?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлебная эволюция

Таки купили мы хлебопечку. да еще какую-то дорогую, чешскую, "для недрожжевого хлеба". Закваску взяла у Иржины, куда я без Иржины :) Первый хлеб даже не сфоткала, т.к. забыла и сделала его целиком из ржаной муки, и пришлось просто выбросить. Второй был получше, третий еще лучше. А сейчас уже вполне себе хлеб :)



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
jane_v_p
Jan. 15th, 2016 02:12 pm (UTC)
мечтаю о бездрожжевом хлебе на натуральной закваске. Вы закваску готовую брали?
nastushok78
Jan. 15th, 2016 03:58 pm (UTC)
Мне приятельница дала. Она фанатка натуральных продуктов, очень аккуратная и чистоплотная, ей можно доверять. Лучше брать закваску у тех, кому доверяешь. А вообще, читала, что ее за несколько дней можно сделать самим. Как нибудь попробую. Там нужна вода и ржаная мука.
Юлия Валуйская
Jan. 18th, 2016 06:49 am (UTC)
Настя, а на вкус как? Детки кушают?
nastushok78
Jan. 18th, 2016 12:14 pm (UTC)
юля. хлеб получается вкуснее, чем у родителей. Мне у них не особо нравился - хотя дети ели. Какой-то безвкусный был. Тут они любят, конечно. из белой муки. А я стараюсь из цельнозерновой делать. Или комбинировать. Но. в общем-то, вкусный он :) делаю с семечками тыквенными или обычными. Мне нравится :) Ну и мои много едят хлеба, особенно, Егор. Лучше пусть домашний тогда. КОгда я не могу изменить то. что они хотят хлеб, лучше пусть едят мой хлеб. Хотя магазинский вне конкуренции. но стараюсь вообще не покупать теперь.
Юлия Валуйская
Jan. 21st, 2016 10:02 am (UTC)
Хлебушек прямо Красавчик!
na_stas_ya
Jan. 19th, 2016 03:07 pm (UTC)
Ох, когда я уже созрею на подобные подвиги )) Столько читала про бездрожжевой хлеб, как закваску делать - это, конечно, затея не для слабонервных) Но пока не понимаю, насколько целесообразна выпечка домашнего хлеба в принципе - не говоря уж о бездрожжевом. Мои то едят хлеб как не в себя, а то неделями про него не вспоминают. Вот булочки - это да, готовы хоть каждый день лопать )
( 6 comments — Leave a comment )