?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дети сейчас

Сегодня Егору ночью было плохо (опять мигрени до рвоты), и он остался дома. В свете того, что происходит вокруг, я просто боюсь вести его на обследование :(
И вот ,т.к. все мы остались дома... не знаю уже, откуда и как, но перед завтраком получился большой разговор на тему "курение, алкоголь и наркотики".
Как-то не думала я, что уже вот время пришло. Но раз сами спрашивают, что делать то.
Приходится все как есть рассказывать.
Вот только трудно объяснить почему, если все так ужасно, люди все равно это делают - курят, пьют и принмают наркотики.
Дети очень впечатлились. Я не расписывала в красках все. Просто провела мысль. что все это ведет к смерти. К жуткой зависимости, потери себя (особенно. наркотики и алкоголь) и в итоге своей жизни.
Ну, а хорошие новости в том, что никто насильно нас все это не заставляет начинать делать. И у нас всегда есть воля оставить все это в стороне от нас и замечательно жить.
А раз уж пошла такая пьянка, заодно и объяснила правило безопасности:
"Никогда не бери у чужих людей ничего. Ни еды, ни таблеток, ничего вообще".
*Никогда не ходи с чужими людьми никуда, что бы они не обещали тебе показать или дать"
А потом пришел наш Митя, и я у него еще поспрашивала, как с наркотиками в местных школах и вообще в городе. Сказал, что в школах о таком не слышал, и вообще не слышал.
Хотя вот буквально на днях (по его словам) в пиццерии недалеко от гимназии обнаружили цех по производству каких-то наркотиков.
В общем, иногда так страшен тот мир, в который мы приводим детей. В моем детстве наркоты не было. Да и не пили так все. Ну, хотя бы по улицам с пивом в одной руке и с ребенком в другой - не помню.

А вечером Маша принесла Крапивина "Самолет по имени Сережка". Попросила почитать. Решили попробовать, вроде как маленькие еще они. Читали целый час.
Егор потом не мог заснуть, потому что книга начинается с того, как к мальчику в квартиру пытается пробраться домушник. Но вообще-то книга о дружбе. Поэтому читали до победного: пока не стали происходить радостные события - Ромка встречает Сережку...

Tags: