?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня Дарюшке 10 месяцев!
не буду говорить, как проходит наш "отпуск на море", просто история из жизни, которая случилась сегодня.
День как день, в восемь начинаем укладываться, всех помыла, зубки почистили, садимся читать. Даря уже так устала, что засыпает уже пока я читаю. Я в предвкушении свободного вечера, который вот-вот уже начнется, целую-обнимаю детей и удаляюсь в свою спальнью с Дарей. Егор вырубился просто за секунду, Маше не спалось. Она все ходила и шептала мне в дверь, каждый раз что-то новое. Тут, в порыве чувств, открыла дверь, еще что-то рассказала, ушла. Но дверь оставила открытой. Через несколько минут пришла: "Мама, я тебе дверь закрою". Хорошо. Но вот тут что-то в ее голове переключилось, и она закрыла ее на ключ!!! здесь, в Европе .я уже не первый раз встречаю, что комнаты закрываются на такие обычные ключи допотопные, типа как в советских шифоньерах. И как-то ловко и здорово у нее это получилось, хотя раньше она этот ключ и не трогала даже. И вроде ничего плохого она мне не желала в тот момент. Я даже сначала не поверила, что я закрыта оказалась. Положила Дарю на кровать, подошла, проверила - закрыта. Говорю Маре: открывай! А она не может! попыталась несколько раз, не получается. Там не очень хорошо замок работает. ДА и она не может понять, в какую сторону крутить и сколько, видимо, вертит туда-сюда. Пытаюсь ей объяснить, как и что, она вроде что-то делает, но дверь закрыта.
Говорю: иди, разбуди Егора, чтобы он открыл. Маша идет. И вдруг откуда только нежность взялась: Егорушка, проснись!!! Только полчаса назад я не могла Машу оттащить от него, она не давала ему прохода - била беспрестанно, даже в дУше его пыталась бить. Потом я ему говорю: наверное, она соскучилась по тебе, тебя же давно не было, хочет твоего внимания. Обними ее. Обнялись, помирились.
Но сейчас то говорю ей: кричи, тормоши его. Маша кричала! Тормошила, орала не своим голосом. НИЧЕГО. Говорю: бей его, толкай, кричи, зови его на помощь. Она делает, плачет. бесполезно. Потом бежит и рыдает у меня под дверью... Даря спит, слава Богу, Егор ТОЖЕ.
Что она только ни делала. И ведь рыдает, ОРЕТ у него под ухом, тормошит. Все бесполезно. Опять пытаемся с ней открыть дверь. Тоже бесполезно. Маша уже рыдает. Я ей говорю.: возьми бутылочку твою с водой и полей ему на лицо. Маша .не смотря на неадекват, тут же отвечает, что так она зальет кровать, и будет плохо спать Егору. Но я уговорила. Маша отдалась процессу целиком, успокоилась, слышу, что раз, два, три в ванной кран включается, Маши не слышно, Егора тоже. Маша с удовольствием поливает Егора, тот спит. Говорю ей: тормоши, тяни за руку, кричи ему, что маме нужна помощь. Маша снова и снова что-то ему там говорит, причем такие тексты... Маша опять в слезы, кричит. Не понимаю, как под это вообще можно спать... Вдруг Егор начал вроде просыпаться. Она ко мне. Я ей кричу: не дай ему заснуть!!! тяни за руку, скажи .что маму надо открыть. Егор тоже в рыдания. Весь мокрый. И вот они двое стоят и рыдают под моей дверью. Пытаюсь объяснить Егору, как открыть дверь, он спит стоя, плачет, что ничего не получается. Но с какой-то попытки открывает дверь. К сожалению, никаких сантиментов у меня нет.  К этому времени просыпается Даря, мне приходится с ней на руках бежать в детскую. Там вся кровать Егора залита, спать уже в ней невозможно. Отправляю его спать на диван. На Машу я злющая, и мне уже как-то плевать, что чувствует она. Она орет. Теперь она не хочет спать одна в комнате, Даря на руках уже проснулась, но пока не плачет, пытается понять, что к чему... В итоге оставляю Машу рыдать, иду укладывать Дарю. Маша рыдает, что хочет пить, я надеюсь, что Егор ей нальет. Нет, он опять спит. Наливаю ей попить, и говорю, что если не замолчишь, я выкину тебя в окошко. Уже никакого желания "полежать рядышком" у меня нет, нет душевных сил вообще. В общем, кое-как уложив Дарю, укрываю Машу, а она "спать не хочет". Говорю: лежи и молчи, мама ОЧЕНЬ расстроена. Вот такая любовь. Просто жуть какая-то.
Сижу в комнате, пытаюсь прийти в себя. Спокойный вечер удался на славу.
Егора будили ЧАС.
Тут Вика сказала: да это дети тоже тебе квест устроили. Засмеялась я, и отлегло, пойду поцелую Машуньку и Егора. Им досталось сегодня острых ощущений... и матери-ехидны.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kupalinka
Jul. 1st, 2014 10:19 pm (UTC)
вот так история.. прочитала от начала до конца. даже смеялась, если честно в середине, когда Егора будили. но бедные вы все, натерпелись как! пусть уже остаток отпуска пройдет без острых ощущений. спокойной ночи всем малышам и маме.
nastushok78
Jul. 4th, 2014 04:08 pm (UTC)
Спасибо, у нас не столько событий, как в вашем июне, так что, типа развлеклись :) конечно же, потом смешно было. а когда в процессе. не знала. то ли плакать, то ли смеяться
domilucka
Jul. 2nd, 2014 02:28 am (UTC)
Вот это отдых! Потом со смехом всё вспоминать будете!
А себя не казни ни в коем случае! Всяко бывает в жизни.
nastushok78
Jul. 4th, 2014 04:09 pm (UTC)
Да устаю с ними тремя то, да еще и не купаюсь, а так бы море ВСЕ компенсировало.
( 4 comments — Leave a comment )