?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова и снова убеждаюсь в том, насколько многое зависит лишь от нашего восприятия... в этом году практически повторилась ситуация 2014 года, когда я была очень расстроена тем, как странно вели себя в НГ Леша и родители.
Мне очень многое хотелось им сказать в плане того, понимают ли хоть они, насколько ненормально они поступают. Вот как бы маму упрекать в чем-то свинство с моей стороны - сколько она всего делает для нас здесь. Но, блин, что же с ними происходит, когда приезжает Леша, я не знаю. Похоже, у всех троих с головой проблемы. :(

Ну, да ладно о грустном! В пять вечера я была никакая, дети почему-то орали и дрались, настроения ноль. Тогда я решила, что я ХОРОШО встречу новый год. По любому. Врубила Ретро ФМ, навела порядок в гостинной, энергично помахала шваброй - это проверенное средство от хандры! тут приехал Илья, вместе поприкалывались - изобразили "дискотеку 80-х". Потом я их наверх с детьми отправила, они странно затихли - оказывается, он им мульт включил. Но у меня уже не было сил на сопротивление, зато у нас была возможность доделать все для квеста, Илья умничка, делал все, что попрошу.
В общем, к 6 вечера и настроение появилось, и порядок уже - тоже приятно. Потом стали доделывать ужин. Пришли родители с Лешей. Я таки одела свое римское платьишко с босоножками 12 см каблук и новой цепочкой (впервые сама себе покупала!!!). В общем, выход мой прошел на ура :) Девчонок красиво одели, Егора забыла :)
Был какой-то невероятно вкусный "Оливье" - спасибо маме. Было чудесное вино и много свечей.
А потом начался квест для деток. Думала, Даря будет бегать со старшими, специально продумывала задания, чтобы она могла участвовать. Но она как-то не прониклась. Зато Маша была в полном восторге, полностью вовлечена, и очень хорошо "работала". Они, вообще, с Егором неплохая команда. Там, где недогонял один, помогал другой. Но вот Егору очень не хватает упертости, воли к победе что-ли. Как будто все время ждет, что еще кто-то ему поможет и сделает.
Стаканчик сбили уже 3 или 4-м шариком, а ведь высота больше 4-х метров. Прочитали - Маша - надпись в коробке! я только первую букву подсказала. Ура! Снег не раскапывали ложками, а просто залили горячей водой - идея Егора. Удочки не хотели магнитить, но все собрали. В общем, молодцы. Маша в восторге, еще и сегодня благодарила меня за квест.
В 9 еще выходили запускать салют и бенгальские, и почти шел дождь. Сегодня лужи :(
В этом году еле уложила детей спать ,уже в 12-м часу! старшие вдруг уселись читать - каждый нашел себе интересную книгу. Рада, что Егор заинтересовался книгой! Почти прочитал достаточно большую "Болотные робинзоны" про детей партизан.
В общем, чокались в 12 уже почти в пижаме. :) Но это не помешало нам даже станцевать под Криса де Бурга, т.к. мы испытывали, как работает мой подарок - беспроводной динамик с крутым звуком! Ура!!!
Что же получили дети?
Маша хотела сюрприз и блокнотик с замочком. Получила набор рисования по воде - эбру и блокнот. Больше была счастлива, получив блокнот, который стоит копейки в сравнении с эбру.
Даря хотела сюрприз, получила аж 6 детей лего дупло, самолет. детали для еще одного домика - играть с Сандрой. И блокнот. Вроде довольна, но тут говорила, что хотела еще елочный шарик с дедом морозом.
Самое сложное было с Егором, хотел 2 набора лего, снятых уже с производства. А я купила деталей 5 кг, в которых была машина из одного того набора. Но не оказалось человечков!!! Караул.
Только я закончила упаковывать подарки. Поставила, сфоткала и пошла спать в 2 ночи. Спускается вниз Егор!
Я его как только не загоняла в постель. он дождался, когда я лягу и в ТЕМНОТЕ - а он ее боится! - спустился за подарками. Распотрошил все лего, не нашел человечков. Рыдал пол ночи. Мигрировал из своей кровати ко мне с девочками, к Илье. Никакой личной жизни! Потом заплакала Даря. Егор полночи колобродил, потом встал рано и разбирал лего и собирал.
Кошмар. В общем, сегодня успокоила только тем. что мы нашли, где купить отдельно тех человечков, которых ему надо. Алилуйя!
Только позавтракали, как сели рисовать по воде. Это фантастика! просто супер! Я сама в восторге полном. Но Маша нарисовалась, и толком мне не дала насладиться процессом :(
У нее новая фишка - надо вести ее дневник  - в новом блокноте - письменными буквами. А сама еще не все умеет писать, и надо, чтобы писала я. А мне не всегда есть когда. А помогать она не хочет. В общем, истерит.
Илюхину подарила супер халат из бамбука и ежедневник, куда вписала всякие милые фразы на разные дни.
Семье купили мы новый супер чемодан - для путешествий!
Медовик удался! НГ тоже. А еще сбылось мое прошлогоднее желание в коробочку: чтобы Илья получил визу, и чтобы все были здоровы. Ха-ха, только вот я уже неделю сильно болею, аккурат перед новым годом. Но это фигня, я о другом здоровье.
Сегодня устроили семейную баню. И хотя погреться нормально мне не удалось, все же, детки подросли. Очень. Как вспомню пару лет нашу семейную баню, атас... а тут такие хорошие все в шапочках сидят в парилке :) Все были довольны :))
Завтра ждем Женю с семьей. Рада, что братья-сестры встретятся!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
darishuta
Jan. 4th, 2017 03:05 pm (UTC)
Вот это каблуки, а покажи платье)
Какая ты молодец, так вязла себя в руки и се так чудесно получилось!
"чокались в 12 уже почти в пижаме. :) Но это не помешало нам даже станцевать под Криса де Бурга" Суперр!
Егор молодец, не испугался!
Как интересно- рисование по воде)
Хорошие подарки!
( 1 comment — Leave a comment )