?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно обещала этот рецепт, но не могу найти фотографию - а ведь когда-то фотографировала.
Итак, очень сытный зимний суп. который и на 2й день почти такой же вкусный.
Это рецепт "от себя", я не знаю. как готовят настоящий "суп-гуляш".

Итак, продукты:
- говядина такая, чтобы была мягкая и жевалась нормально - 0,5-1 кг
- картошка - примерно столько же, сколько и мяса
- лук репчатый 1-3 штуки, зависит от того. насколько вы его любите, но я обычно 2 штуки беру
- 1 банка томатов в собственном соку (не сок и не томатная паста)
- растительное масло
- сладкая паприка молотая (у нас продают даже "гуляшеву паприку")
опционально: свежие кабачки, мука
- специи
Я готовлю этот суп в таком чане тостостенном с гранитным покрытием. Так мне удобнее.
Режем лук мелко, тушим его в небольшом количестве растительного масла. Мясо нарезаем, внимание, кусочками 1х1 см (это только в первый раз кажется ужасно муторно) и кладем в кастрюлю к луку. Оно потушится как раз то время, которое нам надо для того, чтобы почистить картошку и порезать ее тоже кусочками 1х1 см. Когда картошка нарезана, добавляем ее в суп, заливаем кипятком, но не очень много воды надо, суп должен быть достаточно густым.
Помидоры в блендере измельчаем в пюре и, когда картошка покипит минут 5, добавляем в суп.
Все тушим на очень маленьком огне. Добавляем паприку и специи.
В оригинале в суп добавляют для загустения муку (или крахмал). Я редко так делаю.
Пробовала еще такой вариант. Варила большими кусками очищенные цуккини, а потом делала из них в блендере пюре и добавляла в суп. Суп получается густым, но дети, стервецы, могут догадаться о наличии кабачков :) хотя мои не догадались, но иногда может не понравиться такой маслянистый привкус (почему-то от кабачков).
Я всегда готовлю с хмели-сунели. Но специи - выбор каждого, обязательна только паприка.
Это одно из тех немногих блюд, которое едят все мои трое.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
redkya_dura
Feb. 2nd, 2016 05:07 am (UTC)
Я готовлю примерно так же, но мясо и картошку режу наоборот, крупно, а мясо обваливаю в муке перед обжаркой: тогда суп густеет сам)
nastushok78
Feb. 2nd, 2016 06:06 am (UTC)
Не. тут фишка именно в том, что мясо и картошка мелкими кубиками. Это имитация любимого супа детей из ресторанчика нашего любимого. Если крупно и обжаривать - это уже больше похоже на наше жаркое "из детства" ,правда. без томата и паприки.
( 2 comments — Leave a comment )