?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, не прошло еще время битв - да, да, с настоящим рукоприкладством, грызни по полдня (или мне так кажется - что это так долго?). Но уже столько хорошего есть у наших девчоночек.
Стали очень много играть и проводить времени вместе. Стали вместе рисовать. И у Дари такой прорыв. Как, в общем-то, и всегда: Даря очень долго и методично "готовится", а потом выдает уже что-то совсем готовое. Вот и тут, ей понравилось разукрашивать мои "абстрактные круги", и она стала делать это так аккуратно и здорово, просто. в один день стала и все.
И Дарюшка так здорово, даже сама с собой, играет во все ролевые-кукольные игры. Подслушиваю тихонечко ее разговоры и радуюсь :)
Маша, если она в ударе, просто потрясающий педагог и дружок. Если настроение есть. они могут по полдня играть, что-то мастерить и шухериться от меня, но, главное, всегда интересно и весело. И тогда я думаю: да нафига им какой-то садик. Им итак прекрасно дома. Конечно, без Сандры не обойтись. но это, скорее, для разнообразия. Я вижу, что им и вдвоем не скучно. Хотя недалече, как вчера, Дарина скандировала: "Дайте мне мою Сандру!!!"
Последнее время мне очень нравится детство моих детей.
Вот только 2 вещи беспокоят в этом плане: бабушка и дедушка далеко и Егоркино одиночество. Я бы еще как-то могла его заполнить, но то нет времени, то, честно говоря, желания или душевных сил. С Егором тяжело, но это отдельный разговор на тему "как трудно в быту с гением"...