?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда в очередной раз чаша моего терпения была переполнена, я поехала в школу уже после учебы, чтобы застать таки родителей того мальчика по имени Давид, а в народе Дада, который полгода мне не дает жить спокойно, потому как бьется с Егором не на жизнь, а на смерть. Проблема интернациональна: есть он, и есть Егор, который пришел в класс на год позже. Дада был непререкаемым авторитетом и лидером, и весь класс ходил за ним как овечки, и делал все, что он скажет. Класс маленький, поэтому оппозиции не возникло. Ну, или побоялись. А наш Егор "пришел в школу с надеждой найти друга", но что-то пошло не так. Егор наш непрост, и очень даже сложен, и с ним сложно. Но когда касается дружбы, он великолепен. Но здесь, видимо, мальчика того больше волновала возникшая конкуренция и то, что Егор и не собирался плясать под его дудочку, делать все,что он придумает, бежать туда, куда все бегут.  И вот началось гнобление.Своими руками тот ничего не делает, даже не дерется, посылает других. Постоянно подговаривает всех на разные пакости. Или вот вскочил и крикнул "Кто не дружит с Егором, поднимите руки!"... и все подняли, кроме одной девочки - и на том спасибо. Даже не могу представить, каково было Егору. Да, я иногда сама уже побила бы его, но не считаю, что он заслуживает такого. И не считаю, что кто-то имеет права так издеваться над другими. Дети должны понимать, что так нельзя. Я дома очень жестко пресекаю это. А Егор иногда меня пугает: "Мама, во мне столько этого всего (обиды, зла, боли), что мне надо кому-то живому сделать больно!" Жесть. Или тот мальчик специально не берет Егора в общую игру ,и другим говорит, чтобы не брали. Ему не нравится, что в армии смятении: некоторым детям очень нравится играть в настолки, которые приносит Егор. И видно, что некоторые дети в замешательстве: остаться в прежнем состоянии. или уже оторваться от Дады... В итоге не застала я родителей ,говорила с администратором школы час, потом с директором. Сказала, что я уже просто вынуждена требовать, чтобы у детей был разговор "на кругу" о существующей проблеме. Не искать виноватых, а высказаться, кто что думает, выяснить недопонимание, искать решение проблемы сообща. Сама я не могу этого сделать, т.к. я заинтересованная сторона и я нифига не могу выразить нормально свои мысли на чешском.  Но они мне снова предолжили (как я когда-то, будучи еще в нормальном настроении) проводить у детей игротеки.
В итоге на следующий день я скрипя сердцем таки пошла в школу проводить игротеку, хотя мне хотелось поубивать этих блин, детей уже. Так меня это все достало уже. Каждодневные слезы и недовольства Егора, я уже молчу о том, сколько мне стоит каждый раз его в школу собрать при таком его "желании" туда идти.
Я таки настояла на том, что на след. день учительница сделает "круг" по этой проблеме.
А пока я приехала в школу. Директор меня, конечно, очень чудесно предстваила, прямо таки с рекламой, хотя я в тот момент вообще уже не хотела с детьми этими общаться. Но когда мы пошли играть, я не могла к ним плохо относиться. В отдельности каждый - очень приятный ребенок. Очень разные, но такие забавные и характерные, особенно, мальчишки. А вот Дада, когда мы зашли в комнату дружины (продленки), вообще спрятался под стол и на игротеку в класс не пошел. Что тоже говорит о том, кто тут главный зачинщик всего того Д... что творится в классе..
Остальные детки пошли ВСЕ. Хотели играть во все... но очень слабенько понимают правила.
В итоге было уже, кажется, 4 игротеки. Из играющих осталось человека 4, Дада приходил 1 раз. Я к нему абс. ровно отнеслась, доброжелательно. Но Егор говорит, что тот меня боится. Видимо, это телепатия...
А Яна, учительница, ступила так, что я даже не верю, что это сделала она. Она посадила всех в круг и сказала что-то типа (со слов Егора): "Маме Егора очень не нравится, что вы так поступаете". Блин! я в шоке! Даже не верю, что так было. Но Егор сказал, что далее не было никакого обсуждения и высказывания. Все помолчали и уселись за парты. Вот тебе и тимбилдинг, блин!!!

Не знаю, что тут сыграло роль, но последние 2 недели Егору в школе стало лучше. Меньше всего этого д. Еще у него "кажется, намечается друг" - Алеш. Очень необычный мальчишка, диагноз - гипарактивность. Но он мне симпатичен. И они в чем-то похожи - в своей непохожести на других. И у нас была в гостях неделю назад девочка из класса Сандра, с мамой которой мы хорошо пообщались, и еще я им сдала дом брата Ильи :) так что, спустя пару месяцев будем соседями! А Вчера приезжал Алеш со своей чудесной мамой, и мы с ней здорово пообщались. Очень приятная женщина, математик (преподаватель в в высшей школе) по образованию. а сейчас работает директором местной библиотеки в городе.

Потихонечку лед тронулся.... У нас же еще проблема в том, что я ВООБЩЕ  никогда не вижу родителей. Егор последним приходит в школу, и первым уходит, все остальные на продленке.
А тут хоть какой-то контакт. Чему я очень-очень рада.
Егор тоже очень рад Алешу. Это такое полное имя Алеш. А маленькое - Алешек. А я сразу вспоминаю Алешку Каширкина, Егорка по нему скучает до слез. Но кто ж в это поверит кроме меня.


Дописываю через день. Вчера Егор не пошел в школу. Сказал, что болеет. Тошнит и болит голова. Я не стала отвозить - там до 10 физкультура, потом 2 урока. Но вот что он сказал мне вчера, когда я ему сказала, что теперь то вроде получше, почему ты так страдаешь. Ведь сейчас вроде не издевается над тобой Дада? - Да, стало лучше. Но часто, лишь мне стоит начать говорить. тот начинает говорить громко что-то другое. На кругу мне вообще он не дает говорить. не смотря на то, что учительница ругает его, он продолжает создавать "шумовую завесу".

Но страшнее всего для меня стала следующая фраза: "Мама, но КУДА мне девать все обиды, боль, желание отомстить за себя, которые накопились за весь год?! Это во мне все сидит!!!"
Куда с этим бежать, не знаю.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alascarlet
Jul. 13th, 2016 07:05 pm (UTC)
Ой, да, непростая ситуация. Мы тоже с сентября в другую школу переходим. Волнуюсь, как примут. У меня тоже очень непростой мальчик. Удачи Вам! Чтобы все разрешилось в лучшую сторону.
( 1 comment — Leave a comment )