Category:

Маша ходит в школу. Не знаю, выдержу ли я это.

Сижу в тишине. Не могу ничего делать. Надо как-то внутренне собраться. Сегодня отвезла всех троих. Вот она, блин, свобода. А сил нет уже с утра. С 7 до 8 собирались "в школу". Маша легла вчера поздно — ни в какую не хотела спать. В итоге сегодня встала (подняли) никакую. Лежит на диване и "в школу она не пойдет". А у меня еще двое других. Егор, слава тебе, Господи, на 3й год школы как-то даже находит позитивные моменты ее посещения. А Маша, которой, типа, легче должно быть в разы туда идти, литрами пьет с утра свежую мамину кровь. Вот другого ощущения у меня нет. И ведь приходит вроде потом довольная, все рассказывает. Все там чудесно делает. Но почему мне только вот это?! — столько дерьма, простите, дети, которые будут это читать... Ведь с утра ласково бужу, зову на завтрак, одежка вся для всех на диване. Кушать с собой все собрано... Позитивно начинаем день. Еще светло и хорошо утром. 

И что. В машину сажусь уже просто озверевшая от того, что Маша заставляет нас всех опаздывать. Егор как-то все не сообразит, что с утра не только футболку надо одеть, но и кофту и ветровку. Что ранец надо с собой  в школу взять. Какую бы красивую одежду ему не дала, он оденет ее так, что хочется рыдать. Я, наверное, уже психом стала, но сижу и плачу. Я просто не вынесу так целый год, или сколько там надо, чтобы они привыкли. 

Ведь, блин, мы ходили в школу, и не умерли. И никто нас особо не собирал, не кормил завтраком (чай заварен свежий, сделаешь бутер — поешь, все). Никто тебе не складывал ранец и еду с собой. И не выкладывал одежку чистую с утра. И в классе первом было 40 человек, а не 10. И учительница не няньчилась так с нами. И не гуляли мы на уроках в школе. Не ползали на ковре — "для адаптации, чтобы не сидеть за партами долго". Да, я пошла в школу на год позже Маши. Ну так у нее и школа то другая, почти что детский сад. И мама приедет сразу после школы, заберет домой. А не один ты идешь с ключом на шее. Что же так все тяжело то.

Маша какая-то ненасытная. Что бы я ни сделала для нее, и навстречу ей, ей надо в разы больше. И так во всем. Вот вчера Даря уже очень хотела спать, но я читала книгу Маше. Ту, которую она хотела почитать именно со мной. Хотя говорила, что в 9 выключу свет (чтобы быстрее к 8,30 собирались в кровать читать). А сама читала ей до 9,20, хотя Дарюшка уже просто падала, а мы ей мешали спать. И что. Я потом отдираюсь от кровати поставить хлеб на завтра. Маша не собирается спать. Идет за мной. Она голодная. Говорю, чтобы ела, что найдет. Хлеба нет у меня, еды на перекус тоже. Дала орехи — мало. Сливы. Нашла персик. Я перебила сон, решила заказать книги. Маша не уходит, стоит рядом, блин. Ну, как, как она встает в 7 и не хочет спать в 10. Ведь уже 5-й день встаем. Стараюсь пораньше всех укладывать, чтобы легче вставать. Ага, наивная Настя. 

Вот что отвечать ребенку, если он говорит: "Не пойду в школу!" Сижу в машине и втираю про обязательное среднее образование...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded