?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Периодами я смиряюсь, что одиночество - это не временное явление, а сама жизнь. Просто вот такая она и все. Но иногда кажется, что хотя бы видеть вживую человека или слышать голос, это уже так здорово. Но нельзя бросаться вот так тупо на все.
В субботу позвонила знакомая, пригласила в гости. У нас не было планов, решили поехать. Тем более, в гостях мы тут ни у кого не бываем почти.
Съездили. У вот я думаю: ЗАЧЕМ, зачем мы туда поперлись то... Вот просто с разных планет мы с мамой. Я чуть ли не физически это ощущаю, насколько во мне все отвергает все ее. И даже ребенок не нравится, что вообще аут. Ну, утешала себя, дети пообщаюстя. А сама цыкала на детей, ругала их за то, что "не так себя ведут". В итоге вернулась домой в скверном настроении.
Нельзя, нельзя общаться вот так - "лишь бы было". Лучше тогда уж одной почитать или побеситься с детьми. 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
visnushka
Feb. 2nd, 2016 09:09 am (UTC)
Для меня одиночество - это очень тяжело, очень трудно вынести. Иногда конечно надо побыть одной или одной с детьми, но при этом не чувствовать себя одинокой. А то я бы взвыла:(
Поэтому мне грустно читать такой пост... И я искренне желаю вам найти в новой стране друзей, близких по духу, с которыми хочется встречаться снова и снова и от которых не устаешь!
И еще. Обе мои близкие подруги (которые появились с началом материнства, т.к. сменился круг общения) сначала мне не нравились:) Мне казалось, что мы совсем разные и я совсем не стремилась с ними общаться ближе. Но как-то так сложилось, что мы все равно довольно часто виделись, и спустя год-два, а может и три, я поняла, что они - те самые близкие, которые всегда придут на помощь и с которыми легко и хорошо! Пусть у вас будет так же!
na_stas_ya
Feb. 2nd, 2016 05:50 pm (UTC)
Настя, это опыт. Для тебя, для детей. Пусть и дети видят, что бывает по-другому, не так, как дома. Для тебя тоже повод задуматься о каких-то вещах. Пусть будет )
nastushok78
Feb. 2nd, 2016 07:23 pm (UTC)
Да уж, опыт... но здесь так мало русских. что любое знакомство пока на вес золота.. но не все то золото. что блестит.
А еще прикол в том. что пока близких по духу людей видела только среди чехов. У Егора в школе. Еще вот семья с 4мя детьми, но они так редко бывают. Но, не смотря на мой ужасный чешский и ее никакой русский, мы с Иржиной понимаем друг друга лучше, чем когда вот общаюсь с такими русскими...
бывают просто никакие люди, а бывают вот какие то совсем не мои...
Я думаю. если бы я просто из окошка видела людей, или же просто на улицу выходишь. а там люди в городе, мне было бы легче.
А тут даже родителям вечно некогда поговорить со мной. Чего я еще жду то.
Я как-то уже настроилась вроде. но эти гости выбили из колеи :)
Машуньке никак подругу русскоговорящую не найду. Хотя бы близкую по возрасту. Она уже скорее с чешками подружится :)
( 3 comments — Leave a comment )