?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот написала "по полной программе", а теперь думаю, может, и не такой уж полной. Временами, все же, можно жить.
Просто с Дарей контраст "до" и "после" настолько резкий, что я как-то еще не привыкну.
Аккурат через неделю после приезда в Россию Дарюшку накрыло. Я думала даже, что она заболела, реально хотела уже врача вызвать. Думала, что какая-нибудь скрытая форма воспаления легких, т.к. она кашляла долго уже к тому времени, но понемногу.
Ан нет! Кризис трех лет во всей своей непрухе!


И можно бесконечно рассказывать про ситуации типа:
Даря разбила кружку, видит, что мы не рады. Особенно Илья, рыдающий над очередной кофейной кружкой из любимого сервиза. Но спокойны. И Даря выдает с таким хитрющим видом: "Хочу еще одну разбить!"
Или рефреном: "Не люблю я вас всех!" с вариацией на тему "Никто меня не любит!!!" или в ответ на мое замечание "Люди так не говорят!!!"
А уж как теперь достается братьям и сестрам, за все про все, как говорится.
Егора она просто бьет. Ну, не совсем просто. А ляжет рядом. например, и ножками-ножками по нему, а ножки как чугунные, хотя и выглядят еще так мило.
И при этом как-то же надо воспитывать его в духе "девочек не бьем". Не, я понимаю, в честном бою, но тут она специально бьет его. Если с Машей у них порой часы всемирного перемирия, любви и веселых совместных игр, то с Егором этого нет, поэтому сложнее как-то их сблизить.
А Машу больше словесно доводит до белого каления. И где слов то понабралась.
Маша, правда, тоже не отстает, обязательно расставит акценты так, чтобы Даря забилась в истерике на тему "и я хочу тоже/ нет, я уже большая, мне тоже можно / я  тоже туда пойду".
А теперь еще и бесконечная нежность Дари выходит мне боком.
Пока я всех обслужу за столом, она замечательно уже покушает. А когда я наконец-то плюхаюсь к своей остывающей тарелке, ко мне на коленки "вместе покушать" идет Даря. А я голодная и злая.
И это меня очень-очень напрягает.
А уж посидеть у мамы на ручках, когда мне вот вообще никак, это обязательно. Вообще, конечно, Дарюшка самая нежная. Обнимается даже во сне.
Не знаю, у меня сегодня было странное чувство вины. За последние несколько дней у меня уже в ушах звон стоял от Дариных разговоров, претензий и вредностей.
А сегодня Дарюшка заболела, и с 3х часов уже спит, просыпаясь лишь попить и пописать. И такая тишина стоит и спокуха. Маша счастлива - я с ней занимаюсь без Дари.
А я думаю, неужели мне ТАКАЯ тишина нужна была?!
Конечно нет, мой славный Малыш, без твоей улыбки мир совсем неправильный. Поправляйся скорее!

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
darishuta
Sep. 16th, 2016 04:35 pm (UTC)
Дашеньке поправляться! И этот кризис пройдет....
( 1 comment — Leave a comment )