?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До сих пор не верю, что я на это решилась! Совершенно незапланированное и неожиданное путешествие! Вика сказала, что она купила дешевые билеты и едет в Рим на неделю! И все, меня заклинило. Я тоже так хочу!
Но как оставить детей! В общем, к субботе (а в воскресенье рано утром выезжать) мой мозг достиг высшей точки кипения на тему "ехать или нет!?"
Больше всего доставали мысли типа: "я ставлю под угрозу жизнь своих детей, оставляя их тут с Ильей". И "всего-то" четыре дня. И целых четыре дня, потому как у Ильи рекорд 9 часов с детьми и 2 раза уложить спать вечером. И абсолютно не в теме их сборов в школу, кружки и т.п.
И вот я думала, а сама собирала их рюкзак на дзюдо, Машин рюкзачок на хор...
И я поняла, что, если не поеду сейчас, то буду жалеть об этом ну не всю жизнь, но очень долго. И очень сильно.
В итоге созвонилась с Яной, заручилась ее поддержкой, позвонила Венди, чтобы она пришла в понедельник помочь с уборкой.
Написала Илье письменную инструкцию...
Детям не говорила до вечера.
Маша узнала и устроила истерику на тему "ты мне больше не мать, и не будет у тебя больше дочки, и есть я не буду, и умру от голода, и останется у тебя 2е детей" и вообще "нет меня тут больше".  В итоге перешли на тему "Вспомнить все", мне припомнили ,что у нас нет кошки и "аааааааааа, никогда не будеееееееет" И пришлось пообещать кошку, но на 7 лет Машиных. Вроде как для детей это равносильно "никогда", но с Машей это прокатывает.
Остальные, особенно, Егор, как-то спокойнее восприняли. Егор даже удивил: "Маш, ну. это даже интересно, как мы справимся тут с папой". Даря, кажется, не поняла вообще :( Потому как на следующий день готовила мне ужин :( Я там чуть не разрыдалась, слушая ее голос. Все ничего, днем все бегом-бегом, а вот вечером так хотелось Дарюшку обнять... Честно, от Маши я отдыхала. Иногда уже нет сил на ее утренние выкрутасы и питие моей крови. Поэтому соскучиться не успела, ну. не до рыданий, по крайней мере.
И вот я была 2,5 дня в Риме! Не смотря на ужаснейшую погоду, это было здорово! Я снова почувствовала, что я действительно люблю путешествовать! Это так здорово - такая свобода! Столько новых людей, впечатлений! А еще едешь когда в эконом режиме, столько всего нового узнаешь и учишься! Один только путь из Рима домой. Сначала пешком до метро. потом на метро до вокзала. Потом на автобусе (взятом с боем :) до аэропорта. Потом самолетом до Нюрнберга, оттуда на метро до жд вокзала. Там на поезде до пересадочной станции - воспроизвести название я не в состоянии. Одна только покупка билетов в Германии - это подвиг. Потом еще минут 15 до Хеба. И только тут меня встретил Илья, успевшую продрогнуть насквозь. Но встретил с горячим чаем...цветами дома.
Дети даже не спросили про подарки. Круто.
А у меня их и не было. Но это был такой случайный тест на любовь к маме :)
Ну, дети все живы, правда, к моему приезду разболелись, особенно, Маша :(
С папой у них тут было весело. Сами себе готовили ужин, хорошо еще, что Яна 2 дня носила им обеды... А то  в день моего приезда они тут блины на обед делали ,Маша очень возмущалась.
Вообще, как я приехала, они дружно начали ныть. А я психанула с того, что Егор без кофты шел с дзюдо весь мокрый, Маша уже с соплями была и начала кашлять...
Как-то по типу я должна быть безмерно благодарна Илье "за предоставленную возможность". А я не могу :( Ведь типа это же его дети. и это всего 4 дня, а не остальные 8 лет, которые я с ними всегда.
Но, все же, это было круто!!!
Уже мечтаю о Барселоне :) Вика покупала билеты за 36 евро туда и обратно, я уже купила дороже, но, все же. Хостелы. пешие прогулки, эконом питание и все такое. Это тоже было прикольно.
Особенно было прикольно попасть в жуткую грозу в первый же вечер. Прямо рядом с Колизеем. Промокнуть насквозь за несколько минут и потом бежать по колено в воде домой... а наутро сушить феном кроссовки и куртки.
Фотик остался у Вики в Риме, а у меня только телефонные фото пока.











Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marintsep
Nov. 12th, 2016 05:41 am (UTC)
Ты молодец, что поехала. Надо иногда и отдыхать от домашней рутины!
Elena Kochneva
Nov. 12th, 2016 07:02 pm (UTC)
Классно! Настя молодец! Очень рада за тебя!
Elena Kochneva
Nov. 12th, 2016 07:03 pm (UTC)
Настя, я только не поняла в каком составе ты надбила? Группой или вдвоём с подругой?
nastushok78
Nov. 15th, 2016 03:59 am (UTC)
Лен, с приятельницей из Марианок. Правда. она летела на неделю, а у меня на все про все 4 дня. Но впечатлений масса!
( 4 comments — Leave a comment )