?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Машенька - о хорошем

Ох, Маша... Вот чудесный это ребенок. Человечек. Такой маленький, и такой большой внутри. Но как начинает ее колбасить, так просто хоть кричи "караул". но. лучше, конечно, Машу выкинуть на улицу, потому как вынести эти моменты практически нереально.
И никак не могу понять, почему. Почему так. Больше всего склоняюсь к тому, что это ревность. Ревность к Даре. Просто выходящая за грани разумного. Мне кажется, Маша даже сама не всегда осознает это. Но ее одномоментно срывает с пол оборота, и тогда держись, мама...
А иногда вообще непонятно. Вот сидим мы, рисуем вдвоем. Только я и Машуня. Все, как она хочет. И вдруг все становится плохо. И все не так, как надо. И уже ничего не поможет. Как говорится "Мама, что это было???"
Но тихонечко, все же, скажу, что уже дней десять Машуня не писается ночью.
Что изменилось очень в ее жизни?
У нее появилась подруга. Именно с Сандрой можно играть в куклы, в семью, в школу, в садик и во все девичье. Ей можно писать письма, с ней можно дурить бесконечно. У Маши любовь. Она ревнует Сандру ко всем другим девочкам, которым было несчастье приехать в гости к Сандре. Да, они ссорятся, и однажды даже до "больше вообще с ней не буду дружить!", но через пару дней снова играют и смеются. Сандра не разделяет Машиной страсти к мастерилкам, ей скучно. И поэтому Маше порой нужно денек-другой или полдня пожить без Сандры. Почитать, помастерить, побыть одной.
И я стараюсь делать такие перерывы. Иногда даже искусственно. И радуюсь, глядя на то, как тогда они начинают замечательно играть с Егором, или, вообще, втроем. Потому как Егорке стало очень не хватать его дружочка - Маши.
Сегодня мы с Дарей проспали до 9 утра, сто лет так не было. А старшие сидели  у Егора, что-то обсуждали, и им было хорошо.
Все же, наверное, здорово, что они есть друг у друга. Хотя Маша предпочла бы кошку, как она говорит :)

Tags: