?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже больше месяца, когда я наконец-таки созрела на "все, баста". Я понимаю, что мои дети добровольно никогда не откажутся от ГВ, а здоровья что-то совсем не стало :(
Дарю хотела постепенно отучать. Но мы перешли сначала на утро, на сон и вечером на сон и ночь - в режиме открытого доступа, а оттуда - ни на йоту вперед за полтора месяца.
Поэтому 12-го апреля с утречка покормила и все. Но я сразу знала, что ОДИН раз ночью - на первое просыпание - я буду кормить. Ну, просто потому, что я хочу спать!Даря вечером, конечно, поплакала, кричала, посылала меня как только могла... Но потом успокоилась, обняла меня, как только она это делает - так душевно и крепко. И заснула. Первая ночка была еще та, но, если с Машей я по полночи ходила на руках, песни пела. качала её, успокаивала, то тут все, на что я была физически способна, это сказать: "Дарюшка, я тебя очень люблю, но давай спать, я так хочу спать..." Но вот это одно кормление спасло мне очень много нервов, я думаю.
Но вот уже прошел месяц, утром все хорошо, но обязательны долгие обнимашки-целовашки, уже готовая каша (Даря вдруг полюбила пшеную), в обед заснет только если сочиню легенду и поедем на машине куда-нибудь. Но, конечно, стала меньше спать днем.
Вот вчера я доделываю ужин, приходит ко мне Маша: "Мама, там Даря заснула на полу. Пожалуйста, отнеси ее в кроватку". Я сначала не поверила - Даря у нас еще та актриса, а потом и правда, смотрю - спит. Ждала, пока я с ней поиграю в "Москито", не дождалась. Чувствую себя в такие моменты настоящей свиньей...

Еще я боялась, что без ГВ Даря начнет в 7 утра подскакивать (обычно около семи было кормление), мне это совсем не улыбается, в это время надо собирать Егора в школу. Но нет, она спит как обычно, а иногда и дольше, с учетом того, что часто не спит днем. И у меня есть с утра чуток времени побыть хотя бы наедине с развешиванием белья или там чайку попить, когда Егора отправлю.
Но деффки мои неугомонные... Егор уже давно спит, а эти козочки все скачут, А потом начинают делить меня.
Но Даря дольше всех не сдает свои позиции. Она до сих пор обнимается "с няня", засыпает, положив руку мне на грудь (господи, или то, что от нее осталось...). Если ругается, то мама плохая (когда перестала кормить на ночь), уходи и все такое. А потом успокоится и так сладко обнимает. И что-нибудь скажет типа "Ты у нас такая хорошая мама, все умеешь..."
Вот только думаю, когда же мы закончим совсем. Маша как раз где-то через месяц кормления в режиме "5 минут ночью" перестала просыпаться и плакать. Даря же проснется: "Мама, я тебя потеряла!!!"
Такие они все разные... Егор вот легче всех расстался с ГВ. но зато до сих пор как-то более зависим от меня, уж точно больше Маши. А как будет с Дарей - еще не знаю.

Tags: