?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такой вот День Победы...

  Как-то тяжело мне даются вылазки в город, особенно, если праздничные дни. В этом году решила свозить детей на парад. А еще с утра мама моя прибежала. говорит: "Давай детей к нам свожу. там по телевизору парад посмотрят!". На что я им включила трансляцию на ноуте, хотелось, чтобы немного хотя бы прониклись моментом. Пока я кормила Дарю перед отъездом, дети смотрели парад.
  Наконец, Даря была заправлена по горлышко, и мы быстро-быстро (читай "даже без воздушных шаров") собрались на парад. А Маша все говорила: "Я хочу на фотоаппарат!!!" До меня даже не сразу дошло, что она имела ввиду "парад" :)
Оставили машину и на самокатах добирались до площади. Я переживала, что дети не увидят ничего, т.к. вдоль дороги плотненько уже стояли люди, мы пришли почти к началу. Но мне удалось деток поставить в первый ряд, и я довольная стояла сзади. Мне очень хотелось, чтобы они вживую услышали военный оркестр (его почти не было слышно. т..к мы не у трибуны были) и посмотрели на солдат. На солдат посмотрели. Машеньку все время загораживали старшие дети, и я ОЧЕНЬ ласково просила ее поставить перед собой, т.к. она им была ниже плеч даже, и никому бы не помешала. Когда военные прошли уже. в очередной раз ее кто-то закрыл, и я опять ее чуть поправила, чтобы не упиралась она в спины детей. На что женщина, стоявшая рядом со мной, завозмущалась ужасно: что я уже всех детей загнобила из-за своего ребенка. На что я объяснила, что она единственная такого маленького роста, но она никому не мешает. А та разошлась, типа вообще на руки ее возьмите, и вообще "она еще ничего не понимает" (видимо, поэтому, ей надо стоять, уткнувшись в спины других людей). Мне так не хотелось конфлитовать, что я взяла Машу на плечи (хотя спина моя последние дни болит просто адски, и хотелось хотя бы сегодня, со старшими, дать ей отдых). Как только я взяла Машу на руки, все "окрестные" женщины резко запереживали, как бы она не испачкала им одежду своими (кстати сказать, чистенькими) кроссовками. Это было так очевидно и неприятно. Блин, как будто вокруг ни у кого нет детей!!! Я, в отличном настроении, как то пыталась шутить. что-то говорить. Народ стоял безмолвно.
В общем. я нахожусь в некотором шоке от людей. От маразма, в который потом превратился парад: "Вот идут ногинские собаковаоды! Ура, товарищи!" Главным хитом парада был выезд байкеров. Но если сначала это было действительно интересно, то потом за ними поехали ВСЕ, у кого были скутеры. и видно было, что они тут не на параде победы, а так, потому что "прикольно". "Далее идет колонна компании Нефтосервис!" и в общем еще как минимум полчаса такого маразма. МЫ посмотрели немного на школьников, Егор взвыл, что он устал, и мы пошли. Потеряли Машину ветровку. Через пять минут я побежала обратно, пробежав весь путь и осмотрев все окрестные заборы и т.п (куда ее могли повесить, подняв с земли). Но ее не было. А славная она была. Я не страдаю вещизмом, но эта очень нам дорога как память, и очень красивая и удобная, думали, еще Дарюшка поносит.
Я с какого-то непонятного раздрая купила детям горячий шоколад, себе - латте, и пошли за лего в Топтыжку. У меня настроения не было. адски болела уже голова. И тетя меня просто убила. Егорке купили маленькие "звездные войны", Маше большую пачку плей до. И поехали домой. Из толпы и пыли в нашу деревню, где тишина, и птички поют. У меня совсем нет иммунитета к хамству и реальности мира. Хорошо, все же, что я тут в деревне живу. А то не выдержала бы моя психика несовершенства этого мира. Как же мне каждый день видеть мамашек, толкающих коляску-люльку и пьющих пиво по пути, или как идут двое родителей и обкуривают детей, или бьют малышей....
В общем, не хочу я так. Такой вот я страус. Не могу не видеть, но и видеть не могу.

Зато как хорошо дома. Дома Дарюшка спала. И я еще успела пообедать. Приехала в слезах, так разболелась в машине голова (еще боялась, что к вечеру совсем лягу пластом, какие уж там гости), а потом чуть отошла, вернулся Илья. Родители были в хорошем настроении, все вместе пообедали как-то душевно. И отлегло немного. А у нас поют птицы. Скворцы и другие. Так здорово. И все распускается и зеленеет.