Лесная школа - еще один заход - Даря

Даря последнее время просто вынесла мне мозг: хочу в садик!!! Но не в простой, а в лесной мы ходим. И только. Это просто небо и земля. В сентябре у нас как-то совсем не сложилось с садиком. И мы на это забили. А потом была такая мерзкая погода, что я сама то не хотела из дома выходить, что уж говорить о том, что вести ребенка на 4-5 часов на улицу. В общем, ждали тепла. И вот оно пришло. И Даря просто уже с утра в воскресенье стала собирать свой рюкзачок, выбора у меня не оставалось, пришлось записать ее на понедельник. 

И сегодня она встала, без единого слова собралась и поехала в садик! Из машины, по словам Ильи, просто выскочила и побежала к детям. Вот, называется, ребенок созрел. 

И съела весь свой походный завтрак (а раньше плохо ела), и обед ела со всеми (раньше не ела и дико возмущалась, почему такой плохой). И очень ей было интересно там "нам все рассказывают и показывают", а "еще мы видели яички у лягушки, и как там уже начинаются лягушата". А эта неделя у них "про мусор". Так сегодня было в игровой форме про уборку и про свиней, которые мусорят в лесу. А завтра едут с экскурсией на городской пункт сбора мусора. И вообще, вся неделя про мусор, его переработку, виды и все такое. Вот это я понимаю — ВОСПИТАНИЕ. Прямо счастлива, что такой садик есть в нашем захолустье :) 

А вечером "закрепили материал", всей семьей, плюс соседские дети, ходили в соседнюю рощу прибираться, только один Егор халявил. Остальные отлично работали. Хотела даже дать им банку варенья в качестве приза, но все такие были голодные, и так чудесно смели ужин, что подумала, завтра дам на полдник, они итак были счастливы просто поесть, чего я уже давно жду. Вот так вот: на ужин у нас еда, она есть, и это главное :)

В общем, надеюсь, у Дари будет более удачный этот очередной заход. В 4,5 это очень хорошо. Но хочу до обеда, а она прямо просится до четырех. Но пока так. Мой маленький смелый герой. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded