Наш маленький сценарист - Машунька

Да, да, сто лет не писала сюда, о чем очень жалею. Но вот это хочу записать. На море мы показывали сказки с куклами бибабо. Маша дня 4 писала сценарий своей сказки. Так вот, чтобы не потерялось.

Сказка.

Жила да была на краю леса в маленькой избушке белая кошечка (кошочка), и ей было всегда скучно. И вот в понедельник спозаранку она пошла в лес. В лесу было холодно и темно. Бедная кошка уже хотела уходить, как вдруг где-то вдалеке услышала она "Уууууууххххх". Поспешила она в глубь (глупь) леса и увидела там маленькую чёрную собачку, грустно сидящую под кустом. Кошка аккуратно подошла к собачке и спросила: "Как тебя зовут?". Щенок ответил: "Сид". "А как тебя зовут?" — спросил Сид. "Снежинка", — ответила та - "Будешь со мной дружить?" "Конечно", — ответил Сид — "Пойдем вместе искать друзей!". "Пойдем", — согласился Сид. И они пошли дальше.

И вдруг Сид сказал: "Интересно, кто там под ёелкой хрюкает? Пойдем, посмотрим!" Они аккуратно заглянули за большую толстую ёль, а там в грязи купался розовый и толстый поросенок. "Привет!" — в один голос сказали друзья. И поросёнок оглянулся и ответил: "Привет!" "Как тебя зовут?" — решилась сказать Снежинка. "Меня?" — переспросил поросёнок и вылез из грязи. "Ну, конечно", — ответил Сид. "Меня зовут Плюх, а вас?"

— Меня Снежинка.

— А меня Сид, будем дружить?

— Будем! — встрепенулся Плюх.

Будем вместе искать друзей!

— Пойдем, конечно! — веселым тоном сказал Плюх. И они пошли вместе. 

Долго никого не появлялось, но они шли долго и весело! (здесь ! автора)

одна страничка потерялась, но найду, запишу пока то, что есть, тут уже 5-я.

...кричать: "Сооваа, иди к наам!" Сова слетела с ветки и опустилась к ним. 

— Будем дружить?

— Конечно, — ответила Снежинка, — А как тебя зовут?

— Меня Совушка, а вас как?

— Меня Снежинка.

— А меня Сид.

— А меня Плюх.

— Пойдем вместе искать друзей?

— Пойдем!

Шли, шли друзья. Уже стемнело, как они решили построить себе дом. Сова выбирала место, Плюх носил палки, Снежинка носила траву и сено. А Сид все это скреплял. Они работали полдень, вечером и ночью. На другой день дом был доделан. Зажили они долго и счастливо! (сщясливо).

Сказку поставили. Меня больше порадовал не сюжет, а речевые обороты типа "встрепенулся" или "осмелился" :)

Обязуюсь вернуться в жж.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded