?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Машеньке 3 года!!!

Глаза просто слипаются (спала часа 3 всего), но хочется "по горячим следам".
Машуне сегодня 3. Такая большая, и такая маленькая еще!
Сегодня был действительно МАШИН день! В 2 годика Машунька сильно заболела как раз накануне Дня рождения, и было все грустновато очень, если не сказать хуже. Но сегодня мы отметили на славу рождение нашего Солнышка!
07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 19
Вроде пыталась фотографировать, а, все равно, смотрю фото, и кажется так их мало, такая она сегодня была волшебная...
Утро началось в 6,30, проснулся Егор и к нам в спальню. Я, кормя Дарю, делаю ему знаки "тише!!!", т.к. надеюсь еще поспать немного. Но в семь уже и Даря проснулась, день начался. У меня почти все было готово еще с ночи,
накануне
поэтому утро было без спешки. Егорка увидел в холле Машин подарок и очень хотел узнать, что же это такое. А надо было ждать, пока проснется Маша. Мы уже успели позавтракать, привести себя в порядок и еще шаров надуть, а Машунька все спала. Егор уже не знал, как ему пошуметь, чтобы Маша наконец проснулась :)
А ее ждала "дорожка славы" - следы, ведущие из ее комнаты до подарка, на которых были надписи типа "самой красивой", "самой чудесной", "самой любимой"... нашей дочурке и сестренке Маше. И вот Машунька выходит! Мы несемся наверх, Дарю на пол, хватаю фотик...
07 апр 14 Машеньке ТРИ! следы
Ура, Егор дождался открытия подарка, и с радостью помогает!
07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 2
Маша не сразу оценила подарок, к тому же, ей хотелось "много-много подарков", в этом году ребенок уже был подкован в вопросах др - старший брат просветил - Егор уже сейчас только и говорит, что ему надо подарить на ДР, а вот у Маши в этом году пока обошлось без этого (Егорка тоже в 3 ничего не просил).
Осваиваем технику
07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 3
Надеюсь, эта штука подарит нам немало приятных минут, и я наконец освою нотную грамоту, ну или научусь чего-нибудь играть :) Пыталась найти подарок "для всех". И для себя тоже ;) Хорошо, что я, знаю Машу, приготовила еще много небольших подарочков.
Вот, например, один из них: очень милая зеленая флэшка, на которой специально для Маши подборка ее любимых аудиосказок, плюс новые. Все маленькие подарочки упаковала в такие "кулечки" из открыток. Со шнуровкой из ленточек и бантиком - "потяни за веревочку..."
07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 29
Машу усаживаю завтракать и разглядывать стену "имени Маши", включаю ей Детское радио, сама с Дарей удаляюсь на "покушать, и, может быть, поспать". А в 10 приходят бабушка с дедушкой, Маше еще один подарок - вязаный зимний костюм "для Ромы" и большущий торт медовик. Маша очень довольна!
Потом мы с Машей моем ей голову, чтобы кудряшки были кудрявые-кудрявые. И Маша получает новое платье (в этот раз я ей его не показывала заранее. и, соответственно. не примеряла, риск себя оправдал)
07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 27
И вот она нарядная на праздник к нам пришла... решаем, что белый кардиган - это лишнее, добавляем специальные носочки и сандалии... и идем вниз красоваться и любоваться собой в зеркало
07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 5
07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 4
И вот так еще... эх, где же волшебница-Настя с ее мастерством фотографии...
07 апр 14 Машеньке ТРИ!
Насколько же Машуня девочка ДЕВОЧКА! как она была рада новому платью, и какая она в нем "принцесса". И с радостью демонстрировала его всем-всем, кружилась по комнате... А когда пришел Илья на обед, Маша экспромтом исполнила ему танец "У меня новое платье" - как раз на синтезаторе что-то типа вальса играло, а Илья все снял на видео :)))
А потом "папа вспомнил", что у него в машине целая охапка писем - больших и маленьких конвертов - для Маши. Мы с Машей часто проверяем почтовый ящик, что в начале нашей улицы, и на почте она бывала тоже со мной не раз.
И вот на этот раз все письма - для Маши! С поздравлениями от всех бабушек, крестной, двоюродных и троюродных братьев, и даже от Лукашека из Чехии. Такое волшебство распечатывать письмо, которое адресовано именно тебе! Егорка с удовольствием помогал, распечатывал и читал подписи. Этой фишке даже он поверил, очень просил марки с конвертов. Я постаралась, чтобы все было "по-настоящему", даже почерк и надписи, и марки...
07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 8

07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 9
07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 7
После обеда Маша с бабушкой и дедушкой на часок-полтора пошли к ним, это была очень хорошая идея - сделать "тихий час" перед гостями .ведь мы их ждали к полчетвертому. Маша пригласила Машу большую и Вику, ну еще согласилась на Любу с Георгием. Хотели еще позвать Стасю, но Ваня заболел ветрянкой. Егор извелся ожиданием гостей, даже стал просить мультфильм. Пришлось даже включить, чтобы не подглядывал, как я делаю последние приготовления к квесту "Торт украли!"
Посмотрел серию винни-пуха, и тут уже Маша вернулась с бабушкой и дедушкой.
Гости наши чуть задержались .но вот и они! Маша быстрее снова одевает нарядное платье и бежит встречать гостей!
А они с подарками и цветами! Маша сшила "для Ромы" 2 костюма - из флиса и плащевки .так что теперь наш Рома одет просто на любую погоду! А еще подарила Маше юбочку, в которой так здорово кружиться :) Люба была верна себе: девочкам только девичье: Георгий с милой корзиночкой хризантем, а Люба с бижутерией "для принцессы". Маша счастлива!
Мальчишки сразу убегают играть. Но мы зовем всех "на торт". И тут я возвращаюсь с пустой доской, на которой только крошки от торта (так удачно получилось, что бабушка до этого перекладывала торт на тарелку, и я .заметив доску еще не мытую, попросила ее оставить). У меня в руках "записка от Карабаса Барабаса": "Тортик хотите?! Поищите!" (просто Маша, побывав на Др у Вики. еще не один месяц вспоминала про Карабаса Барабаса, поэтому с выбором героя сомнений не было).
Надо сказать, что в этот раз квест получился просто отличный. Минимум усилий и времени на подготовку и максимум впечатлений у Маши. Она потом весь вечер только об этом и говорила, видно было, что ее просто переполняют эмоции. Егор, хотя и периодически пытался сказать ей .что "это все мама подстроила", в какие то моменты тоже проникался "погоней" по-настоящему.
Итак, первая записка-подсказка это начало стихотворения, которое Маша учила на НГ: "Где живет Дед Мороз? - удивительный вопрос. Ни в лампе, ни в будильнике, посмотрим в холодильнике!". Мне очень хотелось сделать квест именно под Машу, чтобы старшие не кричали раньше ее ответы на загадки и т.п., и чтобы именно она могла сама участвовать, но чтобы и старшие не скучали, а ощущали свою значимость и возможность помочь - ведь они уже большие, уже читать-писать умеют! По-моему, получилось!
Итак, даже Маша поняла, что бежать надо к холодильнику! Но там ничего. Ага, ДМ живет и в морозильнике! открываем, там два стаканчика с замороженной водой, а в них видны записки!
Надо разморозить их! Участвуют все! А там ребус. "Живу в шкафу и шубу ем!" + Как барашек говорит? + "РТ". Отгадали? Вписываем ответы .получается МОЛЬБЕРТ! Егор вспоминает, что у нас есть мольберт, бежим к нему. А там с обратной стороны новый ребус - из картинок из ЭЛИАС. Маша называет картинки, ребята вписывают буквы в клеточки, потом Вика читает. Получается КАМИН!
07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 11

07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 12
Бежим в баню к камину. А там под ним ТОРТ!!! но из чего же он? Такой красивый белый, со свечами, но торт то сам из "живого песка"! Тут Вика замечает, что прямо из торта выглядывает записка: "Ха-ха-ха! Вкусный тортик? с крэмом!". Торт рушим, а под ним, на подложке новая загадка: знак вопроса и пластилиновая клякса. И стэк. Наверное, под пластилином что-то есть! бежим еще за столовыми ножами, т.к. Маше одним стэком не справиться. И вот новая подсказка: "ЧЕРДАК"! Где же у нас чердак? - Егор первым несется в свою комнату на свой "чердачок". Там лежит большущий бумажный кораблик. А на нем видны надписи.
07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 13
С моей помощью разворачиваем кораблик в лист, а там почти белый лист а внизу надпись "Умеешь, Маша,  кисточку держать? А чем ты будешь рисовать?". Бежим вниз за красками. Маша "открывает" новую подсказку
07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 14
Уже не помню, но там что то типа "Холодно, теплее. горячо! Беги скорее к утюгу и надпись тайную прочти"
Бежим ОПЯТЬ наверх, там, на гладильной доске большущий бумажный самолетик. Разворачиваем, а там написано "Оооочеень горячо!" и нарисован утюг. Надо погладить записку! И вот Люба гладит (я хотела, чтобы Маша сама, но я уже была внизу - готовилась их встречать), и на записке проступают слова: "Темный пол, низкий стол, вот, куда я вас привел! " и типа голова Карабаса-Барабаса (ну, ОЧЕНЬ условная :))
07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 16
Заминка, думают. Потом вспоминают, что у нас самый темный пол в зимнем саду (в котором один-единственный цветок бедняга :)). Бегут вниз, а там .под журнальным столиком ТОРТ! А я включаю музыку "вручение наград" (такая хорошая, торжественная и радостная). Радости Маши нет предела! - а что мне еще надо..
07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 17
Вот теперь уж действительно усаживаемся за стол, зажигаем свечи....
Вместе с Синатрой (другой версии Хэппи... я не успела найти) поем Маше песню... Она задувает свечи, и мы не успеваем это заснять :))))
Илья куда-то подевался... а я его просила на видео это заснять... поэтому снова их зажигаю со словами "Маша, надо же загадать желание. а потом задувать!". Маша смотрит на свечи и загадывает желание, Илья ищет телефон...
07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 18

07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 20
07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 21
Ну, вот, теперь можно дуть! Маша долго тренировалась у .Юли на занятиях задувать свечку...
И вот нашему чуду уже ТРИ!
07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 22
Но теперь у нас таких чудо-девочек две!
А вот и умничка Даря, которая радовалась каждому мгновенью вместе со всеми. и давала маме даже спокойно скушать тортик.
07 апр 14 Машеньке ТРИ! открываем подарок 24
Машин день получился очень спокойным, радостным, уютным, семейным. Потому как рядом были только самые близкие - бабушка с дедушкой и мои Люба с Машей (которые тоже семья).
Побольше бы таких дней!!!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
domilucka
Apr. 8th, 2014 05:01 am (UTC)
Замечательный тёплый праздник! Настя, ты умница!всё прекрасно продумала! И фотографии чудесные!
Заметила, что дом у вас красивый :)
nastushok78
Apr. 8th, 2014 03:00 pm (UTC)
Спасибо, Рита! да, дом у нас чудесный, но, как ты, наверное, заметила, слишком большой :) дом просто супер. но к вечеру падаю уже я без сил. Поэтому жду не дождусь, когда переедем в Чехию, там поменьше. Хотя по этому буду скучать. Зато наш дом всегда для друзей открыт .и детям раздолье. Короче, только мне и тяжело :)
domilucka
Apr. 8th, 2014 03:03 pm (UTC)
Я вот с одной стороны хочу дом побольше, чем у нас есть, с другой стороны боюсь того же, что буду падать от усталости )))
( 3 comments — Leave a comment )