?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году как-то нестандартно у нас все начиналось с отмечанием ДР Егора. Без бессонных ночей подготовки, без украшений дома и упаковки подарков... Даже выпечка торта была больше похожа на квест...
Но при всем при этом День рождения получился просто замечательный! Егор был абсолютно счастлив!

Конечно же, в первую очередь потому, что отмечали мы ДР в России, в компании наших друзей-мамантят. И подобралась такая чудеснейшая компания детей и взрослых, что вечер и для меня был просто волшебный. А еще получилось так, что наши друзья оставили дома самых младших детей, и поэтому взрослые ТОЖЕ насладились общением и расслабились. Не надо никого было вытаскивать из фонтана или страхова на горке, специально как-то развлекать. кормить и т.п. В общем, Даря была самой младшей, но она как-то отлично вписалась, внимание, в девчоночью компанию! у нас были девочки, целых пять!
Так здорово было всех ребят собрать. И вот Ванюшка Нестеров - вроде и не мамантенок, но такой свой :) Я уже молчу про Настю и Стасю - так рада была их видеть. Конечно, пришли Леши - Каширкин и Богачев, Саша с Катей Нестеровы, а вот Ярик не смог прийти и наш дружок Викуша тоже, и Георгий. Но зато в этом году у Егора на дне рождения был Симон, чего я совсем не ожидала. И Симон по моей просьбе притащил просто гору оружия Nerf, ребята были в полном восторге. Он организовал команды (как Егор и хотел, только Егор хотел биться на мечах и все такое), научил их правилам игры. и... рука бойца колоть устала. Дети с папами (Саше и Васе спасибо!!!) носились больше 3х часов! Уговорили их сделать перерыв, пообещав бабушкиных пирожков - пошли на "ура".
В общем, не смотря на то, что собрались мы в 4, к 9 еще столько осталось желаний. В "Гномов" сыграли только один раунд... Под конец я принесла светящиеся палочки-браслеты. Дети столько всего придумали с ними! И тоже были очень довольны, тем более, что расходились уже в темноте.
Егор вот был абсолютно счастлив, без ног и без рук от усталости, хрипящий, но абсолютно счастливый. Упал в кровать и уснул.
Хотя утро было хмурым :)
С утра чувствовала себя матерью ехидной. Обычно я всегда втавала пораньше, чтобы сфотографировать "утро Егора", то, как он распечатывает подарки и прочие улыбки именинника.
А в этот раз Егор заходит ко мне в комнату в 7,30. "Мама, где подарок?!" - "Егор, иди, пожалуйста, поспи еще!" - сказала добрая мама. Егор был в шоке: "Как так? Утро дня рождения и без подарка?!"
Ведь он сам в этом году выбирал себе не набор лего, а кучу деталей, шестеренок, моторчиков и прочих радостей, которые привезли в Москве к Саше Богачеву. А мы не успели забрать у него.
Но через часа два я поняла, что до вечера мне не дожить, уговорила Илью поехать таки в город и забрать подарок, потому как предполагалось, что утром Егор и Симон будут собирать с этими деталями какую то крутую машину.
Вот ему еще 8 лет, а я уже безнадежно отстала от ребенка своего в понимании всех видов механических передач и поворотных столов и механизмов. Я еще понимаю, как крутящий момент моторчика преобразуется через такую специальную шестереночку угловую во вращение колес, но вот как такой же моторчик может их поворачивать в  разные стороны, я уже абсолютно не понимаю. А машина у них не только поворачивала, но еще и стреляла, управляемая с пульта. Причем это еще не робототехника, а всего лишь механика :)
С тортом тоже было весело. Я очень боялась, что на всех гостей не хватит тортов (а покупного мне ничего не хотелось), поэтому заказала Наташе большущий медовик, а сама пекла "Орех" на 2 порции.
Но так как Илья в этом году просто дорвался до заготовки варенья из черники, то ВСЕ емкости в доме у нас теперь заполнены вареньем! И чтобы приготовить тесто, мне пришлось миску для теста сначала освобождать от варенья, а для этого помыть баночки и перелить все в них.
Потом выяснилось, что куда-то пропала сода. Ну, не куда-то, а Егор химичил опять. Перерыла всю его комнату, не нашла. Пришось вызывать его из гостей, чтобы он сказал, где сода. Потом выяснилось, что закончилась мука, а на улице льет жуткий ливень... Илья не выгнался на улицу, чтобы сходить под навес за мукой. Но когда пошла сама, оказалось, что муки там уже нет. Но по дороге обратно я нашла другую, которую привез Утконос.
Когда же пришло время варить крем, пришлось опять переливать из кастрюли варенье, а баночки остались только маленькие, а варенья 3 литра... Молоко грела в глубокой сковороде... а мешала торт в тазике, ну, больше не в чем было. Я в какой-то момент вообще уже хотела бросить всю эту затею с тортом, тем более, что тесто из-за жары, видимо ,получилось какое-то жидкое, и как из него катать шарики. было непонятно.
А еще в это время я пыталась общаться с Сашей, а в голове крутилось: "Вот она сейчас уже уедет скоро, и мы не договорим, не наглядимся друг на друга на следующий год целый..."
Но в итоге все получилось и все удалось.
Очень порадовало то, что, не смотря на то, что Егору подарили мы детали лего. а друзья и бабушка с дедушкой сложились на эти нерфовские "пулеметы", он сказал мне сегодня: "Мам, ты не обижайся, но больше всего мне понравились подарки Леши Каширкина и дедушки". А это нереально красивая книга "Бородинская битва" и переиздание книги нашего детства "Дорога жизни". Как-то это все очень греет мне душу. Хороший у нас мальчишка растет.
Ну, да, свинтус еще тот, прямо таки феноменальный. Но что-то в нем есть :)
Я себя иногда стараюсь успокоить: "Ну, кто сказал, что с гениями легко?"
Конечно, надо с ним помягче где-то, но все мое нутро восстает против такого повального свинства и пофигизма.
Вот настолько ему все равно то, что на нем одето, когда он дома, и чего НЕ одето, и как одето (наизнанку, задом-наперед и т.п.). Конечно, я все о земном, а у него "Проекты", сказочные миры, и ночные кошмары...

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
marintsep
Aug. 12th, 2016 07:43 am (UTC)
Настя, я очень рада, что день рождения Егора прошел "на ура"!
( 1 comment — Leave a comment )