?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Между строк...

Не при детях будет сказано.. как же хорошо, когда "не надо в школу". Егор что-то начал кашлять. и вот я на 2 дня оставила его дома. Сегодня как человек встала. никого не надо подгонять, сделала зарядочку... умылась как человек. Делая зарядку, слушала, как старшие мирно играют-беседуют в комнате соседней. Маша читает Егору про сыщика Калле... "Маша, ну, пожалуйста, еще страничку прочитай"... Оба такие чудесные, без этих всех капризов. кризисов "жизнь не удалась" (про Егора) и т.п.
И почему-то вспомнилось еще, как летом, в соседднем отеле проводили детский лагерь. И вечером, когда все садились на лужайке в один большой круг, в центре на крышку люка ставился айпад, на нем включалось что-то из песен под гитару, и все пели вместе с айпадом. Как-то жутковато мне от такого прогресса... хотя вот у нас вообще никого не нашлось попеть с детьми под гитару :(

Comments

na_stas_ya
Jan. 19th, 2016 06:25 pm (UTC)
Да куда уж от этого прогресса денешься?.. Детей надо учить жить с поправкой на планшеты, интернет и прочие достижения цивилизации. Ваня мне тут с удивлением рассказывал, что некоторым детям в планшет разрешают дома играть ( у нас все игры только в дороге). Объяснила, что дома и так куча занятий. Давай, говорю, не будем рисовать, читать, смотреть фильмы/мультфильмы, играть в лего - бери планшет да играй целый день. Радует, что искренне так отказался )
Рада, что у старших твоих наладилось вроде ) Дальше должно быть еще лучше )