?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это уже четвертое Машунькино выступление. Но самое первое - такого масштаба :) Вот мама уже никогда не будет выступать в театре, а дитеныш наш уже в 6 лет окунулся во всю эту кутерьму и волшебство и труды. Еще вчера мы с Машунькой, прийдя на ген. репетицию, блуждали за кулисами и в раздевалках, пытаясь найти их учительницу. А уже сегодня у Маши было аж 3 выступления.
Их музыкальная школа представляла заключительный концерт (не совсем отчетный, но что-то такое) в году. Выступали не все, но почему-то таких мелких взяли :) До обеда было 2 концерта для школьников, в 8.30 утра и в 10.30, а потом еще в 16.00. В общем, сегодня еще тот был денек. Встала в 6. Собрала Машу и Егора. В 7.20 взяли еще соседей, завезли Макса в садик, потом Яну на работу, потом старших в школу, потом Машу в театр. Вернулась домой. Даря спала. Потом она уже мне сказала, что она вставала. посмотрела. что мамы нет, и легла спать снова. - Вот это может сделать только Даря. И проспала до почти 10, а потом мы с ней собрались и поехали "смотреть на Машу".
А Машунечка с утра пела в хоре, а на 3-м выступлении еще добавились танцы. Малышей с танцев с утра не гоняли. А на хоре она, по-видимому, самая маленькая, остальные школьники.
Не знаю. как они все это выдержали: прийти в 8 утра, выступать только в 9.30 (предпоследние в концерте), потом перерыв, потом еще столько же ожидания. Но Машуня - герой. Хотя осталась без перекуса - "мой рюкзак раздавили. и бутерброд разломался, масло растяло. сыр был масляный.." В общем, питалась какао и кусочком шоколада, который давали для голодающих :)
Я переживала, что Маша струханет перед залом, но у них хорошо было так. Они просто смотрели на свою чудесную учительницу-дирижера, и пели. и танцевали. И даже почти в зал не смотрела Маша. Поэтому, видимо, страха и не было. Она искала в зале... нет. не меня (посыпаю голову пеплом), а Сандру. И после всех выступлений неслась домой... к Сандре. Это любовь. Маша настолько любит Сандру. Ревнует. Страдает, пишет ей "простительные" письма. ... Но это отдельная песня.
А сегодня был их день. Как ни странно, дети гораздо теплее принимали наших артистов самых младших, хлопали в такт музыке, получилось очень здорово. А вот на вечернем выступлении и дети уже подустали, не так все слаженно было, а взрослые хлопали только в конце. А вот когда мы ходили с Дарей, было очень здорово - настроение супер, детки такие славные. Все так "по-настоящему", в настоящем красивом театре.
Конечно, устала к вечеру. Но, все же, была счастлива. Я не знаю, насколько мне бы все это было нужно. Но Маше да. Она с такой радостью все это делает, что как-то не возникает вопросов типа "а надо ли участвовать?".
А еще мне радостно, что, наконец-то, уже под конец года, у Машуньке появились дружочки. На танцах у них даже целая компания организовалась, 5 девочек. Но есть и самая близкая по духу девочка - Эвичка. А еще оказалось, что у  той есть кошка и 2е котят... думаю ,придется скоро нагрянуть в гости.
Для меня это самая хорошая новость: Маша задружилась с кем-то. Не смотря на всю свою открытость. общительность, легкость на подъем, здесь ей было очень тяжело. А теперь к радости танцев добавилась и радость увидеть Эвичку.
Завтра  Егор сдает на желтую полоску, пойду спать.