?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера Даря встала со сна такая волшебная, не могла ее не сфоткать.

Но этот маленький ангел в последнее время просто взрывает мне мозг. Что называется, "Маша передала эстафету". Только только я начала радоваться. что у Маши вот почти пропали эти все рычания и вопли, как Даря с новой силой испытывает мою психику. Вот после Маши я, казалось бы, уже готова ко всему, ан нет, Даря покоряет все новые вершины. в прямом и переносном смысле. Я уже верю в то, что у нее там что-то так работает в организме ,что иногда ей как доза необходим сахар. Она просто с ума сходит иногда, если хочет шоколада или "чего-то сладкого". Даре нет преград. Стульчики, подставочки, полки, приступочки и прочее... Давеча полезла с помощью стульчика в холодильник, но высоты не хватило, так встала на выступ в камере, залезла уже внутрь, и висит, слезть не может. И так постоянно: повиснет на полке и все... На днях закрывала ее в комнате только для того, чтобы поставить ужин: лезет везде по шкафам на кухне, я не могу ничего делать.
И при всем при этом, она такой очаровательный малыш, я просто таю. Она так здорово играет уже с Машей. Маша - наш супер герой. С ней счастлив и Егор поиграть, и Даря, и соседские дети. Даря, в отличие от Маши, даже не знает. сколько ей лет. Знает 1,5 буквы, и совсем не собирается их учить. Но вот видно, что интеллекта ей не занимать, просто он работает в другую сторону (читай "как спереть еще чего-нибудь сладкого").
- Дарь, ты чего так долго вчера не спала?
- Просто я - редкое исключение.
(насмотрелась со старшими Мэри Поппинс)
- Дарь, твоя зубная щетка уже рыдает "Даря меня совсем забыла!!!"
- Мам, не говори так, зубные щетки не рыдают!
Почистить Даре зубы - это еще то испытание. Тут никакие байки "про заек, шлифовальную машину, зубных монстров и прочих гостей во рту" не канают. Старшие могли часами слушать, что там у них во рту происходит, и сами просили, чтобы "кто-нибудь пришел". У Дари все иначе.
И мама у Дари "не может плакать, ей не может быть больно и т.п." "Мама, не говори так!!! ты не можешь плакать!!!"
Но наша Дарюша единственная из детей, кто так здорово может сам играть со своими зверюшками - от мала до велика. У нее, конечно ,уже колоссальный опыт игры "в семью, больницу, садик и школу" - с соседями это у нас постоянно. Но она и сама играет. Так это всегда трогательно выглядит (когда пробегаю мимо). ...

Tags: