?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стоило мне написать, что я справляюсь. как следующие два дня выдались такими...
На второй день у Маши было аж три истерики из тех, что просто вынимают из меня всю душу. Поэтому к моменту вечернего душа детей я уже всплакнула от "полноты чувств"...
Что самое трудное в моем отпуске?
1. То, что дети часто бьют друг друга. и Маше сильно достается, хотя она порой действительно реально достает Егора и бьет его сама.
2. Машин кризис бытия и сопутствующая ему жуткая вредность, со всеми вытекающими. Например, сегодня, когда я пыталась убрать комп повыше от нее, чтобы она не вскрывала ему мозг, Маша уронила бедняжку с метровой высоты на каменный пол. Выжил, бедняжка...
3. Питание. Отсутствие любимого "Утконоса" со знакомыми продуктами. Невнятные овощи-фрукты (читай "не с маминого эко-огорода"), и постоянно грызет мысль, что лишаю детей нормального питания. Хотя иногда ощущение, что им вообще нужен только хлеб и печенье. И еще хочется Дарюшку домашним, натуральным, регулярно.
4. Ощущение, что каждому из троих не хватает моего внимания, времени, нежности и далее по списку, хотя только ими и занимаюсь.
Но, не смотря на тот ужасный день, вдруг села вечером и сочинила Егорке маленький "квест" для поисков вкусняшки на завтрак. Прошло на ура! Заодно незаметно и чтением позанимались, читать книги пока Егор не очень рвется. А тут и чтение, и немного письма даже. Просит еще. Вот сегодня уже 7 заданий, посложнее, плюс добавилась математика и письмо. Прикольно!