Дарюшке 4!

Вот вчера отгремел и Дарюшкин ДР.  И вот вроде уже 4, и Маша в этом возрасте мне такая большая уже казалась. А Дарю постоянно хочется взять на ручки, обниматься с ней до бесконечности. И такой она малыш-малыш. Ну, у нее одной есть такая возможность — подольше побыть маленькой. И она ей с удовольствием пользуется!

Вот, например, Даря никогда не утруждалась знать, сколько ей лет. Всегда можно спросить у мамы :) Или вот читать, буквы учить. Зачем? А за день до дня рождения пришла ко мне: "Мама, я хочу учиться читать и писать!" И, правда, сели, стали рассматривать буквы, писали их на бумаге, пальчиком на муке, потом они с Машей лепили их из пластилина. Маша с удовольствием подключается к процессу — узнаю себя, все Лешку хотела научить читать я.

А еще Даря взяла и поехала на двухколесном, вот всего недельку назад. Просто мама наконец-то вышла из дома на улицу, посадила ее на велик Макса, и она поехала!  Осталось теперь освоить свой велик, а то у Макса маленькие колеса, далеко не поедешь на нем. 

А еще Даря так отличается от старших своей щедростью, тем, что она не мыслит просто съесть или сделать что-то без Маши. Что бы мы ни покупали или там дома я что-то даю, Даре всегда "мне два, для Маши". Или вот на днях уже сели читать перед сном. А Маша еще зубы не почистила. И просит: "Не начинайте без меня!!!". А я знаю, что Даря уже устала так, что начнет плакать, говорю: "Мы с тобой немножко начнем, а с Машей еще раз прочитаем". На что Даря закрывает книгу и говорит: "Нет, мы подождем Машу!" Самая частая фраза Дари: "Ребята, идите скорее, мама дает вкусняшки!"

Дарюшка любит плюшевых мишек, брала их летом с собой во все путешествия. Может с ними сама играть подолгу.  Маленьких любит больше. И когда я ломала голову на тему "чем ее порадовать на ДР", медовый медведь оказался в точку! Жаль, что не успела сфотографировать ее сияющую мордашку, когда она увидела тортик медведь :) А я ночью его делала. Рисовала мордашку и лапы жидким шоколадом, глаза растекаются. Я их закладываю обсыпкой... Но медведь прошел просто на "ура" :) Ну и очень вкусный, как в прошлом году. Именно на Дарюшкин др получаются самые вкусные медовички :)

В этом году уже столько гостей было у Дари. Жаль, что погода испортилась, и мы были дома. Даря просила сделать ей квест, но времени не было и сил совсем у меня. Поэтому я для них с утра распечатала квест "Банды умников", и спрятала в морозилке мороженое самодельное (это отдельная песня, как все готовилось в последнюю ночь!). И побегали, и покушали, все были довольны. 

А вечером уже с девочками играла в простые игры, дети были очень довольны. Смеялись, с удовольствием все делали. Для меня это отличный вариант вместо квеста: когда детей много, разновозрастные, с очень разным возрастом и готовностью к квестам, да еще и разноязычные! А тут мы весело сбивали башенки колготками, надетыми на голову. Собирали детальки лего пальцами ног. С закрытыми глазами прилепляли нос медведю — это был хит. Переходили через болото по кочкам. Макароны собирали со спагетти. Играли в волейбол большущим надувным шаром. А еще девочки сами себе организовали танцы. Вчетвером. — Даря, Маша, Сандра и София. А мальчишки играли в настолки, потом тоже в волейбол. В общем, все прошло намного лучше, чем в ДР Маши, когда вроде я и квест делала, и танцы им. Но Илья с соседями сел на кухне пить вино, в доме был дурдом, настроения у меня ноль. Т.к. я одна смотрела за детьми, ведь были еще и малыши. А остальные взрослые наслаждались общением. 

Вывод по трем прошедшим детским др: не убиваться на стряпне (как было на Машином др, когда я за неделю начала печь), квест только для своих или небольшого количества детей одного примерно возраста. Если др дома, то обязательно иметь в запасе какие-то подвижные веселые игры. И никаких взрослых посиделок. Чаепитие и баста. 

Вдруг, внезапно, началась осень. Послезавтра уже в школу, теперь уже двоим. Но это уже совсем другая история. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded