?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, сижу и пишу, потому как сегодня встала в 6.15, собирать Егора в Плзень, в "Техманию". Сегодня они школой (читай - 25 человек) едут туда электричкой. Так прикольно! и поезд, и сама "Техмания"! А Егор 2 недели орал (ну, с перывами, конечно). что ни за что туда не поедет. Я же на 99% была уверена, что, все равно, поедет.
Вот только подумать: вместо скучного сидения в школе, такое приключение, да там еще добавляется 3Д фильм в планетарии. Но у Егора такое: "ЦЕЛЫЙ день терять?!!!" Еще и с Митей не встретиться из-за этого?!" Еще и без мамы?!
В общем, еще с вечера у него голос хрипит, голова болит, утром вроде голос нормальный, но добавился живот. Про голову я еще могу поверить - сама полночи не спала, херово было. А мы с ним часто в унисон на погоду реагируем. А вот насчет живота уже сомневаюсь. Вон, сидит в 7 утра гремит своим лего, кащей...
И вечная у меня дилемма: дваить на него или нет? Ведь и в цирк гнала пинками, и на каток, и всегда доволен, ну, это из последнего, что вспомнилось.
Мы уж итак ни на какие общешкольные необязательные мероприятия не ходим. Пропустили вечеринку Хеллоуин, предрождественскую вечеринку. А чего мне стоило догнать его на выступление на рождественской ярмарке. Боялся. Но остался доволен, что сделал это.
Ну, в "Техманию" съездим (он там был уже 2 раза) с Ильей, это ладно. Но дело то именно в том, чтобы с детьми поехать. Это его не прикалывает совершенно. Хорошо хоть, у нас такая чудесная и понимающая учительница, прямо каждый раз, когда она с таким терпением и позитивом о нем говорит, я ее обнять готова. Мы тут еще каким-то макаром перешли на "ты" с ней. Хотя я начала вопрос о том, как ее мне лучше называть. Что по фамилии мне как-то не очень хотелось бы. - "Так вы можете меня просто Яна назвать, я же тоже человек нормальный"
Из прогресса: предыдущие два дня мы НЕспециально опаздывали за Егором в школу приехать, и он минут 25 должен был нас ждать. Обычно он стоял в раздевалке и высматривал нас в окно. Всегда. А эти два дня я его вижу в дружине (продленке)! Первый раз башню строил из кубиков прикольную, а второй раз играл в ходилку с учительницей продленки. Раньше он эту учительницу вообще "не видел".
Это мне как-то дает надежду и силы думать, что, может ,действительно, ему надо больше времени на все. И, может, фиг с этим, "все вместе пошли и поехали". Но что касается семейных планов, в этом я буду неумолима.

Какая тут Техмания, если у Егора собственный "паровой двигатель"...
А так Егору сейчас больше хочется гулять. Ура, дыра в нашей ограде сделала невероятное: проход в иной мир. Мир не правильных лужаек, а дремучих зарослей кустарников, летом - травы по пояс, деревьев, по которым можно лазить, сосен, под которыми можно строить шалаши, копать киркой колодцы, ну и, попутно мараться в грязи с головы до ног. Вот именно с головы: у Егора иногда его голубенькая шапка выглядит так, как будто бы он головой копает. А последние 2 дня еще, наконец-то, и Машу соблазнил на это дело. Ну и Маша теперь залезает на деревья, и Маша пришла просто такая, что я не знала, как одежду то с нее снять. Снег стаял, опять у нас трава.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
domilucka
Jan. 27th, 2016 07:40 am (UTC)
Как с Домиником похож!
Не знаю или говорила тебе, но Доминик в этом году в новую школу перешёл. И за эти полгода никуда с классом не ходил. Ни в театр ни в музей... с нами ходит, с классом никак! учитель хороший, с одноклассниками тоже вроде всё хорошо.

Глянула я на это дело, и решила в следущий раз всё таки его силой выпихнуть.

А паровой двигатель крутой! знакомо это дело!
nastushok78
Jan. 27th, 2016 09:07 am (UTC)
А я когда у тебя про Доминика читаю. все время думаю: как же похожи! Еще и поэтому в гости зову вас. Они такие близкие, по-моему. Только Доминик поспокойнее будет.
Я бы не гнала специально.
Я оставляю еще Егора потому, что вижу, что нет у него дружочков там хороших пока, что некомфортно ему. Нет радости от общения с одноклассниками. Одно выяснение отношений. И поэтому смысла не вижу в этих праздниках
А сегодня - по средам - к нам приходит Митя - старший мальчик. с которым Егору очень интересно. Так что, для него эта "Техмания" - потерянный день.
( 2 comments — Leave a comment )