?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти месяц Егор проходил в 3-й класс, и мы сдались. И даже самая жесть была не в учебе, а в том, что опять в одном классе с Дадой, и снова все по кругу. А еще дружок Егора Алеш, из-за которого мы в том числе пошли в 3й, уже как-то и не дружок. Но и учительница другая в этом году, без сантиментов И без желания хоть что-то сделать для исправления ситуации.
В одном классе из 13 человек 5 мальчиков, и из них 3 льва по гороскопу. Как-то слишком круто. Причем эти львы как раз Егор, Дада и Алеш. Тесно им, что ни говори... Вот вообще никак, абсолютно.
Да и с учебой тоже тяжеле стало в разы. Все же, без хорошего чешского очень сложно. А словарного запаса не хватает не только для чтения, но даже для математики. И Егор стал очень нервным на уроках, бесился от злости, и, по ходу. бил всех подряд на переменах. Уж не знаю теперь, кто там был прав, кто виноват... Но я уже от отчаяния договорилась с ним, что если он не будет никого бить 2 недели (потом продлили еще на одну), то куплю ему Нерф большой. Как ни странно, помогло. Но это как раз совпало с переходом во второй класс, где по определению ему спокойнее. И где наша чудесная Яна, которая отогрела его в прошлом году.
И мы все ,и вся школа вздохнула спокойнее... И мне еще урок, иногда надо сидеть на попе ровно. Даже если кажется. что делаешь лучше для ребенка.
Но, честно сказать, смотрю я насколько Егору пофиг школа, и насколько он увлечен конструированием из всего и всего, что реально начинаю верить в то, что он "теряет" время в школе. Но что делать, научиться основам математики и грамотного письма все равно надо. А дома никак с Егором не получается. Все, что он в школе делает на раз-два, дома стоит мне столько нервов и времени, что нет, я не готова положить свою жизнь на обучение Егора.
В итоге этот учебный год - 2й класс, 2 раза в неделю дзюдо - с огромным желанием, и 1 раз шахматы (тук-тук-тук, надеюсь, уже скоро организуемся).