Маша идет в школу: горе, блин, от ума

Ну, надеюсь, не горе, а так, маме кровь попить. Или, например, скрыть то, что ей просто страшно туда идти. 

Мы с ней ходили на днях на "пробу школы". Типа "как это будет в школе". И Маше вот совершенно не понравилось, как это будет. Ну, первая претензия: все пришли с братьями-сестрами, а я нет. Ну, мама то за человека не считается, конечно. У Маши в классе все первоклашки, кроме 2х девочек — это младшие братья и сестры детей, которые учатся уже в нашей школе. Не знаю, хорошо это, или плохо. Убило меня то, что с Машей будет учиться и младший брат Дады, того, кто мне столько жизни попортил. Были они оба на "охутнавке" (пробе), и опять та же песня: ну, вот просто сделать все, чтобы все смотрели только на них. Клоуны, блин. И на перемене Дада бежит, и бегут за ним и старшие, и младшие. А мне хотелось, чтобы у них в классе первом был свой микромир, в который не вмешиваются старшие дети. Чтобы они сами строили взаимоотношения, искали своего лидера, или лидеров. А не были лишь продолжением старшей команды. 

Да ладно с этим. Началась типа учеба. И все в игровой форме, и все "попрыгать-поскакать-поползать". Никаких тебе там "сели за парту и учим буквы". Я то рада-радешенька, что эти здоровьесберегающие вещи у Маши будут. Ага, но только не Маша. "Да что тут всё играют да играют! Когда уже учиться то начнем!? Если так и дальше пойдет, я в такую школу вообще не пойду!". Ноу комментс, блин. И все оставшееся время игнорировала все задания, ничего не хотела делать, сидела с недовольной мордой лица. Да так, что из 30 фоток, которые выложили на ФБ про этот урок, мы с Машей попали только на 1, видимо, из-за того, что как то выбивались из общего моря слез умиления. 

Одно только меня немного утешает, я бы сказала, внушает надежду. — Что без меня Маша будет вести себя совсем по-другому. 

И еще то, что уже после занятия она познакомилась, "подружилась" с очень симпатичной девочкой Эмили. У нее папа англичанин, мама — чешка. Это как раз тот случай, когда у нее нет старших братьев-сестер в школе. Да, хорошо бы, если бы Маша действительно нашла себе дружочка в школе, тогда все остальные проблемы решились бы сами собой. 

А Машуне очень нужна подружка в ее весовой категории. В самом прямом смысле слова. Сандра за лето умудрилась прибавить почти 10 килограмм! И теперь весит 59, это больше меня на 8 кг и больше, чем в три раза, чем Маша. Все бы ничего, но вот аккурат вчера она, по словам Маши (версия Сандры — другая), толкнула ее (впервые!!!), и Маша полетела головой об пол, попутно захватив с собой большущую тарелку. Не знаю, даже, кому верить. Сандра в справедливом гневе и возмущении божится Яне, что она ничего не делала, сидит рыдает. Маша так же рыдает, жалея, что совместная вчерашняя ночевка не удалась. Ждет, когда Сандра придет извиняться. А та не собирается. У них и раньше так было, что Маша в любом случае идет первой мириться. Но тут я сказала: "Если она действительно тебя толкнула специально, то я не разрешаю тебе мириться первой". Одно дело, когда они там ругались, спорили, обижались, другое — когда вот так. Еще Маше говорит, что раз та маленькая, то бить Сандру ей нельзя, типа не доросла. Не нравится мне в последнее время Сандра. Ощущение, что ее уже колбасит от гормонов. Я даже сегодня почитала про психологию и физиологию подростков. Ей только исполнилось 9 лет, а она уже 59 кило при росте 145 см где-то. И пишут, что если тело имеет достаточную массу, то это один из факторов раннего начала пубертатного возраста. И весной уже были закидоны, совсем не похожие на детские. А у Маши своих тараканов в голове хватает, чтобы еще подростковые перенимать замашки. Конечно, есть еще соседка София. И они с ней неплохо ладят. Но это не по Машиным мозгам. София в свои 6 даже не представляет, когда у нее день рождения. О буквах не имеет понятия. Куклы и рисование. Нет, это тоже хорошо, вопрос, что Маше нужно больше. Как и Егору... он то уже напрямую на этот счет жалуется. Хотя у него все не так плохо с друзьями. 

Хотела всех сегодня пораньше уложить. Маша не спала до 22,40. — "Зачем спать рано ложиться, я завтра не собираюсь в школу!". Посмотрим, что будет завтра.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded