Круговерть...

Да, дожила я, повторяюсь с постами... Но что-то не могу понять. Зимой успевала гораздо больше. А теперь не могу даже сесть и 15 минут заняться английским с Егором, про все остальное молчу. Правда, чуть работой больше пытаюсь заняться, но все сжирает тупо быт. Вроде вот и Дари несколько часов не бывает дома дня три, вроде и дети играют сами или с друзьями. А я все на кухне или с пылесосом :((( 

Правда, в прошлые выходные наконец-то выбрались за пределы дом-школа-кружки-магазин. Это, конечно, стоило мне пары литров крови, но мы это сделали. В субботу после обеда — Сватошские скалы. Егор, как всегда, орал как ненормальный, плакал, угрожал, стенал и т.д. по списку, но я сказала, что едем всей семьей. В итоге, как почти всегда, еще спасибо мне сказал, что "выпинала меня сюда".

И наконец-то я впервые просто погуляла по Праге. Да с хорошей погодой, да без стонов и воплей детей, хотя  и с ними. Хотя с Егором было все по тому же сценарию.

Дааа, еще нет подростковых закидонов, а я порой просто стреляюсь с Егором. Не надо мне педанта, который будет по цветам трусы раскладывать, но просто элементарно не быть тотальной свиньей, вот все ,что я хочу от Егора. И как это сделать, я не знаю, я просто даже сама не могу каждую минуту говорить ему "Егор убери за собой обувь/куртку/штаны/зубную щетку/полотенце/книгу/туалет.. " вот просто ВСЕ, что попадает ему в руки, все валяется. И не просто там "брошено на кровать или стул", нет, все это на полу и по всему дому. Какой-то тотальный пофигизм и свинячество. Даже за столом Егор ест просто ужасно, Даря в 3 года уже аккуратнее его ела. Не было НИ одного случая, чтобы Егор съел кашу, не уронив хоть немного на стол. Ни одного.  Залезешь в его школьный рюкзак, хочется плакать. Но вот только вчера говорила с учительницей из школы, той ,что будет у Егора в 4-м классе. Она его очень любит. Прямо вот у нее это золотой ребенок. Потому что умный и спокойный. Угу. Вчера уже думала, куда бы сплавить Егора на все выходные. 

Чтобы не выслушивать еще одни выходные его стенания по поводу "мне не с кем поиграть, все друзья разъеъались!!!" позвали нового друга  с братом с ночевкой к нам. Ребятки то хорошие, к ним у меня нет вопросов. Но Егора понесло... Вообще меня не слышит и не видит. Хотя и слышать то надо просто типа "идите ужинать" или там "предложи ребятам фрукты", хотя, конечно, он и в остальном постарался. Опять Нерф везди, и пришли с улицы они ТАКИЕ, что я просто не понимаю, где они нашли грязь то в такую погоду. Пришлось всю одежду снимать, а обувь сказала чистить на улице от налипших комков грязи. Ну и тут дом стоял вверх дном. Сначала мальчики, а вечером присоединились девочки. Стою, мою посуду и обдумываю план побега из дома. Илья сбежал раньше — сначала у него зубной, потом ДР у приятеля... Но напрягало то не количество детей, а поведение Егора. Сегодня надеюсь отправить его к тем ребятам, что у нас ночевали, а завтра к Данику. 

Одно только у нас улучшилось. Старшие стали сами следить, чтобы не опоздать в школу. Я даже учительнице говорила: "Почему вы их вообще не ругаете. что они опаздывают". А учительница мне говорит: "Я же знаю, что опоздания не всегда зависят от детей". За что я ей безмерно благодарна, потому как были ситуации, особенно в первый год, когда я была счастлива, что нам НИ РАЗУ не сказали ничего про опоздания.  Но у Егора с Машей теперь основная учительница Луцка. Она как-то просто им, опоздавшим, долго не открывала уличную дверь. А когда они зашли, сказала типа: "Ну, мы уже начали учиться, все в классах, никто и не слышит звонка то, приходите во время". И все. Даже не ругала. Зато эффект чумовой :) Но теперь новая проблема: синхронизировать Дарю, теперь они опаздывают из-за нее :) Или из-за мамы, которая слишком долго, наверное, собирает завтраки и мега-завтрак для Дари с собой :)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded