?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень переживаю за Машу. Я вижу, насколько она чувствительный человечек. И при этом Маша так часто прячет свои чувства за излишним равнодушием, отрицанием вообще всего.

Или вот сейчас в лагере: "Я не хочу ни с кем дружиться, зачем? - Чтобы потом их никогда не увидеть и плакать, и скучать?"
И на все мои возражения - нет, нет, нет. Это не имеет смысла.
И это тот человечек, который с легкостью общается с детьми любого возраста и со взрослыми, в общем-то, тоже. Когда мы дома, Маша с радостью общается с друзьями Егора. Даже с 15-ти летним Митей. С няней. Да с кем угодно.
А потом вдруг "щелк!", и Маша закрылась.
Вот раз, и Маша отказалась ходить на теннис. А потом раз, и танцы уже не нужны.
Правда, говорит. что будет ходить на керамику...
Завтра идти на чешский ,я уже не загадываю.

Маша плачет по Микки.  А я не могу завести ей сейчас кота.

О стольком хочется написать, столько в детях меняется, столько в них таится и рвется наружу...
А времени нет вообще.
Но, в очередной раз даю слово не тупить в Фейсбук, а жить своей жизнью.
Но иногда хочется просто орать в пустоту: Есть еще тут хоть кто-то, кроме меня????
Вот только Фейсбук и есть.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
morozovna_ekb
Mar. 31st, 2016 03:58 am (UTC)
Я по возможности читаю ленту) не пропадай)
tanja80
Mar. 31st, 2016 07:12 am (UTC)
Фейсбук у меня крадет время. Я не успеваю смотреть там ленту. Захожу по делу,смотрю, что собиралась и быстренько обратно. Так как лично для меня ФБ - это зашла на 5 минут, вынырнула через три часа.

Дети растут, меняются, вот и Маша тоже. и еще изменится.
visnushka
Mar. 31st, 2016 02:27 pm (UTC)
Частенько захожу в жж почитать, хотя сама и не писала давно (хочется, но лень что ли, не знаю).
У меня время крадет инстаграм, иногда хочется вообще удалиться оттуда. Но с другой стороны - оттуда много и полезностей, и вдохновения. Как и здесь, в жж.
А если предложить Маше переписываться с друзьями, которые далеко?
Или просто оставить в покое. Ну не хочется дружиться и ладно. Может в данный момент ей лучше самой по себе.
Юлия Валуйская
Mar. 31st, 2016 02:52 pm (UTC)
Настя, я тебя читаю. Комментировать времени совсем нет:(
nastushok78
Mar. 31st, 2016 03:28 pm (UTC)
Девочки! я совершенно не ожидала столько откликов на эту запись :) Спасибо вам!!! На самом деле, здесь, в жж, я и не жду никаких откликов. Изначально я начала свой журнал как "книгу" для детей. когда они подрастут. Книгу о них. Ну, и иногда бывает удобно дать ссылку на что-то, чем рассказывать долго.

А насчет тишины. Я совсем о другом. О тишине в доме. В "эфире", в скайпе, вайбере и телефоне. Завтра уже ровно год, как я в Чехии. За это время в Россию я не ездила ни разу. Мне очень-очень не хватает друзей, с которыми слышусь редко очень. Спасает только Урал :))) - Марина и Маша, спасибо вам!!!

Я же не просто год тут. Я тут одна год. Илья визу получил только на прошлой неделе, а так был тут у нас "по праздникам", когда даже 2-3 недели пролетали как несколько дней. Бывало и по 5 недель мы с детьми жили совершенно одни.
А наш дом находится на краю деревни. Вокруг, конечно, красота - поля и леса. А мне так не хватает людей... Я по вечерам иногда просто схожу с ума от невозможности пообщаться с кем-то старше 7 лет...

Машуню в дружбу особо не гоню. Просто по возможности стараюсь создать возможности. Но вроде вот согласилась на 2 дня до 12 в лесной садик походить с апреля. Отметим ДР и пойдем :)

Маше дома действительно хорошо. Ей всегда есть во что и с кем поиграть. И одной ей никогда не скучно - она читает все подряд. И уже 2-й тысячный пазл собран за считанные дни...
( 5 comments — Leave a comment )