?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто один мой день

Пятница. Единственный рабочий день, когда никого из детей не надо везти на спорт или кружки.
Встала в 6,50. В 7 разбудила Егора, дала ему одежду, щетку с пастой, отправила умываться. Он решил, что сегодня в школу не пойдет, сделает все дома. Разложил учебники, типа буду заниматься. Пришлось прочитать лекцию о до в случае Егора. Обещала один день сделать домашним, с доп. матикой и русским. Дала лекарства. Сварила кашу, сделала с собой бутер и чай в термос. Собрались таки в школу, в 7,45 отправила. Выпила чай, посмотрела почту, написала пару писем по работе.
Прошлась по дому, собрала всю детскую одежду в стирку. Рассортировала белье, вывернула всю одежду, загрузила светлое.
8,15. Начала делать зарядку. Встала злая Даря. Пообнимались с ней немножко. Отошла. Решила продолжить зарядку. Йога. Приветствие солнцу. Встала Маша. Добрая. Делали зарядку втроем. Кто как мог. Вчера поздно легла, поэтому делала меньше обычного. Да и обычно я делаю одна, а тут дефки рано встали.
Около 9 душ на 5 минут. Зубы, пижами. Девок переодела. Заправила кровати.. Разгребла столик "творческий" на кухне, заодно пол под ним и вокруг.
Собрала постельное, которое сушилось со вчера. Собрала постельное с другой кровати. Заодно чуть прибралась в  коридоре. Сделала запас закваски для хлеба. Около 9,30 пошли завтракать с девочками. Сделала яичницу с хлебом и помидорками. Бутеры. Чай себе. Включила дефкам музыку ,еще скачала другие им песни из "Холодного сердца" (замучали!!!). Посуда. Растащила девок раз 10 - не поделили заколки. Усадила их играть в парикмахерскую, успокоились.
Около 10,30 начала готовить обед. Сегодня суп-пюре "зелененький" с курицей и сухариками. Посадила рядом девочек рисовать белой темперой "зиму". Заодно слушали "Календарь природы" с Чевостиком. Послушала пару истерик по поводу "не получается". Суп сегодня быстро, поэтому было время чуть раньше выйти из дома.
Вспомнили, что девочки еще не чистили зубы. Умылись, быстренько оделись, поехали в магазин "за заколками" Даре. Бегом купили заколки, заодно прихватили яблоки, яйца, молоко, сахар, бутылки с водой. чего-то там еще.
Поехали за Егором. Поговорила с учительницей насчет моих занятий-мастерилок. Договорилась насчет "свободного дня". Забрали еще Сандру. Поехали все домой.
Дома обед. Потом дети пошли играть. Я мыть посуду. Вытащила белье из стиралки.
Потом все гулять. Всех троих надо проконтролировать, что одели, Дарю одеть. Каждому найти варежки, носки шерстяные и т.п. Оделись. Отправила. Думала развесить белье, но в окно увидела, что Даря с Максом куда-то не туда идут и что-то замышляют. Оделась, пошла за ними. Они тихарились, чтобы есть снег. Забрала их от соседей. Пошли к другим соседям. Я вышла по 2м причинам: мне надо бывать на улице в качестве закалки (вообще не бывают, т.к. в 90% дети гуляют сами), и надо было подремонтироватьи и модернизировать горку. Пошли с детьми на горку. Начала ремонтировать горку, вышел сосед. Махали лопатами чуть ли не час. Между делом каталась с детьми и растаскивала Егора с Сандрой - дрались постоянно.  Заодно пообщалась с Яной, которая курила на улице.
Пока мы с ней ляляля, все дети умотали к нам домой. Я пошла за ними. Вовремя, Макс с Дарей стояли в коридоре, не могли сами раздеться - ботинки на резинках не снимаются. Раздела младших. Развесила верхнюю одежду от 5-х детей сушиться, собрала все варежки и шапки - на батарею, обувь сушиться на сушку.
Время около 16. Пошла делать блины, т.к. хлеба на полдник не было дома. Пока порезала детям яблоки.
Дети играли сами. Носились по дому как угорелые, но была какая-то вроде игра осмысленная.
Завела много теста. Начала печь. Дети прибежали на запах. Заварила чай, каждому тарелочку с медом и блином. Маша разоралась, что она хочет с яблоками. Но это уже было, одно свинство, как она это делает. Придумали сметану с сахаром.
Все съели какое-то немерянное количество блинчиков с медом и сметаной. Отвалились...
Пообнимались с Дарюшкой - она устала. Стала больше капризничать. Но спать уже поздно.
Помыла посуду.
Полезла в Крокотак - надо найти идеи для Маши и для занятия в школе.
Подгребла дом, всего по чуть-чуть. Пришла Яна на блины. Не была у нас 2 недели. Они болели. Со своим каким-то напитком а-ля газировка. Пока она кушала блины, я помыла плиту, что-то там на кухне делала. Присела с ней на 5 минут. Дальше дети позвали "на спектакль". Пошли смотреть. Пока смотрела спектакль, развесила белье сушиться.
Хотели с Яной поболтать потом, но дети все время стали вокруг нас бегать, кричать, что-то просить. Пыталась усадить их мастерить. но у нас не получилось. Немножко ошиблись в техн. плане.
Но все уже орали, устали. Пошли провожать соседей. Дозвонилась таки Илье, живой и ладно.
Надо было уже готовить ужин. Потому как они снова жутко голодные! Даря таскала со сковородки вчерашние красные рожки. Поставила тушиться фасоль и новые рожки. Порезала овощи - вместо салата.
Поели.
Дети как-то подуспокоились. Тут мне позвонили. Разговаривая по телефону, убралась в обоих детских. У Егора полный хаос, лего по всему полу, архикирпичи ,одеяла, черти что еще, и все ровным слоем по полу. У девок лего дупло, кукольные одежки, "учебники" Сандры для игры в школу, бумажки, и все ... ровным слоем. Хотя и тех, и других отправляла убирать комнату.
Потом уже пора было быстрее мыть детей. Егора отправила мыться. Дарю затащила почти силой. КОгда она сильно уставшая. она не хочет мыться. Но попу надо, а то еще аллергия, надо водой мыть. Машу мыла потому, что она хочет ,чтобы я ее мыла, заворачивала в простынку "и в кроватку отнесу". Почистила всем зубы. Пижамки.
Помыла посуду. Дети сели читать сами. Я пошла в душ.
Вспомнила, что у меня еще хлеб. Пошла ставить хлеб. Даря так устала, что уснула сама - невиданный случай.
Старшие дождались меня. Сели читать. Полчаса читали. Потом пошли все спать.
Все.
Из-за прогулки и блинов и Яны не поработала. Обычно пока они гуляют, я сажусь писать, пока они играют от полдника до часов 6 (пока не пора готовить ужин) еще часок. Или уже ночью. Но в этот раз я уже быстрее детей уснула. Белье уже не успела постельное развесить.
Как-то так...
И так каждый день.
А были варианты поехать на шахматный турнир с Егором или на концерт вечером классической музыки. Но на шахматы Егор отказался, а ехать на концерт тоже, да и в 6 вечера мне уже особо никуда не хотелось.