?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маша - что тебе снится?

Ох, Машунечка. Вроде такая ты у нас открытая, улыбашечка, умничка-разумничка.
И столько в тебе скрыто, и мне непонять, что и как, и как с этим всем разгребаться.
Уже год прошел, как Маша сломала руку. У меня все как вчера еще в голове. Но именно с того момента. после первой операции  у нас начались проблемы с ночными пописами Маши. Никогда такого не было. Девчонки у нас с года вообще ночью не писают.  А тут... если я не отнесу часов в 12 ночи Машу, то все. привет. Сначала я думала, что это последствия наркоза. Еще была версия антибиотиков, которые повлияли на функцию почек.
Но нет, все это в голове.
Удивительно было то, что в России все поменялось. Маша почти каждый день ночевала у бабушки с дедушкой и практически ни разу не описалась! Мама ее сначала поднимала ночью, рядом горшочек ставила. А потом ничего не делала. И Марюня или не писалась вообще, или сама на горшок писала. А у нас такого не было!
А сюда приехали, понеслась. Я пару недель вообще вещи не могла перестирать и разобрать толком. И еще почти кадый день 1-2 описанные кровати. Так еще Маша нормально, вдруг Даря описается под утро - чего тоже никогда не было.
При этом иногда Маша говорит что-нибудь типа: "Ой. такая красивая зеленая простыня, я на нее точно не буду писать". И не писает. А на другой день писает.
При этом если раньше четко видно было, как она страдает из-за переезда. Как скучает по бабушке, как не хватает ей дома здесь. И она во всем меня обвиняла. И плакали мы с ней, и ругались.
А сейчас я вижу, какая она счастливая носится с соседскими детьми с утра до вечера. Сколько у них смеха и игр. Какая она радостная выходит ко мне из своего лесного садика.
Спрашиваю ее: "Марюш, тебе здесь, в Чехии ,совсем не нравится?" "Нравится", - говорит.
И писается.
Ну не памперс же одевать то.
Если раньше ночью она вообще в бессознательном состоянии так мокрая и спала. То теперь же встанет. достанет сухую одежду, переоденется и идет ко мне спать.
Но, все же, я надеюсь на лучшее. Наверное, это лучше, чем физические проблемы. Над этим можно работать. И. думаю. все будет хорошо.

Tags: