?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что буквально выпинала детей в школу. Никто туда не бежит. Я бы сказала, она им вообще не нужна. И даже более - обучение как таковое особо не интересует моих старших детей.
Маша считает, что ей там делать нечего. раз она уже умеет читать, пишет красиво и считает до 10.
Егор вообще не знаю, что считает, но каждый день у нас битва за школу.
Вчера Маша наотрез отказалась идти на хор. - "Ты не можешь за меня решать, что я буду делать". Никакие уговоры, варианты "заниматься индивидуально/ не ходить на сольфеджио, раз это пока сложно на чешском понять (мне и на русском то жесть)" даже не выслушиваются. Затыкает уши и все.
На керамику я ее таки вытащила позавчера. Но с ее условием, что я буду вместе с ней сидеть. И сидела. У них каждый родитель может раз в году прийти и лепить вместе с ребенком. Но там хоть какая-то причина есть: Маше не нравится атмосфера. Мальчишки, да и не только, постоянно грызутся друг с другом, шумно, как-то не очень душевно и творчески. И она еще самая младшая, и никого у нее нет там дружочка.
В общем, остаются одни танцы. В скауты со своей Марушкой тоже не хочет ходить, хотя вроде ее тема: природа и все такое...
С Егором ходили на турнир по шахматам. Выстояли это только потому, что после игры давала ему утешительные полчаса в Майнкрафт. Он реально старался на турнире, но все это не мои желания.
Что нужно Егору? - Играть с друзьями. Читать, читает много. Ставить эксперименты. Смотреть исторические и технические фильмы, и читать книги по теме. Может еще занимательную науку почитать. Все.
Все остальное - из под палки.
Блин, ну школа совсем не напряжная - уроков не задают, даже не ругают за опоздания (а я бы уже убила, блин).
И каждый вечер Маша перед сном: "Завтра в школу не пойду!!" И начинает пить кровь.
Егор по ситуации. Если в школе опять к нему домогались, то тоже "не пойду".
Ненавижу утро и сборы в  школу.
Ведь почти месяц отдохнули. И ходим, блин. по 4 дня то, иногда по 5. На прошлой оставила их дома в пятницу. На этой у них 1 дневные каникулы - пололетие.
Какая-то жопа. С Егором начинаем чем-то заниматься, я только отвернусь, он уже сбежал. Блин, почему  так???
Никогда не мучала их занудными вещами, всегда стараюсь показать, что в каждом предмете есть что-то интересное, необычное. И вот она, блин. тяга к знаниям. Про ответственность вообще молчу :(

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
domilucka
Jan. 31st, 2018 02:40 pm (UTC)
Всё, что нравится Егору: Читать, читает много. Ставить эксперименты. Смотреть исторические и технические фильмы, и читать книги по теме. Может еще занимательную науку почитать --- про Доминика. Кроме друзей. Их здесь нет.
nastushok78
Jan. 31st, 2018 03:45 pm (UTC)
Рита, неужели у Доминика нет друга? У меня для Егора это все. Если есть друг, все, жизнь стоит того. Я уж не знаю, почему так. В моей жизни друзья - это очень очень очень многое. А дети перенимают с молоком?
( 2 comments — Leave a comment )