?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох, наша Даря... это просто атас. Не знаю, что у нее там - кризис ли возраста, или у моих у всех в 3,5 и до бесконечности проверка меня на вшивость.
Но на данный момент почистить, например, Даре зубы - это просто жесть, приходится просто укладывать ее на постель, садиться верхом (ну. на самом деле я просто стою на коленях, но ее это оооооочень напрягает, все равно) и "заломив руки", что называется, чистить. блин, зубы! Сколько со старшими было баек "про зайку, самолетик, шлифовальный станок, зубных монстров и прочего..", с Дарей не работает ничего. Вообще. Еще иногда может зависнуть на пару секунд, послушать причитания несчастной зубной щетки, про которую совсем забыли. И, все равно, скажет: "Щетки не говорят, мама!"

Дарюшка начала ходить на "танцы" - занятия для дошколят, подвижные. на которые в прошлом году пытались ходить с Машей. Готова каждый день ходить. Счастлива. Но она, в отличие от Маши, уже гораздо больше понимает и говорит по-чешски, и чувствует себя очень хорошо. Чувствую, когда придет время идти в школу. Даря будет уже там как дома себя чувствовать. Тут у Егора был в школе "вечер с Андерсоном", так это было для учеников. Пошли все вместе.
Даря: "Мама, почему мне нельзя, ведь я тоже читаю Андерсена!!!"

Забавно. Маша в ее возрасте приходила ко мне и требовала, чтобы я учила ее читать. Даря даже не может запомнить, сколько ей лет. Буквы вообще не хочет учить. Ну. вот вообще. Егор не хотел читать, но буквы достаточно быстро выучил.
Даря много рисует. головоножки и все такое. И по-прежнему просто невероятно солнечный и очаровательный малыш.
Любимая книга "Моя счастливая жизнь" до того момента. где у Дюне уезжает подруга. 

Tags: