А Даря пошла у нас в лесной садик

Вот просто замучила меня: хочу в садик! И дождались мы хорошей погоды. И аккурат после Машиного ДР Дарина пошла в садик. Уже с вечера собирала свой рюкзак, чтобы мама случайно не забыла, что она в садик идет. 

А для меня это, все же, экстрим — лесной садик. Это в 8 утра сбор, и до 16 дети на улице. Для меня основной вопрос — туалет. С мальчиками то попроще, а как пописать нормально девочке, когда с утра еще только +5, или даже +10. Или просто все это снять с себя и пописать... Ну, вчера Даря не добежала.  Конечно, ничего страшного. У них у каждого с собой полный комплект с запасной одеждой и обувью. Но, все же, когда тепло, это еще не так страшно. А на зиму я пока не готова. Но поэтому и начали по теплу, а до зимы еще долго.

И вот наш человечек на прошлой неделе отходил 4 дня. Три до обеда и один на полный день. Конечно, не хочу каждый день ее водить. 3-4 раза это максимально, и только до обеда. Если путешествие — то, конечно, целый день. Все же, устает там наш дитеныш. И, главное, утром вставать тяжело. Но когда забираем домой, это абсолютно спокойный, счастливый ребенок. И она еще и дома идет сразу гулять. Даря у нас может одна долго медитировать с листочками, жучками и прочей природной мелочью. Поэтому, думаю, садик такой, как раз то, что надо.

На прошлой неделе у них было все про мусор и его переработку. Так они ездили на пункт сбора мусора в городе. Но не того, что складывают в контейнеры, а всего того, что в них не идет. Что-то там им долго рассказывали, но Даря не очень много рассказала нам :) И всю неделю им в играх и каких-то делах про мусор рассказывали. Это было ко дню Уклидиме Чешско — Приберем Чехию, в рамках всемирного проекта Just do it. А в пятницу у них готовка обеда на костре. Варили спагетти :)

Даря год назад вообще отказывалась есть еду из вегетарианского ресторана. Говорила: давай мне с собой твой суп. А в этот раз я тоже думала: что с обедом то делать, забирать до, или давать еще один термос. Но все решилось само собой — Даря ест еду с "Вегетки", да еще добавку просит! И съедает всю еду, которую даю на завтрак. А это не так мало. Например, хлеб с сыром, сухарики и стаканчик Филадельфии, вареное яйцо, орешки. Чай или вот сегодня какао. И еще даю на всякий пожарный батончик энергетический из сухофруктов и орехов. 

Сейчас в садике совсем малышей нет, детки от 3 до 6 лет примерно, и это хорошо, они могут больше себе интересного позволить, хотя возраст детей воспитателей вообще не смущает, они ездят везде :) 

Жаль вот только, что девочек мало, и Дарюшкина ровесница уже настолько привыкла к мальчишкам, что пока с Дарей они не очень контачат. Хотя раньше были очень рады друг другу. Надеюсь, это тоже наладится. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded