Нашему маленькому супергерою уже 7 (продолжение)

Машуня просила торт-кошку — после того, как Даре на др я сделала торт-мишку. Кошка получилась даже круче мишки :) Хотя и Маша просила "с животиком", без животика, зато глаза, глаза какие, и "такой хорошенький язычок!!!". В общем, сегодня Илья доел последний, чудом уцелевший кусочек из 4,5 кг Медовика, сказав, что это он нас спасает, "ведь торту уже 3й день!!!"

Надо сказать, Машуня к 7 годам изменилась сильно. Появилось и много хорошего, и, как бы это сказать, не очень хорошего. Маша очень-очень-очень надежный и адекватный человек. До сих пор, оставляя их с Ильей, я больше надеюсь на нее, чем на Илью. Она все знает, все может, все помнит, все сделает. И вот ничего ее не остановит, если надо что-то сделать. Из свежайшего. В день ее рождения я поехала в город на часок (последние приготовления к ДР), оставила их с просьбой надуть шарики. Приезжаю. Шарики надуты, завязаны, к ним привязаны ленточки! Штук 20 или больше, какие-то лопнули. А потом случайно выясняется, что Маша, завязывая (дети говорят "запетлять") шарики без нитки, до мяса стерла 2 пальчика. Вот реально, в указательном просто жесть, не мозоль, а именно до мяса. "Маш, так ты что не остановилась то, когда больно стало?!" — "Ну, я заметила только тогда, когда уже закончились шарики..." 

Я очень порадовалась за Машуню вот в чем. В этом году впервые она приглашала на день рождения именно друзей, а не приятелей, знакомых, друзей Егора и т.п. И она это делала сама. Вот помню, что на 1й годик к нам приходила Люба с Георгием, Саша с Ванечкой и Мишей. В 2 годика Машуня болела, и это был только семейный праздник, платье одели только для фото. Слабенькая еще была. На 3 годика у Машуни был праздник, даже с квестом, что привело ее в полный восторг. Были Люба с Георгием и Маша с Викой. А вот 4 года мы отмечали, только что приехав в Чехию, семьей. На 5 лет приходили знакомые. В шесть уже были приятельницы и дружок Егора. А вот в 7 лет у Машуни была на ДР тоже Машуня, только зовут ее Марушка. У Машеньки появился дружок в школе. Вот прямо они как близняшки. Так я за нее счастлива. Они обожают друг друга. Вот прямо Дюнне и Элла Фрида :) Но позвали мы не только Марушку, но еще ее сестру, еще Эмили из класса, еще Егориного дружка Матоуша с братом, и, конечно, Сандру и Макса. В общем, было у меня 10 детей! Хотя теперь вижу, что и 8 вполне бы хватило. Ну, опыт дорогого стоит. Видимо, время пришло, когда младших/старших братьев сестер уже не надо приглашать вместе. Лучше компания поменьше, зато однородная и дружная :)

 Сервиз для Маши. Не смотря на больные пальцы, вечером в ДР Маша сама помыла весь сервиз. На следующий день не дала Илье покоя, пока он не дал ей коробку. Все сложила, убрала к себе в домик "на чердачке". А потом уже устроила чаепитие в домике, позвав Сандру и Дарю. Я еще ей букет дала в домик, Маша в полном восторге :)

Эх, надо идти спать. Но еще про квест и характер :)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded