я просто счастлива. Приходит грязный реально по уши (включая шапку), но не ругаю даже. - Строит. копает. пилит, процесс бесконечен.

А вот в теннис, оказывается. наши дети не могут ходить вместе. Оказывается, в этом загвоздка была. Они не хотят тренироваться вместе. Ревность или что-то такое, но как только вместе - тренировка коту под хвост. Как только по-отдельности - каждый чемпион и Станислав не нахвалится. Засада прям-таки.

Егор сегодня весь день играл с Васей на улице  - что-то строили. Потом решил ,что это будет их секрет - все постройи и все такое. Договорился с ВАсей. А тот взял и все рассказал Маше. При этом добавив "Я свободный человек". В итоге Егор весь вечер в печали от такой несправедливости. Вынес всем мозг, не хочет больше общаться с Васей. А так все хорошо начиналось. Если честно, я на его стороне. Но не хочу, чтобы они прекратили общаться. Но Егор так категоричен.

Прибирала на столе Машины бумаги. На одной самодельной книге написано "Как устроено сердце". Когда она все успевает, не знаю.