?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Машеньке 5 лет!!!

Сегодня уже 18-е апреля, а я никак не соберусь написать про нашу Машуню. Но дату поставлю 7-го. чтобы сохранилась хронология.

Маша наша на ДР не просила праздника. Просила пазл большой в подарок, "книгу про Калле" новую (Астрид Линдгрен, первая ее прочитанная большая книга была именно про Калле, хотя мне они как-то не по душе) и торт шоколадный.
Вот и ладушки, потому как на квест или что-то такое у меня не хватило ни сил, ни времени. И гостей Маша не хотела "никогошеньки", только семью свою. А я очень переживала, что Маша будет переживать, что ей некого пригласить на ДР. Ведь в садик мы не ходили, занятия тоже забросили, и вообще, она как-то самодостаточна. но прекрасно играет со всеми Егоркиными гостями.
Но я ей, конечно, купила платье, которое она оценила. И сделала большой шоколадный торт, который она боялась съесть слишком быстро, поэтому "Егор, торт будешь есть без добавки!" (потом, конечно, она уже не смотрела за Егором).
В общем, был такой тихий, очень домашний День рождения. И вот сейчас Машунька вроде уже такая большая - пять лет, и столько всего умеет и знает. И вот эта иллюзия взрослости ее мне очень мешает воспринимать ее как маленького еще ребенка, с детскими страхами, верой в чудеса и ранимостью.
В день рождения Даря тоже сделала Маше подарок - проспала на час дольше Маши (обычно то у девчонок наоборот), и поэтому мы с Машей вдвоем насладились только ЕЕ утром.
С вечера надули шарики с Ильей. Еще я не удержалась, и купила (случайно увидела) набор с круглым и прямым лумами для вязания (но это уже скорее больше для себя).
И вот Машунька проснулась, пришла ко мне на кухню с моим письмом- поздравлением. Где главной мыслью было то, что и в 25 она будет для меня моей дочкой и малышом. - Просто Маша категорически не хочет становиться взрослой. И это уже год как. Хотя дня рождения в этот раз ждала с нетерпением, считала дни.
А я как раз украшала торт. Ночью пекла "Орех" на две порции, но сделала его не горкой, а в кастрюльке классический такой круглый торт. Идею, чем выложить цифру 5, мне подсказала Маша
А потом мы вместе пошли смотреть подарки. Платье - "как у феи", Маша сразу же попросила сделать ей "волшебную палочку".

Надеюсь, Бог покарает тех людей. которые в Чехии зовутся парикмахерами...

Вообще, ей чаще всего в подарок хочется волшебную палочку. Очень практично, я бы сказала :) А потом мы успели попробовать повязать.





Посмотреть, какие еще книжки были в подарке. А я еще купила ей кучу (но подарила всего 5) книжек историй про детей и животных - собак и кошек. И Калле, конечно.
Потом покружились в новом платье, сделали заколочки.
Тут и Даря проснулась :)
Накануне я обошла 3 магазина в поисках пазла для Маши. Ничего. На 90% это или "Тачки", или "Дисней Минни-маус", или "Холодное сердце" - это меня вообще достало уже.
В итоге мы поехали за Егором в школу, зашли в деткий еще один магазин, там тоже ничего особенного. Но выбрали с Машей такой сложный пазл (что-то из современных картин), что даже не знаю, как его собирать то... Но не очень сложный она 2-й уже собрала за 2 недели из 1000 кусочков. Так что. может, и к лучшему, что этот сложный очень :) Маша не сдается!
И Егорке купили дополнение к "Каркассону", он не ожидал, был очень доволен, а Даре 3 маленьких пазла, она же у нас тоже фанатка пазлов. собирает уже давно из 15-ти кусочков, и помогает Маше собирать не очень большие пазлы :)
Украшали кухню уже перед самым чаепитием. А, еще Илья привез Маше такую большую рамку из нескольких рамочек для фотографий. Вот только я, посыпаю голову пеплом, до сих пор фотки не напечатала, опять связалась с Принтбуком, и опять ничего не получилось :( А так хочется альбом!!!

Вообще-то. это фонарики. но мы их еще никогда не зажигали внутри.



А потом пели Маше песню, уже вместе с Дарей, она уже тоже поет "С днем рождения, тебя!". Правда, дети чуть из-за свечек не подрались :)))
Но торт всех помирил :)















А , еще Илью попросила Маше с утра привезти много тюльпанов :))) Потом еще неделю сама им радовалась :))) Тюльпанам пришлось нелегко: однажды я случайно обнаружила, что дети вылили воду из банок! Удалось спасти... живучие
Вот и сейчас Егора повез Илья на теннис, а Маша с ним поехала в садовый центр "за цветами". А на днях стояла с плоскорезом - полола грядки, готовилась к посадкам. У нее рассады полный подоконник :) Сама вырастила росточек тыквы и огурца в своем горшке цветочном :)  - в общем, не в меня ребенок :) В нашей семье садоводы-огородники - это Илья и Маша :)
А вечером к нам таки зашли наши "соседи" по деревне - Юра с Васей и Оксаной, на чай. Но они вроде как свои, и Маша не возражала :)
А вот кого действительно  не хватала нам и Маше, конечно, так это бабушки и дедушки... Конечно, они ей передали в подарок чудейснейший жилетик (чтобы мама любовалась), но очень-очень хотелось, чтобы они были здесь.
Но я себе дала обещание, что сделаю ей квестик потом, как чуть очухаюсь.
Но сегодня о Маше.
Еще вот на соседи фоткали. но не совсем удачно, жаль, что резкости нету :((


Вот сегодня она у нас решила учиться читать по-чешски. Надо сказать, что она при этом регулярно говорит, что она не хочет учить чешский. Но тут пока они были с Венди, они нашли Егоркин букварь школьный на чешском, и начали "учиться читать". А сегодня маша уже читала короткие предложения! И так она быстро все схватывает, атас!  Я то не хотела ее учить по-чешски читать, а то итак не знаю, что ей в школе то делать, скучно будет. А она сама. И вот недавно проснулся интерес к счету. Сама начала спрашивать, считать :) Просто идеальный вариант для домашнего обучения наша Маша.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
visnushka
Apr. 19th, 2016 05:36 pm (UTC)
Машу с пятилетием!!
А по-моему неплохо постригли - почти как Амели)
Я очень люблю такие домашние дни рождения и в последнее время они у детей именно такие. Гости правда приходят и много, но без программ и развлекаловок - дети сами себя прекрасно занимают;)
А еще нам всегда приходится два дня праздновать: один день приглашаем родственников взрослых, а другой - друзей-детей с мамами, которые по совместительству мои подруги)
( 1 comment — Leave a comment )