Вот еще один новый учебный год...

Не могу поверить, но для Егора уже четвертый! Да и про Машу тоже — второклашечка наша. 

Надо сказать, что в этом году, все же, в разы проще. Мы уже идем в родную школу, где нас знают, и мы уже не чужие. Маша просто не могла дождаться, когда же уже не только в школу пойдем, но и именно учиться они начнут. 

Егор, после недельного воздержания от друзей (все разъехались) тоже уже захотел в школу. Правда, хватило на 1 день, сегодня уже ныл. Хотя уже поделился тем, что «подружился» с новым мальчиком, который в их класс пришел. Я в понедельник его попросила подойти к мальчишке (тому было ох как несладко, судя по его виду), познакомиться, поговорить, чтобы ему стало полегче. Так сегодня они уже вовсю общались, Егор очень рад. Т.к. его Даник теперь в другом классе учится, а Егор перешел к нашей чудесной Иржинке, которая ведет 4 й и 5й классы. Теперь Егор снова в одном классе (сдвоенном) с Дадой, которой столько крови мне попортил. Уповаю только на нашу Иржинку, которая уже в прошлом году очень много сделала для того, чтобы решить все эти проблемы с травлей. И мы почти спокойно год прожили. 

Иржинка очень хорошо относится к Егору, прямо любовь у нее, но я ее попросила с ним построже, все же, через 2 года в гимназию, а там такой песни как тут не будет. Тут они уже до чего дошли, что дети с учительницей — Иржинкой — на «ты» общаются. Но вообще, конечно, я счастлива, что Егор наконец-то у нее. Не знаю, как она как учитель, но, думаю, она супер, все же.

Машунечка у Луцки, что тоже радует. С Луцкиным бережным подходом и Машуниным суперответственным отношением к учебе все будет ок.

Дарюшка, не смотря на стенания «со мной в садике никто играет», пошла таки в садик. С ней вообще интересно. Она постоянно мне жалуется на то, что с ней никто не играет, вот что мне сложно поверить — она такая классная и открытая, чудесная наша Дарюшка. Макс в ней души не чает. И старшие дети с удовольствием с ней играют. Но тут же ,просто тут же, мне воспитательница говорит, что дети с ней играют, и что «она сегодня весь день ходила за ручку с Дерикой». Кому верить, не знаю :) Хотя сегодня пораньше пришла, Даря сидит на обеде рядом с Дерикой. Девочек, конечно, у них не разбежишься, реально с кем можно играть, это Дерика, которой около 6 уже. А остальные — малышки, да и тех 3 всего, а мальчишек много. Даря такая смешная: «Гады они все!». И где она только таких слов то набралась, никогда не знаю, только Даря у нас так ругается :) Она и самая нежная, и самая опасная. 

И, все же, такой мой славный малыш, как-то с ней у меня еще хватает сил даже во время ее ужасных истерик и агрессии взять ее на ручки и начать жалеть. Есть желание это сделать. Я понимаю, что ее колбасит и ей лихо, и хочется пожалеть из-за этого. Маша вот колючка, так просто не подпустит. Хотя знаю, что ей это не меньше, а даже больше Дариного надо. 

Пойду спать. Завтра всех троих собирать с утра. У Дари завтра ДР в лесной школе. Не проспать бы!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded