?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все же, не так кардинально. как хотелось бы, но мы с Дарей (вернее, я!!!) начали сворачивание ГВ. Вот уже вторую неделю новый режим. Утром на просыпание кушает, потом после обеда и вечером на сон ночной. Ну и, конечно, ночью безлимитный тариф у нас пока.
Стало у нас еще больше обнимашек, хотя я итак Дарю готова хоть целый день обнимать. Вот прямо не на умиляюсь. Смотрю на эту попу, и думаю: "Вот до скольки  эти детские попы  умиляют?!". Вот Дарина еще безусловно умиляет до бесконечности, у Машуни популя радует. но уже не умиляет, а вот Егора попа уже не так радует. а вызывает мысль: "Егор. ты опять ходишь без штанов?!" Детство проходит быстро...
Но, все же,  о бешенной лошади. Илья уехал, и дети у меня остались без вечернего бесилова и обнимашек с папой на диване. И, когда я первый день решила ограничить "ням-ням", я предложила Даре "поскакать на лошадке". - Раскладываем наш огромный диван, Дарю на спину, и "мама скачет галопом", прыгает, брыкается, всячески пытаясь сбросить наездника. Даря в диком восторге. Еще мы с ней делаем "самолетик", машин любимый "пиожок" (пирожок), Егоркину любимую мышеловку, еще Даре "дождик" понравился. Спасибо Мягкой школе!!! В итоге, все дети прочухали халяву, и теперь (надо сказать, очень честно и терпеливо) стоят в очереди на аттракцион "бешенная лошадь" (что-то мне в посл. время хочется сменить название на "веселая").
Егору очень нравится "мышеловка", но у меня иногда ощущение, что он уже больше меня. А какой  тяжелый!!!



В общем, это получилась хорошая замена папиным безумствам с детьми - т.к. у меня на такое нет ни физических. ни моральных (это больше) сил.
Я поняла, насколько им не хватает таких обнимашек и игр со мной. С Дарей то мы часто делаем. а со старшими почти каждый вечер теперь. И прямо надо не бросать это дело. И еще что-нибудь вспомнить из мягкой школы - какая же это чудесная вещь для семьи!
Даря первые дни нашего нового режима спрашивала "Как дела у "ням-ням"?
Потом вот хочет ночью засыпать, положив ручку мне на грудь. Самый-самый нежный она у меня ребенок. Маша в ее возрасте была жуткая неженка - но она как бы в свою сторону была - "мама целуй мне пяточки, попу, животик, спинку, пальчики на ручках... до бесконечности". А Даря сама мне дает столько.
Еще бывает обнимет меня, придвинет ко себе мое лицо, посмотрит так проникновенно, что вот как раз бы и сказать "мама, я тебя люблю!", и говорит так с чувством "А где папа?"
С этой недели хотела я убрать дневное кормление. Но 2 дня не получилось. Но оно уже не помогает Даре засыпать. Вообще, тут еще совпало с тем, что она стала плохо спать днем. Вернее, спать то хорошо, а вот засыпать не очень. Вчера вот вообще не спала. Неужели все. прошел наш дневной сон? Все же, это был передых для меня, хотя Даря и не напрягает совсем. Но со старшими в "Колонизаторов" уже не сядешь :( Они очень страдают.
Молоко не приходит. Для меня это хорошо. Боялась резко бросать, чтобы не было проблем. Все же, с Егором и Машей резко заканчивали на фоне следующей беременности. Здесь иначе. Но, все равно, я не хочу это растягивать на месяцы. Наверное, финальный аккорд оставим на приезд Ильи. Пусть утешает свою любимую дочку и немножечко поймет, почему для меня это так страшно - заканчивать. И ЧТО это такое - эти первые 3 ночи.